AVALON
http://i39.servimg.com/u/f39/18/19/33/55/333dd10.gif




E L I T E . O C C U L T . C L U B
 
ФорумФорум  о сайтео сайте  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Заканчивается набор учеников в Профессиональную Школу Рунической Магии Dante. Заявки принимаются ежедневно в личку администратору Dante, а так же на почту club.avalon.com@gmail.com или в теме обучения рунической магии по ссылке http://www.club-avalon.com/t1193-topic

<>< X ><>
<>< X ><>
<>< X ><>
Самые активные темы
АКЦИЯ. Ответ на интересующий вопрос (продолжение).
1. Тема для набора " 20 сообщений "
Акция-возвращение отнятого.
Знак для усиленной чистки по фотографии. (1)
ЮМОР
Наши сны после нанесения знаков
Знак для усиленной чистки по фотографии.(2)
Знак для усиленной чистки по фотографии.(продолжение 2)
Иглы очищения.
ФЛУДИЛКА общение о разном
Самые активные пользователи
Dante
 
Легенда
 
Котейка
 
Амура
 
Gerda
 
Laguruz
 
Одри Тут
 
Марина
 
Taura
 
LSova
 
Фоновая музыка сайта
><>><><<><
Загрузка картинок и другие сервисы Servimg JPG-Net фоторедактор Музыка Транслит

Поделиться | .
 

 Ламия и Лилит

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Анна
Moderator
Moderator
avatar


Женщина Страна : Россия
Магия : Магия.
Сообщения : 1521
Репутация : 383

СообщениеТема: Ламия и Лилит   Чт Май 30, 2013 5:08 pm

ЛАМИЯ

Ламия - вид вампиров (ливийский вампир).
По мнению римских и греческих классиков, Ламии обитают в Африке.
Кверху от пояса у них формы красивой женщины, нижняя же половина - змеиная. Некоторые ученые называли их колдуньями, другие злобными чудовищами. Они лишены способности говорить, однако умеют издавать мелодичный свист и, завлекая им путников в пустыне, пожирают их. Происхождения они божественного - они потомки одной из многих любовных связей Зевса.

Ламия — прекрасная девушка, превратившаяся в чудовище после того, как Гера погубила всех ее детей от Зевса.
По представлениям греков, Ламия бродит по ночам, похищает и пожирает чужих детей, высасывает кровь из юношей. Нападают они также на спящих и лишают их жизненных сил (спермы). Роберт Грейвс ссылается на иконографию, изображающую нагих ламии в позе habitus cquitis, усаживающихся верхом на спящих навзничь путников. Ламию — при некотором умении — легко разоблачить, для этого достаточно заставить ее подать голос. Поскольку язык у ламии раздвоенный, она может только шипеть.
В эпоху Возрождения предание о жуткой Ламии питало суеверие боязливых жителей, уверенных, что Ламия живет в заброшенных домах,
оврагах и т. д.

Не менее известна и другая мифическая женщина-демон - ЛИЛИТ
.
Этот суккубус имеет длинную историю, ведущую свое начало от ассирийского демона, известного в древние времена как Лилиту. Неудовлетворенная сексуально, эта дьяволица по ночам охотилась за мужчинами, чтобы соблазнить их и ввести во грех.

В еврейской мифологии ее имя превратилось в Лилит — королеву суккубусов. Лилит искала мужчин, спящих в одиночестве, соблазяла их и сосала кровь. Большую опасность представляла она для детей. Любой мальчик до 8 лет или девочка до 20 дней могли стать ее добычей. Чтобы их защитить, родителям советовали начертить на стене детской комнаты древесным углем круг со словами внутри него:«Адам и Ева преграждают Лилит путь». На двери следовало написать три имени: «Санви, Сансанви, Семангелаф». Что значили эти имена? Для Лилит они были историей ее семьи. Согласно одному преданию о сотворении мира, Лилит была первой женой Адама, которую Бог сотворил из грязи. Но совместная жизнь молодых не была долгой. Несомненно, что Лилит по праву может называться первой феминисткой в мире — она считала себя во всем равной Адаму и воспротивылась позиции под Адамом во время занятий любовью.

Когда же тот начал настаивать, то Лилит оставила Адама, и брошенный муж пошел жаловаться Богу. Бог выбрал трех ангелов — Санви, Сансанви и Семангелафа — и послал их вернуть сбежавшую жену. Около Красного моря ангелы напали на след Лилит. Она предавалась распутству с группой похотливых демонов, от которых уже успела произвести на свет сотни демонят, называемых «лилин». Ангелы передали ей Божью волю — вернуться назад к Адаму. Лилит отказалась, однако согласилась на компромисс и поклялась, что если увидит имена этих ангелов неподалеку от новорожденного, то пощадит жизнь младенца. Ангелы приняли эти условия.

О дочери Лилит, прекрасной вампирше Мириэм есть замечательная трилогия У. Стрибер "Голод", "Последний вампир", "Сон Лилит".
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Ламия и Лилит

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AVALON :: 
ОБЩЕНИЕ
 :: Истории, поверия, легенды
-