AVALON
https://i39.servimg.com/u/f39/18/19/33/55/333dd10.gif




E L I T E . O C C U L T . C L U B
 
ФорумФорум  о сайтео сайте  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Продолжается набор учеников в "Профессиональную школу рунической магии". Преподаватель - администратор Dante. Начало занятий в конце декабря. Заявки на набор в декабрьскую группу пишите лично Dante или в тему по ссылке: http://www.club-avalon.com/t1193-topic

<>< X ><>
<>< X ><>
<>< X ><>
Самые активные темы
АКЦИЯ. Ответ на интересующий вопрос (продолжение).
Наши сны после нанесения знаков
1. Тема для набора " 20 сообщений "
Акция-возвращение отнятого.
ФЛУДИЛКА общение о разном
Знак для усиленной чистки по фотографии.(продолжение 2)
Знак для усиленной чистки по фотографии.(2)
Вопросы и ответы по знакам.
Иглы очищения.
ЮМОР
Самые активные пользователи за неделю
Dante
 
Anabella
 
Фенечка
 
Ирис
 
Голубая орхидея
 
Sekhmet
 
zventa2016
 
Татьянка23
 
tiferet
 
Дагаз
 
Фоновая музыка сайта
><>><><<><
Загрузка картинок и другие сервисы Servimg JPG-Net фоторедактор Музыка Транслит
Поделиться | .
 

 Проверено! Можно есть!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Gerda



Женщина Страна : Беларусь!
Магия : разная
Сообщения : 2277
Репутация : 531

СообщениеТема: Проверено! Можно есть!    Вс Май 05, 2013 7:54 pm

Быстрый творожный торт на сковороде)

Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 гр. творога,1 ст.сахара.
- ванилин
- 250-300 гр. муки
- 1 чай.лож. гашенный соды.
Крем:
- 500 мл молока,
- 1 яйцо,
- 1 ст сахара,
- 3 ст лож. муки,ванилин,
- 150-200г слив масла,
- орехи.

Приготовление:
Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.

Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом. Приятного аппетита!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
olbara



Женщина Страна : Россия
Магия : таро, руны, архангелы
Сообщения : 697
Репутация : 191
Возраст : 42
Город : Красноярск

СообщениеТема: Поделюсь с вами...поповерами:-)   Ср Май 08, 2013 4:18 am

Готовятся за полчаса, наслаждение ...ну почти на целый день. Все зависит от скорости поедания.

Поповеры - это скажем так, профитроли, но из блинного теста. Начинка может быть любая - от сладкой до банального оливье.

Ингридиенты:
1 ст. муки, 1 ст. молока, 2 яйца, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 0,5 ч.л. соли.
Из продуктов взбалтываем тесто, похожее на блинное...

разливаем в формочки - желательно небольшие из под кексов, маффинов (один раз я делала самостоятельно из фольги стаканчики)

наливаем в формочки тесто меньше половины от высоты формочки....
Поповеры в духовке высоко поднимаются.

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и ставим на 15 минут.
Через прошедшее время смотрим результат - убавляем температуhe до 180 градусов и еще держим 15 минут.

После этого достаем поповеры, вытряхиваем из формочек, разрезаем пополам и пустоты наполняем начинкой, сверху прикрываем крышечкой....а можно и не прикрывать ....тогда получаются а-ля корзиночки с начинкой

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]



_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Людей нужно ценить, а не оценивать!
Вернуться к началу Перейти вниз
Tesy



Женщина Страна : РФ
Магия : все её проявления
Сообщения : 142
Репутация : 47

СообщениеТема: Re: Проверено! Можно есть!    Вт Май 14, 2013 10:28 am

Ну и я за компанию так сказать, выложу рецепт наших предков))

Сейчас май и пора одуванчиков! Предлагаю хозяюшкам сварить одуванчиковое варенье, которое раньше варили наши бабушки-прабабушки. По цвету, консистенции и по вскусу напоминает хороший мед, а по полезности это незаменимый продукт для очищения печени ( особенно после затяжных майских праздников )
Рецепт из бабушкиной тетради, делаю уже не первый год, любимое варенье мужа, надеюсь и вам понравится

Собрать 400 одуванчиков, а точнее желтые головки без стеблей и листьев ( кстати хорошо в этом помогают дети). Тщательно промыть их и замочить на сутки в емкости ( бак, таз) с водой. Потом слить воду, еще раз промыть и смешать с двумя крупно проезаными лимонами ( вместе с кожурой-цедрой). Полученную смесь положить в 0, 5 литра кипятка и варить в течении 15 минут. Полученный взвар остудить и процедить ( сами цветочки , ровно как и лимон нам больше не понадобяться). Теперь добавляем 1 кг сахара и варим доготовности, пока варенье не станет густотой, как мед. Я добавляю еще 3-4 коробочки кардамона. И вуаля, прошу к столу!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


_________________
На каждого умника, найдется более умный умник [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] 
Вернуться к началу Перейти вниз
olbara



Женщина Страна : Россия
Магия : таро, руны, архангелы
Сообщения : 697
Репутация : 191
Возраст : 42
Город : Красноярск

СообщениеТема: Re: Проверено! Можно есть!    Вт Май 14, 2013 12:30 pm

Пинаколада, спасибо за рецепт...
Давноо в детстве ели и варили...а потом я просто потеряла рецепт...

Спасибо за то что вернули меня в детство! :-)

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Людей нужно ценить, а не оценивать!
Вернуться к началу Перейти вниз
Gerda



Женщина Страна : Беларусь!
Магия : разная
Сообщения : 2277
Репутация : 531

СообщениеТема: Re: Проверено! Можно есть!    Ср Май 15, 2013 10:45 am

Я люблю готовить то, что быстро готовится
вот например--

Творожный торт «Волшебный»
Ингредиенты: 700 г творога, 1 стакан изюма, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 40 г желатина, 3 стакана пастеризованного молока, 1 стакан ядер грецких орехов, ваниль - по вкусу, 2 мандарина, 2 киви, консервированные ананасы и персики. Способ приготовления 1. Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения. 2. Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить. 3. Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать. 4. На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились. 5. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Gerda



Женщина Страна : Беларусь!
Магия : разная
Сообщения : 2277
Репутация : 531

СообщениеТема: Re: Проверено! Можно есть!    Сб Май 18, 2013 4:03 pm

Вот быстрый и сытный ужин

Берем 5 картошин. Тщательно моем. Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду. Делаем чесночное масло: -100 г мягкого сливочного масла -5 ст.л. тертого Пармезана -1 ст.л. сметаны -3 очищенных и раздавленных дольки чеснока -3 ст.л. мелко порезанной петрушки Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку. Время готовки 10-15 минут. Приятного аппетита!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Gerda



Женщина Страна : Беларусь!
Магия : разная
Сообщения : 2277
Репутация : 531

СообщениеТема: Re: Проверено! Можно есть!    Ср Июн 19, 2013 6:23 pm

Ну как такую красоту можно взять и съесть? Салат.Анютины глазки...

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Gerda



Женщина Страна : Беларусь!
Магия : разная
Сообщения : 2277
Репутация : 531

СообщениеТема: Re: Проверено! Можно есть!    Вт Июл 02, 2013 11:06 am

Появилась молодая картошка. И вкуснее ее - ничего нет....Имхо.

Картофельные гнездышки с грибами и сыром

Ингредиенты:  Для гнездышек: - 1 кг картофеля, - 2 яйца, - 1 ст.л. сливочного масла, - теплое молоко – 100 мл,  Для начинки: - 200г шампиньонов, - 1 большая луковица, - несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»), - соль – по вкусу, - черный молотый перец – щепотка, - итальянские травы - щепотка  Приготовление:
 Нарезать очищенный картофель крупными кусочками,сложить в кастрюлю и залить кипящей водой,посолить по вкусу,отварить до готовности.Слить с готов.картофеля воду,добавить молоко,сливоч.масло.Потолочь в пюре,добавить яйца,перемешать и миксером взбить пюре. Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами. Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав. Картофельное пюре положить в кондитерский мешок. На противень,смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки».Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики. Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром.Выпекать 15 минут при 180 градусах.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Алена



Женщина Страна : Украина
Магия : руны, рейки
Сообщения : 614
Репутация : 133

СообщениеТема: Проверено! Можно есть!   Ср Июл 03, 2013 12:20 pm

Ингредиенты на летний тортик:
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви

Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Вернуться к началу Перейти вниз
Анна
Moderator
Moderator


Женщина Страна : Россия
Магия : Магия.
Сообщения : 1511
Репутация : 379

СообщениеТема: Re: Проверено! Можно есть!    Ср Июл 03, 2013 12:24 pm

Какой красавчик!Нужно попробовать сделать)
Вернуться к началу Перейти вниз
Алена



Женщина Страна : Украина
Магия : руны, рейки
Сообщения : 614
Репутация : 133

СообщениеТема: Проверено! Можно есть!   Ср Июл 03, 2013 12:37 pm

Рецепт крайне полезного для здоровья пирога с капустой, который можно приготовить за 45 минут. Он прост в приготовлении и в тоже время необыкновенно вкусен.

Итак...

* 0,5 кг капусты мелко нашинковать и выложить в форму для выпекания.

* 100 гр маргарина а лучше сливочного масла) нарезать на куски и довести до кипения на
сковороде. Горячим заливаем капусту.

* Готовим тесто. Взбиваем: 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 0,5 ч. ложки соли, 6 ст. ложек муки, 2 ч. ложки разрыхлителя для теста.

* Этим тестом заливаем нашу капусту и выпекаем в духовке 30 мин. Все!

Вкус потрясающий!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Вернуться к началу Перейти вниз
Алена



Женщина Страна : Украина
Магия : руны, рейки
Сообщения : 614
Репутация : 133

СообщениеТема: Проверено! Можно есть!   Ср Июл 03, 2013 1:06 pm

Надеюсь, что и Вы захотите приготовить этот вкусный и необычный   штрудель.    Тем более, что при минимуме затрат Вы получите   восхитительный результат!      
   
 Понадобится:  
 400-500 г готового слоёного теста  
 3 ст. л. панировочных сухарей  
 немного сливочного масла  
   
 для начинки  
 400 г творога  
 300 г яблок  
 200 г клубники  
 2 ст. л. сахарного песка  
 1 п. ванильного сахара (5 г)  
 1 ч. л. лимонного сока (если яблоки сладкие)  
   
 Приготовление:  
 1. Творог размять вилкой и смешать с сахаром и ванильным сахаром.  
 2. Яблоки и клубнику помыть. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить   серцевину и порезать тонкими ломтиками. Смешать с лимонным соком (если   яблоки кислые, то сок не нужен). Клубнику порезать на четвертинки.  
 3. Слоёное тесто разморозить, переложить на присыпанный мукой стол, слегка раскатать в одном направлении в прямоугольник.  
 4. Присыпать тесто 2 ст.л. панировочных сухарей, оставляя края "чистыми"   (1,5 см). Выложить творог, распределив его по тесту, сверху выложить   яблоки и клубнику. Присыпать начинку 1 ст.л. панировочных сухарей.  
 5. Аккуратно свернуть тесто рулетом, края защипать. Выложить штрудель на   застеленный бумагой противень,наколоть вилкой внескольких местах, смазать растопленным сливочным маслом и   поставить в духовку, нагретую до 200-210 С на 20-30 мин.  
 6. Готовый штрудель ещё раз смазать растопленным сливочным маслом. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.  

ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА
         
орехи (молотые) 100г            
изюм 150г            
кунжут100г
         сахар
3/4 стакана
корица3 ст.л.            
цедра (тонко натертая)1 лимона
         варенье4 ст.л.
         сахарная пудра.        

ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА

яблоки - 500г
грецкие орехи (толченые) - 1/2 стакана
панировочные сухари - 2 ст. л.            
корица - по вкусу  
сахар      

КАРТОФЕЛЬНАЯ НАЧИНКА
картофель - 2-3 шт.
         подсолнечное масло
         лук репчатый
чеснок        



ШТРУДЕЛЬ С ОРЕХАМИ

Слоеное тесто 500 гр
для начинки:
орехи (молотые) - 100г
изюм - 150г
         кунжут - 100г
сахар - 3/4 стакана
корица - 3 ст.л.
цедра (тонко натертая) - 1 лимона
         варенье - 4 ст.л.            
сахарная пудра.        

Тесто разделить на 2 части и слегка раскатать в прямоугольники
Для приготовления начинки положите в миску орехи, изюм, кунжут,   сахар, корицу и лимонную цедру. Хорошо перемешайте до получения единой   массы.                          
Смажьте поверхность каждого листа ложкой   варенья. Обсыпьте каждый смазанный вареньем лист четвертой частью   начинки. Сверните каждый лист вместе с начинкой в рулет. Сделайте на   каждом рулете диагональные надрезы, соответствующие одной порции.                          
Хорошо промаслите большой противень.   Выложите 2 рулета на противне. Согрейте духовку до средневысокой   температуры (190C). Пеките штрудель около 35 минут, пока он не   зарумянится. Готовый штрудель обсыпьте сахарной пудрой.



ШТРУДЕЛЬ ПО-ГРЕЧЕСКИ

сленое тесто - 500г
лук репчатый - 2 шт.
мясной фарш - 850-1000г
яйцо - 1 шт.            
брынза - 200г
соль, перец - по вкусу
тимьян, петрушка - по вкусу.

Тесто разделить на 2 части и слегка раскатать.
Луковицы мелко нарезать и потушить до прозрачного состояния, добавить мясной фарш. Все хорошо прожарить.                          
В приготовленный фарш добавить яйцо,   натертую на крупной терке брынзу (любого соленого сыра), соль, перец,   тимьян и петрушку. Тщательно вымесить.                          
Тесто раскатать, равномерно выложить на   него фарш, закатать в штрудель (рулет) и выложить на смазанный   противень. Смазать яичным желтком и запекать на среднем огне 20 мин.                          
Нарезать ломтиками помидор и положить на штрудель, сверху посыпать тертым сыром. Запекать еще 10 минут.




КАПУСТНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Слоеное тесто 500гр
лук репчатый - 1 шт.
белокочанная капуста - 800г
сливочное масло - 2 ст.л.
сахарный песок - 1 ст.л.
         уксус - 1 ст.л.            
говяжий бульон - 1/2 стакана
         тмин (молотый) - 1 ч.л.            
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
         сметана - 125г
сливочное масло - 50г.        

Тесто разделить на 2 части и слегка раскатать.
Лук очистить и мелко нарезать. С белокочанной капусты снять верхние   листья, капусту разделить на 4 части, промыть, удалить кочерыжку и мелко   нарезать или потереть капусту.
Свиной жир или сливочное масло раскалить в большой сковороде.   Обжарить лук так, чтобы он стал прозрачным. Посыпать сахарным песком и   дать сахару расплавиться. Погасить уксусом и залить мясным бульоном или   уксусом. Добавить нарезанную капусту и молотый тмин, посолить и   поперчить по вкусу.                          
Смесь тушить 20 минут в закрытой   сковородке, но так, чтобы капуста не стала слишком мягкой. При этом   часто помешивать. При необходимости добавить немного мясного бульона или   воды. Но в конце тушения жидкость должна полностью испариться. Когда   капуста остынет, смешайте ее со сметаной.
Сливочное масло растопить в сковороде. Смазать этим маслом противень,   остальное масло отложить в сторону. Нагреть духовку до 200С.
Тесто для струделя смазать тонким слоем растопленного масла.   Равномерно распределить по тесту начинку, оставляя по краям свободное   пространство шириной приблизительно в 3 см. При помощи полотенца   свернуть струдель, края залепить. Струдель положить на противень швом   вниз, можно согнуть его кренделем.                          
Смазать струдель растопленным маслом и   выпекать в духовке (в середине) приблизительно 45 мин до   золотисто-коричневого цвета. Готовый струдель нарезать на куски толщиной   около 8 см и тотчас подать на стол.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Вернуться к началу Перейти вниз
Gerda



Женщина Страна : Беларусь!
Магия : разная
Сообщения : 2277
Репутация : 531

СообщениеТема: Re: Проверено! Можно есть!    Ср Июл 03, 2013 2:15 pm

Пошла готовить пирог с капустой... 

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Алена



Женщина Страна : Украина
Магия : руны, рейки
Сообщения : 614
Репутация : 133

СообщениеТема: Re: Проверено! Можно есть!    Ср Июл 03, 2013 2:19 pm

Gerda!!! На здоровье, я тоже такое люблю. 
Вернуться к началу Перейти вниз
Zara



Страна : Россия
Магия : изучаю руны,энергетические системы
Сообщения : 52
Репутация : 3

СообщениеТема: Re: Проверено! Можно есть!    Ср Июл 03, 2013 6:44 pm

Люблю пироги с капустой. Завтра же испеку. 
Вернуться к началу Перейти вниз
Алена



Женщина Страна : Украина
Магия : руны, рейки
Сообщения : 614
Репутация : 133

СообщениеТема: Re: Проверено! Можно есть!    Чт Июл 04, 2013 8:11 am

Zara, потом напишите как все получилось 
Вернуться к началу Перейти вниз
Алена



Женщина Страна : Украина
Магия : руны, рейки
Сообщения : 614
Репутация : 133

СообщениеТема: Re: Проверено! Можно есть!    Чт Июл 04, 2013 8:35 am

Запеканки любят все – и взрослые, и дети. Приготовить их можно ну очень по-разному: с курицей, мясом или рыбой, залив яйцами или каким-либо соусом, под большой сырной шапкой или вовсе без сыра. В этой подборке мы хотим предложить вам самые вкусные и интересные рецепты запеканок из мяса и овощей.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Приготовление запеканки на обед или ужин – один из наиболее выигрышных вариантов, когда нужно накормить всю семью. Используя самые любимые овощи и различное мясо в зависимости от предпочтений членов семьи, можно приготовить относительно быстро сытное кушанье, которое придется по вкусу всем.

Как правило, для мясных запеканок с овощами используется фарш, однако существует немало рецептов приготовления запеканок и с отбитыми кусочками мяса. Мы рассмотрим тот и другой вариант, но не только.

Какую бы мясную запеканку вы ни готовили, для придания блюду еще большей аппетитности вспомните о различных соусах – бешамель, томатный или какой-либо другой соус сделают блюдо еще вкуснее!

Итак, рассмотрим самые интересные и вкусные рецепты мясных запеканок.


Рецепт запеканки с фаршем и баклажанами

Понадобится: 500 г мясного фарша, 4 баклажана, 2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты, петрушка, красный и черный молотые перцы, соль.

Как приготовить запеканку с фаршем. Мелко нарезать лук, обжарить на масле, добавить фарш, поперчить, добавить томат-пасту, подсолить и перемешать, посыпать рубленой петрушкой, влить треть стакана воды, снова хорошо перемешать. Кружками нарезать баклажаны, натереть солью, обвалять в муке, с двух сторон обжарить. Смазать маслом форму для запеканки, выложить слоями баклажаны и фарш, делая слои тонкими, последний слой – фарш. Сбрызнуть запеканку маслом или полить белым мучным соусом и запечь до готовности.

Вместо баклажанов для этой запеканки можно использовать кабачки или картофель.


Рецепт приготовления запеканки с отбивными из свинины

Понадобится: 300 г свинины (корейка или др.), 200 г твердого сыра, 3 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 2 клубня картофеля, 1 луковица, майонез/сметана, зелень, перец, соль.

Как приготовить запеканку с отбивным мясом. Мясо промыть и обсушить, нарезать как на отбивные, отбить с обоих сторон каждый кусочек, натереть перцем и солью. На крупной терке потереть сыр и картофель, последний выложить на дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость, остальные овощи некрупно нарезать, полукольцами нашинковать лук, чеснок пропустить через пресс. Выкладывать слоями в смазанную маслом форму, каждый слой перчить и подсаливать: мясо, лук и чеснок, тертый картофель, сладкий перец, майонез или сметана, тертый сыр. Запекать в разогретой духовке около часа, перед подачей посыпать запеканку зеленью.

Такую запеканку можно приготовить с любыми овощами.

Помимо фарша или отбитого мяса для запеканок подходят и ветчина, и колбаса, и даже ()ски – вряд ли каждый кулинар может сказать, что часто готовит такие запеканки. Между тем, получаются они очень вкусными и необычными.


Рецепт овощной запеканки с колбасками и рисом

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]



Понадобится: по 500 г колбасок-гриль и вареного риса, 200 мл куриного бульона, по 1 сладкому перцу и луковице, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца.

Как приготовить запеканку из овощей с колбасками. Колбаски нарезать кусочками, нарезать перец и лук произвольно, но не крупно. На сковороде обжарить колбаски, добавить остальные ингредиенты, приправить, влить бульон, перемешать, переложить смесь в смазанную маслом форму и запечь в течение 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.


Рецепт запеканки с картофелем и ветчиной

Понадобится: 1 кг картофеля, 150 г ветчины копченой, 30 г сыра, 2 стакана белого соуса, 1 ст.л. сливочного масла, соль.

Как приготовить запеканку с ветчиной. Картофель нарезать пластиками и отварить, либо нарезать брусочками и обжарить. Уложить нетолстым слоем в форму для запеканки, смазанную маслом. Ветчину мелко нарезать, выложить ее на картофель, далее снова уложить слой картофеля. Залить все томатным или белым соусом, посыпать тертым сыром, уложив сверху нарезанное кусочками масло, запечь в духовке.

Для белого соуса возьмите 1,1л мясного бульона, по 50 г муки и сливочного масла. Муку нужно обжарить, не допуская изменения цвета, постепенно при непрерывном помешивании развести бульоном, который предварительно процедить, не допуская комков. Проварить соус на слабом кипении 45-50 мин при частом помешивании.


Рецепт овощной запеканки с ()сками

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]



Понадобится: 200 г ()сок или ветчины, 8 яиц, 2 желтых сладких перца, 1 красная луковица, 1 стакан тертого сыра (лучше моцарелла), ¼ стакана зелени базилика/петрушки, ¾ ч.л. соли, ¼ ч.л. перца черного крупномолотого.

Как приготовить запеканку с ()сками. Духовку разогреть до средней температуры. Обжарить ()ски в сковороде до зарумянивания, уложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Лук и перец некрупно нарезать, выложить в сковороду, влить ½ стакана воды, потушить, помешивая, до мягкости овощей – около 10-15 мин. Яйца взбить с петрушкой, поперчив и посолив, перемешать с тертым сыром. Залить овощи в сковороде яичной массой, сразу положить ()ски, не перемешивая потушить до загустения яичной массы по краям около 3 мин, затем поставить в духовку и запечь до полного застывания массы около 10-15 мин.


Приятного всем аппетита!!! 
Вернуться к началу Перейти вниз
Tesy



Женщина Страна : РФ
Магия : все её проявления
Сообщения : 142
Репутация : 47

СообщениеТема: Re: Проверено! Можно есть!    Чт Июл 04, 2013 8:47 am

Дамы , как пироги с капустой получились? Жду отзывов  , тоже хочу состряпать, уж больно просто!

_________________
На каждого умника, найдется более умный умник [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] 
Вернуться к началу Перейти вниз
Алена



Женщина Страна : Украина
Магия : руны, рейки
Сообщения : 614
Репутация : 133

СообщениеТема: Re: Проверено! Можно есть!    Чт Июл 04, 2013 9:09 am

Клубнично- сердечный пирог

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]




Ингредиенты:



-готовое песочное тесто (чтобы сэкономить время или свой рецепт),

-3 - 4 чашки клубники (разрезанной на куски или любая другая ягода),

-1/2 стакана сахарного песка,

-1/2 стакана воды,

-3 столовых ложки кукурузного крахмала,( я думаю можно заменить обычным крахмалом)

-1 яичный желток,

Приготовление:



Раскатать тесто два пласта, один из которых уложить в форму для выпечки, бумажную или из фольги.

Из второго пласта вырезать очень много сердечек.

Для начинки: Разрезанную клубнику перемешать с сахаром, крахмал заварить водой и довести до кипения с клубникой, пусть немного загустеет. Остудить и выложить в форму.

Начиная от края внахлест уложить плотно сердечки.

В середине оставить дырочку. Смазать желтком и присыпать сахаром и выпекать при t 200 градусов 20 минут. Корочка должна стать золотистой.

Пожалуйста... Идеальный сладкое удовольствие!

Приятного аппетита!


Я бы конечно сердечки не вырезала, потому как их там нужно не так уж мало, я бы лучше косичку сплела или жгутиком выложила, было бы быстрее.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ведана



Страна : Россия
Магия : Руны
Сообщения : 150
Репутация : 31

СообщениеТема: Re: Проверено! Можно есть!    Чт Июл 04, 2013 2:42 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сорри за флуд 
Вернуться к началу Перейти вниз
Gerda



Женщина Страна : Беларусь!
Магия : разная
Сообщения : 2277
Репутация : 531

СообщениеТема: Re: Проверено! Можно есть!    Чт Июл 04, 2013 5:22 pm

А мы разленились готовить...разве по выходным..охо.-хо...и рецепты ищем чтоб быстренько. Вот пирог с капустой хорош- быстро и вкусно... 

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Алена



Женщина Страна : Украина
Магия : руны, рейки
Сообщения : 614
Репутация : 133

СообщениеТема: Re: Проверено! Можно есть!    Пт Июл 05, 2013 10:09 am

ПИРОГ "РЫБКА" (очень просто и вкусно)

Тесто: 1 стакан кефира,
5 столовых ложек майонеза,
1 чайная ложка гашёной соды,
6 столовых ложек муки.
Всё тщательно перемешать (можно миксером), тесто получается жидким.
Приготовление: Глубокую сковородку (стеклянную посуду) смазать сливочным маслом (маргарином) и выкладывать слоями: 1. Сырой кортофель нарезанный круглишками
2. Лук репчатый нарезанный кольцами
3. Посолить по вкусу
4. Консервированую рыбу (только в масле или собственном соку, я использовала сайру) необходимо немного размять.
Всё залить тестом и поставить в духовой шкаф на 35-40 мин. Есть пирог лучше тёплым или холодным.
Приятного аппетита.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]




Вернуться к началу Перейти вниз
Liubov'



Женщина Страна : Russia
Магия : Runic
Сообщения : 22
Репутация : 6

СообщениеТема: Re: Проверено! Можно есть!    Пт Июл 05, 2013 12:51 pm

Пирог с капустой - класс! Тает во рту, а не в руках. Готовьте, не пожалеете!
Вернуться к началу Перейти вниз
Алена



Женщина Страна : Украина
Магия : руны, рейки
Сообщения : 614
Репутация : 133

СообщениеТема: Re: Проверено! Можно есть!    Пт Июл 05, 2013 1:18 pm

Вот и первый отзыв. Замечательно, что получилось вкусно. 
Вернуться к началу Перейти вниз
Gerda



Женщина Страна : Беларусь!
Магия : разная
Сообщения : 2277
Репутация : 531

СообщениеТема: Re: Проверено! Можно есть!    Пт Июл 05, 2013 2:01 pm

..но муки надо не 6 ложек, а больше...:read: 

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Проверено! Можно есть!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AVALON :: 
ОБЩЕНИЕ
 :: ФЛУДИЛКА :: РАЗНОЕ
-