AVALON
https://i39.servimg.com/u/f39/18/19/33/55/333dd10.gif




E L I T E . O C C U L T . C L U B
 
ФорумФорум  о сайтео сайте  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Начинается набор учеников в профессиональную школу скандинавской рунической магии. Преподаватель - администратор Dante. Начало занятий в конце декабря. Заявки на набор в декабрьскую группу производится по ссылке: http://www.club-avalon.com/t1193-topic

<>< X ><>
<>< X ><>
<>< X ><>
Самые активные темы
АКЦИЯ. Ответ на интересующий вопрос (продолжение).
Наши сны после нанесения знаков
1. Тема для набора " 20 сообщений "
Акция-возвращение отнятого.
ФЛУДИЛКА общение о разном
Знак для усиленной чистки по фотографии.(продолжение 2)
Знак для усиленной чистки по фотографии.(2)
Вопросы и ответы по знакам.
Иглы очищения.
ЮМОР
Самые активные пользователи за неделю
Dante
 
famika
 
Меланья
 
Nika-Viktoriya
 
Anne
 
elenairk
 
Мир
 
Trish
 
Счастливая777
 
tiferet
 
Фоновая музыка сайта
><>><><<><
Загрузка картинок и другие сервисы Servimg JPG-Net фоторедактор Музыка Транслит
Поделиться | .
 

 О духовной практике и духовности

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ЭлигоС



Мужчина Страна : Украина
Магия : Атлантиды
Сообщения : 113
Репутация : 25

СообщениеТема: О духовной практике и духовности   Пт Сен 19, 2014 10:04 pm

Духовность – очень емкое и многогранное понятие. Мы рассмотрим ту грань, которая заставляет человека искать пути выхода за рамки обыденности, за пределы восприятия, искать другие формы движения по жизни. Всегда существовали люди, которые на определенном этапе своей жизни начинают ощущать некое внутреннее беспокойство, неудовлетворенность, томление духа. Причем такие состояния могут наблюдаться даже при относительном внешнем благополучии. Вроде все в порядке, а на душе как-то не очень…

Это беспокойство вызвано внутренним интуитивным знанием и пониманием ограниченности нашего восприятия, ограниченности нашего видения мира, нашего знания жизни и знания себя. Это внутреннее беспокойство – некий духовный голод, стимулирует человека на поиски знания, поиски ответов на вопросы: для чего мне дана Жизнь? Кто я? Зачем я пришел в этот мир и куда лежит мой путь дальше?.. То есть у человека появляется интерес к своей жизни. Это естественный процесс внутреннего взросления. Далее, в большинстве случаев, следует период накопления интеллектуальной информации посредством чтения многочисленной литературы, но вскоре человек начинает замечать — сколько бы он не размышлял на тему духовности, совершенствования и познавания жизни, реально ничего не меняется и не происходит. Тогда то и появляется потребность конкретных действий в этом направлении. На этом этапе развития человеку в помощь дается Духовная Практика.

Духовная практика – это система Знаний об осознанном развитии человека и система практических занятий. То есть, Практика дает человеку, вставшему на путь осознанного развития или совершенствования, специальные методы, практические способы, помогающие совершать этот специфический вид труда – работу над своим внутренним ростом, совершенствованием.

Путем ежедневных занятий и постоянной внутренней работы над собой, человек учится сначала просто воспринимать Жизнь, слышать ее, понимать, а потом постепенно переходить к живому общению и сотворчеству с Ней.

Жизнь постоянно подталкивает нас к общению через различные события, мы полнлстью зависим от обстоятельств, т.е. мы не свободны. Занимаясь Духовной Практикой, человек начинает принимать осознанное участие в своем развитии. Это глубокий творческий процесс живого общения и взаимодействия с Жизнью.

Человек начинает воспринимать все по-новому – тоньше, глубже... Это меняет его отношение ко всему. Оно становится более бережным, чистым и ответственным. Изменяются цели и приоритеты в жизни, происходит переоценка ценностей. Это другой уровень качества жизни. Человек дорастает до таких понятий как Любовь, Счастье и Свобода.

Но, выйдя на Путь духовного развития, человек на начальном этапе сталкивается с тем, что организм его требует специфической подготовки к изменениям, которые в нем произойдут. Эта подготовка организма требует времени и сил, т. е. упорных, регулярных занятий элементами Духовной практики. Учителем может быть только тот, кто уже проходил этот путь, возможно даже и не один раз. Учителей такого уровня очень мало в мире и они отличаются от любых понятий и стереотипных представлений о духовных учителях. Работа такого человека напоминает работу цветовода или, скорее, алхимика, суть которой скрыта от обыденного видения и понимания. Это очень тонкий уровень творчества. Человек этот очень скромен, не нуждается в известности или почитании, а просто и незаметно делает свою работу. Кроме учительства у него есть очень много обязанностей перед этим миром, требующих напряжённого, кропотливого, ежедневного труда.

Знания передаются от Учителя ученику при непосредственном общении. Обучение проходит только под руководством Учителя и разделено на этапы или ступени, включающие в себя различные элементы.

Духовная практика – это специфический вид труда, результат которого зависит от понимания человеком того, что он делает и зачем, от твердости его намерений и регулярности занятий. И если человек встал на Путь совершенствования, то это становится образом его жизни.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

О духовной практике и духовности

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AVALON :: 
ОБЩЕНИЕ
 :: ФЛУДИЛКА :: ФЛУДИЛКА основные темы, общение
-