AVALON
http://i39.servimg.com/u/f39/18/19/33/55/333dd10.gif




E L I T E . O C C U L T . C L U B
 
ФорумФорум  о сайтео сайте  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Завершается набор учеников в ШКОЛУ РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ. Преподаватель - администратор Dante. До конца этого года действует скидка в 3000 руб. при единовременной оплате за обучение. Плюс традиционный новогодний подарок 1000 руб, всем ученикам поступившим на обучение в эту новогоднюю группу. Начало обучения новогодней группы - 25 декабря. (осталось два места) Заявки на набор в группу принимаются ежедневно в личку или на почту преподавателя club.avalon.com@gmail.com Подробности по ссылке http://www.club-avalon.com/t1193-topic

<>< X ><>
<>< X ><>
<>< X ><>
Самые активные темы
1. Тема для набора " 15 сообщений "
Акция-возвращение отнятого.
Знак для усиленной чистки по фотографии.(2)
Иглы очищения.
Знак для усиленной чистки по фотографии. (1)
ФЛУДИЛКА общение о разном
ЮМОР
Знак для усиленной чистки по фотографии.(продолжение 2)
Наши сны после нанесения знаков
Вопросы и ответы по знакам.
Самые активные пользователи
Dante
 
Легенда
 
Котейка
 
Амура
 
Gerda
 
Laguruz
 
Одри Тут
 
Марина
 
LSova
 
Taura
 
Фоновая музыка сайта
><>><><<><
Загрузка картинок и другие сервисы Servimg JPG-Net фоторедактор Музыка Транслит
Поделиться | .
 

 ТАРО в психологии (философия и практика).

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Мадлена

avatar


Страна : рф
Магия : таро
Сообщения : 210
Репутация : 33

СообщениеТема: ТАРО в психологии (философия и практика).   Пн Апр 29, 2013 4:43 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

ТАРО в руках психологов? Все чаще и чаще в кабинетах дипломированных психологов мы можем наблюдать этот инструмент. Конечно, в общепринятом представлении карты ТАРО ассоциируются с оккультизмом и гаданием. Почему же уже около 30 лет ТАРО все чаще используются психологами? Давайте попробуем вместе разобраться в этом.

Вообще карты – самое древнее изобретение человека, дошедшее почти в неизменном виде до нашего времени.

Что же такое ТАРО?

Любая колода ТАРО состоит из 78 карт, которые делятся на 22 Старших Аркана (от лат. Arcana – тайна) и 56 Младших Аркана. Старшие Арканы – это отдельные, неповторяющиеся сюжеты (Справедливость, Башня, Звезда, Повешенный и т.д.). А Младшие Арканы напоминают игральные карты. Они представлены цифровыми картами (от Туза до 10) и фигурными (карты Королевского двора). Все Младшие Арканы делятся на четыре масти: жезлы (посохи), мечи, чаши (кубки) и динарии (пентакли).

Существует различное множество вариантов ТАРО – Марсельское, Египетское, Эры Водолея, Универсальное, Ошо Дзен, Женского начала и т.д. Они различны по дизайну, но сохраняют главное – скрытое значение каждого аркана. На протяжении многих веков карты использовались человеком для того, чтобы найти ответы на важные вопросы. Карты ТАРО известны с глубокой древности и есть множество легенд объясняющих их появление, а так же те скрытые послания, которые в них зашифрованы. Еще К. Юнг заметил, что Старшие Арканы ТАРО соответствуют архетипам - первичным ячейкам коллективного бессознательного.

Причем эти архетипы имеют определенную последовательность, которая соответствует индивидуальному духовному развитию человека. Его теория такова, что каждый человек проходит определенный путь духовного развития, следуя с этапа на этап. Но перейти на следующий этап, более высокого уровня, он может, только если отработает предыдущий. Если этап НЕ отработан, то жизнь будет "подбрасывать" человеку все новые и новые испытания, похожие на предыдущие, до тех пор, пока этап не отработается. Бывает, что человек "застревает" на одном этапе на долгие годы и это тормозит его личную, социальную и карьерную жизнь. Карл Юнг отмечал, что архетипы являются ценными сущностными образами, проекциями платонических, вечных идей. Они существуют вне речи и сверх культурных и этнических различий, уходя корнями в глубины человеческого сознания. Они сформированы жизненным человеческим опытом – и коллективным и индивидуальным.

Поэтому они спонтанно возникают в наших снах, детских и взрослых рисунках, произведениях искусства и т.д. Современные психологи считают, что с помощью ТАРО можно исследовать не только этапы духовного развития личности, определить внутренние проблемы и переживания человека в данный момент времени, но и найти выход из конкретной ситуации, найти «месторасположение» ресурса в своей жизни.

Всем нам известна методика Роршара с чернильными пятнами. В начале 70-х годов ее основоположники – американские психологи Джек Херли и Джон Хорлер обнаружили, что клиентам гораздо легче проецировать свое состояние на символы ТАРО, чем на расплывчатые пятна! Тогда они перерисовали древние ТАРО, чтобы их работу не отвергли, как элемент эзотерики. В 80-е годы канадский психолог Дениз Руссель заинтересовалась результатами их трудов, и продолжила работу в этом направлении. Так ТАРО появились в практике наших североамериканских коллег. Одновременно во Франции кинематографист и психотерапевт Александро Ходорковски проводит свои исследования, он реабилитирует Марсельское ТАРО и приобщает людей к «психотаро».

Как работает ТАРО?

1. ТАРО – это визуальный язык, «говорящий» с нами при помощи образов.
2. ТАРО – это плоды знаний, прошедшие через многие тысячелетия. Они отражают не только модель структуры нашей психики, но и модель Вселенной – это огромная мандала (сакральный круг) из 78 карт. Вот почему ТАРО позволяет получить доступ к нашему бессознательному.
3. Символы ТАРО - это «ключ» к высвобождению информации, связанной с архетипами.
Фактически, это набор правил и инструкций для активации творческого поиска подсознания. Задаются направления, глубина поиска, точность выборки значимых данных, параметры "совпадения". Активизируются актуальные в данный момент участки памяти, в которых вся информация по тому или иному факту упорядочена, систематизирована, проверена на точность и погрешность.

По сравнению с традиционными проективными тестами ТАРО обладают бесценным преимуществом – оперирует символами, пришедшими к нам из глубины веков.

Не потому ли, мы никогда не выбираем карту просто так, случайно: за несколько секунд наше бессознательное определяет ту карту, которая соответствует нашему состоянию.

Постигая эту фундаментальную систему символов, несущую информацию об устройстве Мира, каждый человек может прочесть свое, только ему предназначенное содержание.

В настоящее время на литературном рынке можно найти массу пособий и руководств по освоению карт ТАРО, но и они большей частью предназначены для эзотерических целей.

Психология ТАРО – это определенная философия, постижение основ которой лучше начинать совместно с профессионалом.

Автор материала: Романенко Е.Ю., психолог.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

ТАРО в психологии (философия и практика).

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AVALON :: 
МАНТИКА
 :: ТАРО :: Разное
-