AVALON
https://i39.servimg.com/u/f39/18/19/33/55/333dd10.gif




E L I T E . O C C U L T . C L U B
 
ФорумФорум  о сайтео сайте  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Продолжается набор учеников в "Профессиональную школу рунической магии". Преподаватель - администратор Dante. Начало занятий в конце декабря. Заявки на набор в декабрьскую группу пишите лично Dante или в тему по ссылке: http://www.club-avalon.com/t1193-topic

<>< X ><>
<>< X ><>
<>< X ><>
Самые активные темы
Наши сны после нанесения знаков
АКЦИЯ. Ответ на интересующий вопрос (продолжение).
1. Тема для набора " 20 сообщений "
Акция-возвращение отнятого.
Знак для усиленной чистки по фотографии.(2)
Знак для усиленной чистки по фотографии.(продолжение 2)
ЮМОР
ФЛУДИЛКА общение о разном
Иглы очищения.
Вопросы и ответы по знакам.
Самые активные пользователи за неделю
Dante
 
Меланья
 
tiferet
 
zventa2016
 
Голубая орхидея
 
Deva
 
LSova
 
Фенечка
 
Ирис
 
Ниля
 
Фоновая музыка сайта
><>><><<><
Загрузка картинок и другие сервисы Servimg JPG-Net фоторедактор Музыка Транслит
Поделиться | .
 

 СЛАВЯНСКАЯ ВОЛШБА, РОДНОВЕРЫ, РУССКАЯ МАГИЯ.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
веледар



Мужчина Страна : Россия
Магия : Парапсихология. Старорусское ведьмовство. Руны.
Сообщения : 317
Репутация : 186
Возраст : 55
Город : Тверь.

СообщениеТема: СЛАВЯНСКАЯ ВОЛШБА, РОДНОВЕРЫ, РУССКАЯ МАГИЯ.   Сб Дек 19, 2015 4:51 pm

Данной статьёй, я постарался расставить немного по местам, понятия о волшбе, что, как и почему. Так как в интернете набралось уже столько суррогата, и переделанной из разных течений мешанины, что назрела пора хоть как то всё прояснить. Ну а уж как получилось судить вам.

Начну с того, а что в общей сложности объединяет, и разделяет эти три понятия? Все они сегодня на слуху, и в общении между людьми, и в средствах массовой информации. Создаются общества, союзы, кланы, течения, коих становится привеликое множество: Родноверческие общины и организации, ордена и даже секты, что если честно, то к волшбе или говоря более современным языком колдовству, они относятся крайним боком. Почему? Да всё просто, создатели данного и модного течения, именно создатели, а не реаниматоры и не радетели за истинную Рускость. Взяв за основу религиозно – мировозренческие понятия, а порой и неприкрытый национализм, ХА и это в нашей стране где дедушка Русский а внучка Татарка, где за 70 лет советской власти перемешались народы и национальности 14 республик. Что в СССР осуждали за меж этнические браки? Да ничего подобного! Наоборот, интернационализм – основа государственности! Ну для антуража, взяли родноверы себе в оборот славянских богов, одежду, имена, а что по сути? А в итоге, масса болтовни и косовороточные балаганные игры с политическим оттенком. И с такими позициями эти новоявленные волхвы решили стать заменой ГОСУДАРСТВЕННЫМ!!! религиям??? Таким как православное христианство, католицизм, мусульманство, и даже буддизм – всё это пышным цветом расцвело на территории как бывшего СССР так и в России в частности. Да нет господа, не вышло у вас не фига. Движения ваши идут на спад, да и государству вы не нужны, за что оно вас и гнобит. И так делаем краткий вывод, что движение Родноверия к волшбе никакого отношения не имеет – это новодел чистой воды для целей отдельных товарищей которые захотели на этом поприще ручки свои шаловливые погреть. Желания их просты – власть, слава и деньги! За сборища, брошюрки, книжки, за всё нужно платить, а деньги в карманы основателям движухи, вот и вся арифметика.

Практически на одной волне с волшбой славян идёт русская колдовская традиция. За тысячелетие гонений и в прямом смысле этого слова уничтожения, где то подстроившись под навязанное правителями Христианство, где то выйдя на прямую конфронтацию с ним – к примеру те же веритники, реально воевавшие с христианами на протяжении почти 500 лет, взяв за основу сущностную и стихийную волшбу, тёмного, шуйного , боевого направления, и немалый кусок скажу я вам!, развились до общин и даже небольших объединений, но?! Против государства и армии не попрёш как говорят. И к концу 18- го века практически были уничтожены либо единично попрятались по весям и лесам. Сейчас мы наблюдаем новое движение данной волшбы, но на современном этапе и в сравнении с уже устоявшимися христиано – славянским Русским колдовством это по крайней мере не состоятельно.

Христианское колдовство? Спросите вы, а что такое существует? Конечно, вы вслушайтесь в терминологию христианской православной церкви – ОБРЯДЫ : крещения, венчания, отпевания и т.д и т.п это что термины религии? Это господа термины волшбы, колдовства но прикрытые религией и её философией. Всего лишь поменяли заговорные схемы – на молитвы, пантеон славянских Богов и богинь на архангелов , святых угодников и прочих.
А как же славянская волшба? Что бы выжить произошло дробление целостной ведовской традиции на отдельные течения, с добавлениями наработок востока и запада. Отсюда столько мешанины и непоняток, даже у именитых и «коронованных» колдунов и ведьм такие прибамбасы как, тетраграмматоны по сути греческие и еврейско каббалистические штучки,вуду и гоэтия,и многое, что по сути и содержанию своему к нам славянам не относится. Куски из молитв вставленные в заговорные схемы умышленное искажение для ослабления действия и элементарнее выживание в христианской среде.
Деления на течения, такие как белая магия – «мягкая и пушистая», без греха как любят рекламировать себя адепты данного течения, они считают себя чуть ли не Божьим промыслом так как всё у них с крестом (коему уже почти 15 тысяч лет!», да с молитвой, ой как хочется крикнуть « ребята!!! Да всё что вокруг вас и вне вас, всё это великий промысел творца всего и вся РОДА, как говаривали наши славные предки, и всё идёт от туда и белое и тёмное и всякое, вопрос как этим распоряжаться?.
За ней идёт чёрная магия, данный вид волшбы, вобрал в себя в своей основе аспекты, с причинением магического, метафизического вреда. Но если откинуть некоторые наросты от западных и восточных течений представляет собой боевой раздел славянской волшбы, который предки наши не отделяли от основы, как государство не отделяет основной институт власти от армии. Есть ещё раздел серой магии, и хоть многие считают сие как бы, не туда и не сюда, но по сути своей являющейся прямой наследницей славянской волшбы, так как объединяет в себе два основных начала в мироздании светлое и тёмное, день и ночь, холод и тепло, что во всех философиях называется просто – ГАРМОНИЯ.

Так что же все таки, представляет из себя волшба наших предков славян?
Да любые изменения, в течении жизненного уклада людей, путём влияния на него особыми техниками, обрядовыми действами, и иными способами не физического воздействия.

В заключении немного терминологии для более осознанного представления о славянской волшбе:

Здрава- по сути знахарство.

Люжба- привороты, присухи, вызовы, и их обратные действия.

Зелейнечество – траволечение.

Лажение, правка – мануальная терапия.

Чародейство – одно из направлений ясновидения, считывание информации через чару с водой.

Ворожба – направление в яснознании, гадания, предсказания.

Волхование – стихийная магия, работа с силами приРоды, и с сущностями населяющую её.

Шуйный – от др. славянского (левая рука), тёмный раздел волшбы, по своей сути чёрная магия, но без перегибов. Тёмное не есть злое, так как во всех случаях работа идёт с Богами ипостасями Рода.

Десница – от древне славянского деснъ (правая рука). Светлый раздел – в основном направлен на снятие оккультного вреда и его последствий.

Основной Божественной ипостасью, главенствующей в славянской волшбе, является Бог Велес, Волос, соглядатай всех трёх миров – прави, яви и нави. Бог волшбы и превращений, сохранник приРоды, и всех населяющих существ её. Одно из воплощений Рода творца.
Я надеюсь, что вы поняли, волшба не есть религия либо часть её, и посему в ней неуместны родноверческие прибамбасы, и малопонятная лексика не применимую в современной жизни, волшба это понятие говорящее само за себя – ВОЛШЕБСТВО!!!

Тема по своей наполненности очень обширна, и для мелко – детального рассмотрения понадобилось бы писать целую книгу, а не статью. Но всё же основные понятия о предмете, я постарался выложить, а более мелкие детали выявятся в процессе полного освоения данного направления.
Но по прочтении можно задавать вопросы, по не понятным вам вещам, на которые постараюсь ответить.

Веледар. 25.12.2012 года.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Если по сути, то я не опаснее змеи, не наступишь - не укушу.
Вернуться к началу Перейти вниз
ZIGI



Страна : ROS
Магия : РУНЫ
Сообщения : 209
Репутация : 26

СообщениеТема: Re: СЛАВЯНСКАЯ ВОЛШБА, РОДНОВЕРЫ, РУССКАЯ МАГИЯ.   Пн Дек 21, 2015 2:57 am

Веледар благодарсвую за интересную тему, продолжение ждать7
Вернуться к началу Перейти вниз
веледар



Мужчина Страна : Россия
Магия : Парапсихология. Старорусское ведьмовство. Руны.
Сообщения : 317
Репутация : 186
Возраст : 55
Город : Тверь.

СообщениеТема: Re: СЛАВЯНСКАЯ ВОЛШБА, РОДНОВЕРЫ, РУССКАЯ МАГИЯ.   Пн Дек 21, 2015 3:25 pm

ZIGI пишет:
Веледар благодарсвую за интересную тему, продолжение ждать7

Можно и продолжить, напишу - размещу.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Если по сути, то я не опаснее змеи, не наступишь - не укушу.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

СЛАВЯНСКАЯ ВОЛШБА, РОДНОВЕРЫ, РУССКАЯ МАГИЯ.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AVALON :: 
МАГИЯ РАЗНОЕ
 :: ЯЗЫЧЕСТВО
-