AVALON
http://i39.servimg.com/u/f39/18/19/33/55/333dd10.gif




E L I T E . O C C U L T . C L U B
 
ФорумФорум  о сайтео сайте  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
<>< X ><>
<>< X ><>
Самые активные темы
Акция-возвращение отнятого.
1. Тема для набора " 15 сообщений "
Вопросы и ответы по знакам.
Знак для усиленной чистки по фотографии.(2)
Знак для усиленной чистки по фотографии. (1)
ФЛУДИЛКА общение о разном
ЮМОР
Знак для усиленной чистки по фотографии.(продолжение 2)
Иглы очищения.
Наши сны после нанесения знаков
Самые активные пользователи
Dante
 
Легенда
 
Котейка
 
Амура
 
Gerda
 
Laguruz
 
Одри Тут
 
Марина
 
LSova
 
Taura
 
Фоновая музыка сайта
><>><><<><
Загрузка картинок и другие сервисы Servimg JPG-Net фоторедактор Музыка Транслит
Поделиться | .
 

  РОДНОВЕРИЕ И СЛАВЯНСКАЯ ВОЛШБА.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
веледар

avatar


Мужчина Страна : Россия
Магия : Старорусское ведьмовство. Руны. Парапсихология.
Сообщения : 335
Репутация : 216
Возраст : 56
Город : Тверь.

СообщениеТема: РОДНОВЕРИЕ И СЛАВЯНСКАЯ ВОЛШБА.   Пт Май 17, 2013 7:33 pm

Хочу коснуться темы для многих не совсем непонятной, а подчас и вовсе сбивающей столку - движение Родноверия, как в целом, так и в частностях. О Родноверии написано, перенаписано достаточно. Посему, чтобы не утруждать ни себя не вас приведу одну из статей посвящённой этому движению (традицией увы назвать сие не могу, в виду младости лет).Но с правом вставки купюр, моего несогласия в чём либо, (будет выделено красным).

История развития родноверия в РФ.( печатается с сокращениями).

Первые религиозные родноверческие общины появились в конце 1980-х годов, но они не имели официального статуса и теперь невозможно составить ясного представления о фактическом их масштабе.
Членами первых неофициальных объединений русских, украинских, белорусских язычников (1) становились в основном те представители научно-технической, гуманитарной и творческой интеллигенции, которые не принимали происходивший в стране процесс усиления общественной роли Русской православной церкви и возвращения к традициям православия.
В начале 1990-х годов появляются первые известные лидеры языческих, или «родноверческих» общин, такие как: кандидат психологических наук и доктор философских наук А. Н. Наговицын ("волхв Велемудр"), психологГ. П. Якутовский ("волхв Всеслав Святозар"), писатель и мастер боевых искусств А. К. Белов ("Селидор")(2), физ.-химик К. Н. Бегтин ("волхв Огнеяр") и кандидат физико-математических наук Н. Н. Сперанский (волхв Велимир), кандидат физико-математических наук и писатель А. В. Платов ("кнес Иггволод"), химик и литератор Д. А. Гаврилов ("волхв Иггельд"), Гасанов Д. А. ("волхв Богумил") и др. Определённым авторитетом в этих кругах также пользовался А. А. Добровольский ("Доброслав"), бывший диссидент и публицист националистического толка, удалившийся в деревню Весенёво (Кировская область) и ведший оттуда большую «просветительскую» работу, видимо как колоть дрова, и сено копнить.
Первым официально зарегистрированным неоязыческим религиозным объединением стала Московская славянская языческая община (МСЯО); дату регистрации МСЯО министерством юстиции РФ — 14 февраля 1994 года — можно считать датой официального признания родноверия властями РФ. Эта община существовала неофициально ещё в конце 1980-х годов и тогда по своему составу совпадала с Клубом славяно-горицкой борьбы. Лидерами общины были Александр Белов (Селидор), руководитель Клуба славяно-горицкой борьбы, и Валерий Емельянов (Велемир), председатель ВАСАМФ «Память». В 1989 году эта община провела, возможно, первое в РФ открытое языческое «богослужение», которое прошло в окрестностях Горьковской железной дороги и состояло из поклонения богу солнца — Хоросу, показательных боев ратоборцев из клуба Славяно-горицкой борьбы и церемонии «анти-крещения» неофитов. В 1990 году Белов исключил Емельянова из общины и вышел из ВАСАМФ «Память». Вскоре после регистрации МСЯО, в 1995 году, Белов выходит из состава соучредителей МСЯО, а руководителем общины становится Сергей Игнатов (Млад), который подвергает пересмотру собранные ранее материалы по культуре, обычаям и верованиям, уделяя большее внимание «восстановлению» обрядов и праздников.
Среди лидеров родноверов начала 1990-х годов следует также упомянуть В. Н. Безверхого (Остромысла), основавшего ещё в 1986 году в Ленинграде тайное «Общество волхвов».(3) Очень хотелось бы взглянуть, на то, как сие волхвы, занимаются прорицанием и облакогонениями???
В 1999 году в Москве образуется союз общин «Велесов Круг», на 2011 год насчитывавший в своём составе 9 общин ("Родолюбие", "Триглав", "Хоровод" и иные), в том числе из Беларуси и Украины. С 2001 года и по настоящее время «Велесов Круг» издал наибольшее число литературы по родноверию, религиозного толка, а также проводит масштабные мероприятия — на Купалу под городом Малоярославец собирается до 800 участников. На Купале 2011 г. собралось 1000 участников.
С 7 по 9 августа 2003 года в столице Литвы Вильнюсе прошел 6-ой Всемирный Конгресс Этнических религий (WCER), на котором с докладом о современном состоянии языческих общин в России выступил волхв Добромир из московской общины «Коляда вятичей». Литва, наряду с Исландией, Великобританией и Украиной, является одним из немногих государств, в которых язычество признано государственной религией наравне с христианством.
23-24 апреля 2004 года в Калуге прошёл «Первый Международный Съезд Славянских Общин», организованный ССО, в нём приняли участие 90 делегатов — в основном из России, но также из Белоруссии и Украины — в общей сложности из 27 регионов. В «Персональном приглашении», которое получил каждый делегат, специально оговаривалось: Организаторы считают, что на предстоящем Съезде нежелательны:
члены Круга Языческой Традиции (КЯТ) как еврейской организации воинствующих интернационалистов;
инглинги (члены секты Церкви православных староверов - инглингов Патера Дия — о. Александра — А. Хиневича), как представители организации, дискредитирующей возрождающееся Славянское Движение;
а также болтуны, демагоги, провокаторы, христиане и сумасшедшие.
Нежелательных на Съезде лиц будет удалять Служба безопасности.
Последнее предупреждение не стало простой угрозой: «Одной участнице, призвавшей сносить христианские кладбища, был отключён микрофон… Приехавшему без приглашения „министру Перуна“ из Астрахани также пришлось убраться восвояси». Делегаты съезда «пришли к выводу, что в настоящее время на нашей земле осуществляется целенаправленный и планомерный геноцид наших (славянских) народов» и одобрили вступление ССО в русское освободительное движение «Национально-державный путь России» (НДПР).
В 2007 и 2008 годах проходят объединительные съезды Круга Языческой Традиции, на которых принимается за теоретическую основу развития современного языческого движения так называемый «Манифест языческой Традиции».
В августе 2008 года четыре объединения — «Союз славянских общин славянской родной веры», «Круг языческой традиции», «Велесов круг» и «Схорон еж Славен» (СеС), после акта вандализма на одном из капищ, начали сближение, создав так называемый консультационный Совет Четырёх объединений. В 2011 году СеС добровольно покидает Совет. В декабре 2009 года Круг Языческой Традиции и Союз славянских общин славянской родной веры сделали совместное заявление, в котором осуждаются авторы Валерий Чудинов, Николай Левашов, Геннадий Гриневич, Александр Хиневич, Алексей Трехлебов: Декларируемые ими воззрения, хотя и являются авторским творчеством упомянутых граждан или их сознательной провокацией, подаются как образцы языческих взглядов и языческого миропонимания. Мы не можем разделить идеологические и околонаучные взгляды перечисленных лиц и их последователей. Более того… Мы считаем своим долгом предупредить всех сторонников языческого мировоззрения о том, что при чтении книг названных авторов они могут быть введены в заблуждение теориями, замаскированными под науку, которые изложены в сочинениях упомянутых лиц. Это псевдоязыческое учение, псевдолингвистика, лженаука и откровенные домыслы. В конечном счёте всё это ведёт лишь к дискредитации как современного языческого движения, так и российской науки.
Всего в РФ, из нескольких сотен общин, официально зарегистрировано 8 языческих организаций. Данные приводятся без учёта многочисленных религиозных групп, которые дожидаются истечения 15-летнего срока существования, для регистрации в качестве юридических лиц — религиозных языческих общин.

1- Язы́чество (от церк.-слав. ıảзы́цы «народы») — обозначение неавраамических (нехристианских, неисламских, неиудаистических) или немонотеистических, в широком смысле — политеистических религий в литературе христианских и др. авторов.
Как правило, учёные избегают использование термина «язычество» из-за неопределенности и разнообразия смыслов, предпочитая более точные категории, такие как политеизм, шаманизм, тотемизм, анимизм. Церковнославянское понятие «язычество» в науке часто заменяется термином «этническая религия».

2.- Анти – крещение, абсурд, т.к. при крещении проводится ОБРЯД, т.е. действо навсегда прикрепляющего неофита, к христианскому эгрегору.

3.- Вот ребята маханули, а действительно, что стесняться, то уж если идти, так прямо в ВОЛХВЫ.

Итого: даже по данной статье, что кроме некоторых, взявших на себя роль ВОЛХВОВ всея Руси. Остальное всё политика, РЕЛИГИЯ, ну и болтовня чистой воды. И конечно всем хочется поснимать пенки, с варенья, если оно конечно же имеет место.
Вернуться к началу Перейти вниз
Тамара Витальевна



Женщина Страна : Россия
Магия : славянская
Сообщения : 28
Репутация : 0

СообщениеТема: Re: РОДНОВЕРИЕ И СЛАВЯНСКАЯ ВОЛШБА.   Сб Ноя 07, 2015 12:42 am

Очень интересно,а вы к какому сообществу себя причисляете?
Вернуться к началу Перейти вниз
Тамара Витальевна



Женщина Страна : Россия
Магия : славянская
Сообщения : 28
Репутация : 0

СообщениеТема: Re: РОДНОВЕРИЕ И СЛАВЯНСКАЯ ВОЛШБА.   Вс Ноя 08, 2015 5:48 am

Подскажите автора этой статьи.Хочу её перепостить.
Вернуться к началу Перейти вниз
веледар

avatar


Мужчина Страна : Россия
Магия : Старорусское ведьмовство. Руны. Парапсихология.
Сообщения : 335
Репутация : 216
Возраст : 56
Город : Тверь.

СообщениеТема: Re: РОДНОВЕРИЕ И СЛАВЯНСКАЯ ВОЛШБА.   Ср Ноя 11, 2015 4:24 pm

Статья моя можете брать, я не волхв и не колдун, я оккультный специалист.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Если по сути, то я не опаснее змеи, не наступишь - не укушу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Тамара Витальевна



Женщина Страна : Россия
Магия : славянская
Сообщения : 28
Репутация : 0

СообщениеТема: Re: РОДНОВЕРИЕ И СЛАВЯНСКАЯ ВОЛШБА.   Ср Ноя 11, 2015 8:00 pm

Благодарю.
Но какую подпись поставить? и можно ли(нужно ли)давать ссылку на этот сайт или какой-либо другой?
Вернуться к началу Перейти вниз
веледар

avatar


Мужчина Страна : Россия
Магия : Старорусское ведьмовство. Руны. Парапсихология.
Сообщения : 335
Репутация : 216
Возраст : 56
Город : Тверь.

СообщениеТема: Re: РОДНОВЕРИЕ И СЛАВЯНСКАЯ ВОЛШБА.   Ср Ноя 11, 2015 10:05 pm

Веледар - это мой зарегистрированный ник в сети, а ссылку как вам угодно.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Если по сути, то я не опаснее змеи, не наступишь - не укушу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Тамара Витальевна



Женщина Страна : Россия
Магия : славянская
Сообщения : 28
Репутация : 0

СообщениеТема: Re: РОДНОВЕРИЕ И СЛАВЯНСКАЯ ВОЛШБА.   Чт Ноя 12, 2015 8:17 pm

Благодарю.
Вернуться к началу Перейти вниз
веледар

avatar


Мужчина Страна : Россия
Магия : Старорусское ведьмовство. Руны. Парапсихология.
Сообщения : 335
Репутация : 216
Возраст : 56
Город : Тверь.

СообщениеТема: Re: РОДНОВЕРИЕ И СЛАВЯНСКАЯ ВОЛШБА.   Чт Ноя 12, 2015 9:17 pm

На Благо.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Если по сути, то я не опаснее змеи, не наступишь - не укушу.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

РОДНОВЕРИЕ И СЛАВЯНСКАЯ ВОЛШБА.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AVALON :: 
МАГИЯ РАЗНОЕ
 :: ЯЗЫЧЕСТВО
-