AVALON
https://i39.servimg.com/u/f39/18/19/33/55/333dd10.gif




E L I T E . O C C U L T . C L U B
 
ФорумФорум  о сайтео сайте  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Продолжается набор учеников в "Профессиональную школу рунической магии". Преподаватель - администратор Dante. Начало занятий в конце декабря. Заявки на набор в декабрьскую группу пишите лично Dante или в тему по ссылке: http://www.club-avalon.com/t1193-topic

<>< X ><>
<>< X ><>
<>< X ><>
Самые активные темы
Наши сны после нанесения знаков
АКЦИЯ. Ответ на интересующий вопрос (продолжение).
1. Тема для набора " 20 сообщений "
Акция-возвращение отнятого.
Знак для усиленной чистки по фотографии.(2)
Знак для усиленной чистки по фотографии.(продолжение 2)
ЮМОР
ФЛУДИЛКА общение о разном
Иглы очищения.
Вопросы и ответы по знакам.
Самые активные пользователи за неделю
Dante
 
Меланья
 
tiferet
 
zventa2016
 
Голубая орхидея
 
Deva
 
LSova
 
Фенечка
 
Ирис
 
Ниля
 
Фоновая музыка сайта
><>><><<><
Загрузка картинок и другие сервисы Servimg JPG-Net фоторедактор Музыка Транслит
Поделиться | .
 

 Ламия и Лилит

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Анна
Moderator
Moderator


Женщина Страна : Россия
Магия : Магия.
Сообщения : 1511
Репутация : 379

СообщениеТема: Ламия и Лилит   Чт Май 30, 2013 5:08 pm

ЛАМИЯ

Ламия - вид вампиров (ливийский вампир).
По мнению римских и греческих классиков, Ламии обитают в Африке.
Кверху от пояса у них формы красивой женщины, нижняя же половина - змеиная. Некоторые ученые называли их колдуньями, другие злобными чудовищами. Они лишены способности говорить, однако умеют издавать мелодичный свист и, завлекая им путников в пустыне, пожирают их. Происхождения они божественного - они потомки одной из многих любовных связей Зевса.

Ламия — прекрасная девушка, превратившаяся в чудовище после того, как Гера погубила всех ее детей от Зевса.
По представлениям греков, Ламия бродит по ночам, похищает и пожирает чужих детей, высасывает кровь из юношей. Нападают они также на спящих и лишают их жизненных сил (спермы). Роберт Грейвс ссылается на иконографию, изображающую нагих ламии в позе habitus cquitis, усаживающихся верхом на спящих навзничь путников. Ламию — при некотором умении — легко разоблачить, для этого достаточно заставить ее подать голос. Поскольку язык у ламии раздвоенный, она может только шипеть.
В эпоху Возрождения предание о жуткой Ламии питало суеверие боязливых жителей, уверенных, что Ламия живет в заброшенных домах,
оврагах и т. д.

Не менее известна и другая мифическая женщина-демон - ЛИЛИТ
.
Этот суккубус имеет длинную историю, ведущую свое начало от ассирийского демона, известного в древние времена как Лилиту. Неудовлетворенная сексуально, эта дьяволица по ночам охотилась за мужчинами, чтобы соблазнить их и ввести во грех.

В еврейской мифологии ее имя превратилось в Лилит — королеву суккубусов. Лилит искала мужчин, спящих в одиночестве, соблазяла их и сосала кровь. Большую опасность представляла она для детей. Любой мальчик до 8 лет или девочка до 20 дней могли стать ее добычей. Чтобы их защитить, родителям советовали начертить на стене детской комнаты древесным углем круг со словами внутри него:«Адам и Ева преграждают Лилит путь». На двери следовало написать три имени: «Санви, Сансанви, Семангелаф». Что значили эти имена? Для Лилит они были историей ее семьи. Согласно одному преданию о сотворении мира, Лилит была первой женой Адама, которую Бог сотворил из грязи. Но совместная жизнь молодых не была долгой. Несомненно, что Лилит по праву может называться первой феминисткой в мире — она считала себя во всем равной Адаму и воспротивылась позиции под Адамом во время занятий любовью.

Когда же тот начал настаивать, то Лилит оставила Адама, и брошенный муж пошел жаловаться Богу. Бог выбрал трех ангелов — Санви, Сансанви и Семангелафа — и послал их вернуть сбежавшую жену. Около Красного моря ангелы напали на след Лилит. Она предавалась распутству с группой похотливых демонов, от которых уже успела произвести на свет сотни демонят, называемых «лилин». Ангелы передали ей Божью волю — вернуться назад к Адаму. Лилит отказалась, однако согласилась на компромисс и поклялась, что если увидит имена этих ангелов неподалеку от новорожденного, то пощадит жизнь младенца. Ангелы приняли эти условия.

О дочери Лилит, прекрасной вампирше Мириэм есть замечательная трилогия У. Стрибер "Голод", "Последний вампир", "Сон Лилит".
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Ламия и Лилит

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AVALON :: 
ОБЩЕНИЕ
 :: Истории, поверия, легенды
-