AVALON
https://i39.servimg.com/u/f39/18/19/33/55/333dd10.gif




E L I T E . O C C U L T . C L U B
 
ФорумФорум  о сайтео сайте  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Продолжается набор учеников в "Профессиональную школу рунической магии". Преподаватель - администратор Dante. Начало занятий в конце декабря. Заявки на набор в декабрьскую группу пишите лично Dante или в тему по ссылке: http://www.club-avalon.com/t1193-topic

<>< X ><>
<>< X ><>
<>< X ><>
Самые активные темы
АКЦИЯ. Ответ на интересующий вопрос (продолжение).
Наши сны после нанесения знаков
1. Тема для набора " 20 сообщений "
Акция-возвращение отнятого.
ФЛУДИЛКА общение о разном
Знак для усиленной чистки по фотографии.(продолжение 2)
Знак для усиленной чистки по фотографии.(2)
Вопросы и ответы по знакам.
Иглы очищения.
ЮМОР
Самые активные пользователи за неделю
Dante
 
Фенечка
 
Anabella
 
Голубая орхидея
 
Sekhmet
 
Ирис
 
zventa2016
 
tiferet
 
Татьянка23
 
Ангел2016
 
Фоновая музыка сайта
><>><><<><
Загрузка картинок и другие сервисы Servimg JPG-Net фоторедактор Музыка Транслит
Поделиться | .
 

 Переход души умершего.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Дагаз



Женщина Страна : россия
Магия : таро руны веретничество
Сообщения : 1142
Репутация : 140

СообщениеТема: Переход души умершего.   Вс Июн 26, 2016 3:19 pm

Для понимания языческих представлений о смерти наиболее важно положение о том, что смерти в нашем понимании у язычников нет. Основным источником изучения этих представлений является фольклор, так как в письменных памятниках они почти не получили отражения. Преимущественное отражение они нашли в волшебных сказках, в особенности связанных с образом Бабы-Яги. Для понимания архаических явлений славянской обрядности особенно важна специальная разработка вопроса о соотношении образа бабы-яги и представлений о смерти. Положение о сказках как источнике изучения исчезнувших из сознания явлений культуры обосновано В.Я. Проппом (Пропп В. Я. Исторические корни волшебной сказки. Л., 1946, с. 8 и сл.).

Сравнительно-исторический анализ приводит к зак­лючению о том, что древнеиндоевропейская идея пере­воплощений оставалась подспудной основой представле­ний о жизни и смерти не только у славян-язычников, а у многих на протяжении средневековья. Свидетельст­ва этому содержат как фольклорные материалы, так и данные о народном мировоззрении в местностях с устой­чивой сохранностью архаики в народной культуре.

В югославянской народной традиции прослеживаются рудименты представлений о переходе души умершего в новорожденного ребенка, а так же о перевоплощении душ умерших в животных (Кулишиħ Ш., Петровиħ П. Ж, Пантелиħ Н. Српски митолошки
речник. Београд, 1970, с. 115.).

В чешских преданиях повествуется о том, что дух умерших превращается в белых (Как известно, белый цвет — знак принадлежности к потустороннему миру, символ смерти. Ср.: белое одеяние как непременный атрибут маски смерти в народной традиции) коней, кошек, зайцев, белых кур и т. п.; дух же самоубийц на все то время, какое он должен был бы прожить, превращается в черную собаку (Афанасьев А. Поэтические воззрения славян на природу, т. III).

Как видим, славянские отражения древнеиндоевропейской идеи кармы выступают в трансформированной форме с явственными следами деградации: мотив возвращения на землю рожденными в мире животных как кары за нарушение заповедей добродетели (Ср.: Невелева С. Л. Мифология древнеиндийского эпоса. М.,1975, с. 68.) здесь уже не имеет того четкого выражения, как в древнеиндийских эпических памятниках. Не касаясь вопроса о соотношении общеиндоевропейских и древнеегипетских представлений о бессмертии жизненного начала и вечном кругообороте перевоплощений, следует отметить лишь важность свидетельства Геродота для понимания языческих представлений о смерти и вечности:

«Египтяне ...первыми стали учить о бессмертии человеческой души. Когда умирает тело, душа переходит в другое существо, как раз рождающееся в тот момент. Пройдя через (тела) всех земных и морских животных и птиц, она снова вселяется в тело новорожденного ребенка. Это круговращение продолжается три тысячи лет. Учение это заимствовали некото­рые эллины, как в древнее время, так и недавно»(Геродот. История. Л., 1972, кн. II., с. 118, 119, абз. 123).

В русской народной традиции мы сталкиваемся с поразительными соответствиями сообщению Геродота. При сопоставлении их с данными разных древних и современных народов выявляется типологичность подобных воззрений для языческого мировосприятия. «Со смертью тело только как бы видоизменяется, приобретая другие, высшие свойства ...как бы превращается в дух, способный оборотиться не только в свою первоначальную телесную оболочку, но и в оболочки чуть ли не всех земных тварей и даже мифические существа в роде огненного змея».

«Лягушки — бывалошние люди, затопленные все­мирным потопом. Придет время — они будут людьми, а мы обратимся в лягушек».
Очень важно для понимания рассматриваемого явления рассуждение глубокого старика глухой, уединенной де­ревушки: «Души у человека, собственно, нет. „Душа" — только бабье деревенское название... Есть только „дух". После смерти человека дух от него уходит ... У скотины та­кой же дух, только некрещеной». Следует подчеркнуть указание Г. К. Завойко на убедительные данные о широ­ком распространении такого мнения в прошлом во мно­гих местах (Завойко Г. К. Верования, обряды и обычаи великороссов Владимирской губернии.— ЭО, 1914, № 3—4, с. 86, 87, 104.).

Показательна в этом смысле и русская поговорка: «Не бей собаки, и она была человеком»(Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля, т. IV. СПб.— М., 1882, с. 251 (далее — Даль. Толковый словарь). О древнеиндоевропейских корнях этого представления свидетельствуют такие факты, как древнеегипетское восприятие собаки как священного животного (за убийство ее, как и чело­века, полагалась смертная казнь), широкое распростра­нение в средневековье представлений о людях в облике собаки, людях с собачей головой и собаках с человечьим лицом.
Что касается лягушек, то в трансформированной фор­ме аналогичное представление проявляется в сказке о Царевне-лягушке. Вопрос о связи образа лягушек в европейской народной традиции с древнеиндоевропейскими представлениями о предках, о перевоплощениях, о воздействии предков на благополучие людей на земле нуждаются в дальнейшем исследовании: следы почита­ния лягушек проявляются в Ведах (гимн лягушкам в Ригведе и др.), отзвуки представлений о связи лягушек с небесной влагой, дождем, а отсюда — и засухой в ан­тичной литературе.

Велецкая Н.Н. - Языческая символика славянских архаических ритуалов [1978г], Москва, Наука

_________________
Знаешь, чего я хочу, всегда хочу? Потемнения, посветления, преображения. Крайнего мыса чужой души и своей. Слов, которых никогда не услышишь, не скажешь. Небывающего. Чудовищного. ЧУДА.

МАРИНА ЦВЕТАЕВА
Вернуться к началу Перейти вниз
Инна



Женщина Страна : Россия
Магия : вся
Сообщения : 730
Репутация : 186

СообщениеТема: Re: Переход души умершего.   Пн Июн 27, 2016 9:14 am

не знаю, как насчет переселения в животных
но то что душа самоубийцы ведет себя иначе чем душа убитого - это точно

_________________
чем дольше живу, тем лучше живу
Вернуться к началу Перейти вниз
Дагаз



Женщина Страна : россия
Магия : таро руны веретничество
Сообщения : 1142
Репутация : 140

СообщениеТема: Re: Переход души умершего.   Пн Июн 27, 2016 6:01 pm

Инна пишет:
не знаю, как насчет переселения в животных
но то что душа самоубийцы ведет себя иначе чем душа убитого - это точно



О переселение в животных - я скорее соглашусь с этой теорией...А то, что есть отличие в пути и поведении души в зависимости от причин смерти - это верно...Ведь при внезапных смертях, душа покидает тело стремительно и очень многие процессы происходят сжато....что и влечет дальнейшее поведение души....например во время аварии или иной быстрой смерти душу по сути выбрасывает из тела...и потому она еще долго остается на месте происшествия...ведь осознание приходит не сразу...а иной раз нужно и помощь в ее проводе дальше...

_________________
Знаешь, чего я хочу, всегда хочу? Потемнения, посветления, преображения. Крайнего мыса чужой души и своей. Слов, которых никогда не услышишь, не скажешь. Небывающего. Чудовищного. ЧУДА.

МАРИНА ЦВЕТАЕВА
Вернуться к началу Перейти вниз
Инна



Женщина Страна : Россия
Магия : вся
Сообщения : 730
Репутация : 186

СообщениеТема: Re: Переход души умершего.   Вт Июн 28, 2016 3:55 am

ув.Дагаз, мне вот интересно ваше мнение по поводу прихода души в этот мир
например - разница между кесаревым и естественными родами
разница между законорожденным и незаконорожденным

_________________
чем дольше живу, тем лучше живу
Вернуться к началу Перейти вниз
Дагаз



Женщина Страна : россия
Магия : таро руны веретничество
Сообщения : 1142
Репутация : 140

СообщениеТема: Re: Переход души умершего.   Вт Июн 28, 2016 6:04 am

Инна пишет:
ув.Дагаз, мне вот интересно ваше мнение по поводу прихода души в этот мир
например - разница между кесаревым и естественными родами


...тут на мой азгляд - значительная разница....для души, не прошедшей врата Сатурна(традиционные пути рождения), сохраняется бОльшая часть информационной памяти, и те, кто пришел сюда посредством кесарева сечения, своего рода - миновал некоторую часть этапов прохождения пути в наш мир, имеет дополнительный потенциал возможностей, тут уже индивидуально - от интеллектуальных до эзотерических, но велика реальность и дополнительных вложений своих сил для достижения и активации оных.......Вообще, я считаю, что души, пришедшие в тело, рожденных путем кесарева сечения, лишены целого этапа осознания происшедшего...Я бы даже сравнила это с вариантом ухода души из тела в момент стремительной смерти - обсуждали Выше...



Я ни в коей мере не призываю рожать только путем кесарева сечения....это просто рассуждения мои...





разница между законорожденным и незаконорожденным


тут я не вижу четкой границы и пазницы....ведь законность в глазах Магии имеет иную структуру...ведь не в штампах дело...я в своей профессиональной практике была свидетелем случаев, когда женщина оставляла своего ребенка в роддоме...а он рожден в браке и от мужа законного...а оставила потому, что не было у нее решения его рожать, когда она объяснила...и не было там послеродовых псих.осложнение....

Я бы тут рассмотрела аспект желанных и нежеланных...




_________________
Знаешь, чего я хочу, всегда хочу? Потемнения, посветления, преображения. Крайнего мыса чужой души и своей. Слов, которых никогда не услышишь, не скажешь. Небывающего. Чудовищного. ЧУДА.

МАРИНА ЦВЕТАЕВА
Вернуться к началу Перейти вниз
Инна



Женщина Страна : Россия
Магия : вся
Сообщения : 730
Репутация : 186

СообщениеТема: Re: Переход души умершего.   Вт Июн 28, 2016 6:47 am

Дагаз пишет:
Инна пишет:
ув.Дагаз, мне вот интересно ваше мнение по поводу прихода души в этот мир
например - разница между кесаревым и естественными родами


...тут на мой азгляд - значительная разница....для души, не прошедшей врата Сатурна(традиционные пути рождения), сохраняется бОльшая часть информационной памяти, и те, кто пришел сюда посредством кесарева сечения, своего рода - миновал некоторую часть этапов прохождения пути в наш мир, имеет дополнительный  потенциал возможностей, тут уже индивидуально - от интеллектуальных до эзотерических, но велика реальность и дополнительных вложений своих сил для достижения и активации оных.......Вообще, я считаю, что души, пришедшие в тело,  рожденных путем кесарева сечения, лишены целого этапа осознания происшедшего...Я бы даже сравнила это с вариантом ухода души из тела в момент стремительной смерти - обсуждали Выше...



Я ни в коей мере не призываю рожать только путем кесарева сечения....это просто рассуждения мои...


спасибо. что поделились


разница между законорожденным и незаконорожденным


тут я не вижу четкой границы и пазницы....ведь законность в глазах Магии имеет иную структуру...ведь не в штампах дело...я в своей профессиональной практике была свидетелем случаев, когда женщина оставляла своего ребенка в роддоме...а он рожден  в браке и от мужа законного...а оставила потому, что не было у нее решения его рожать, когда она объяснила...и не было там послеродовых псих.осложнение....

Я бы тут рассмотрела аспект желанных и нежеланных...

хорошо, давайте с этой стороны
у вас действительно свое мировоззрение, ваши мысли интересно читать



_________________
чем дольше живу, тем лучше живу
Вернуться к началу Перейти вниз
Дагаз



Женщина Страна : россия
Магия : таро руны веретничество
Сообщения : 1142
Репутация : 140

СообщениеТема: Re: Переход души умершего.   Вт Июн 28, 2016 6:41 pm

Инна пишет:
Дагаз пишет:
Инна пишет:
ув.Дагаз, мне вот интересно ваше мнение по поводу прихода души в этот мир
например - разница между кесаревым и естественными родами


...тут на мой азгляд - значительная разница....для души, не прошедшей врата Сатурна(традиционные пути рождения), сохраняется бОльшая часть информационной памяти, и те, кто пришел сюда посредством кесарева сечения, своего рода - миновал некоторую часть этапов прохождения пути в наш мир, имеет дополнительный  потенциал возможностей, тут уже индивидуально - от интеллектуальных до эзотерических, но велика реальность и дополнительных вложений своих сил для достижения и активации оных.......Вообще, я считаю, что души, пришедшие в тело,  рожденных путем кесарева сечения, лишены целого этапа осознания происшедшего...Я бы даже сравнила это с вариантом ухода души из тела в момент стремительной смерти - обсуждали Выше...



Я ни в коей мере не призываю рожать только путем кесарева сечения....это просто рассуждения мои...


спасибо. что поделились


разница между законорожденным и незаконорожденным


тут я не вижу четкой границы и пазницы....ведь законность в глазах Магии имеет иную структуру...ведь не в штампах дело...я в своей профессиональной практике была свидетелем случаев, когда женщина оставляла своего ребенка в роддоме...а он рожден  в браке и от мужа законного...а оставила потому, что не было у нее решения его рожать, когда она объяснила...и не было там послеродовых псих.осложнение....

Я бы тут рассмотрела аспект желанных и нежеланных...

хорошо, давайте с этой стороны
у вас действительно свое мировоззрение, ваши мысли интересно читать




Спасибо...просто делюсь с Вами своими мыслями.....
Что касается места души в том или ином родовом канале....я не рассматриваю привязку души к какому то одному каналу рода...это совсем не обязательно....так вот, я считаю, что душа попадая туда, где ее не ждали, имеет все шансы на долгий и сложный путь к признанию этого рода и в конечном итоге она получает свое место...заслуженное..

Ну, а те, кто приходят по зову, т.е их ждали...то там все совсем по другому....хотя это совсем не значит, что им легче....все, опять же индивидуально....



_________________
Знаешь, чего я хочу, всегда хочу? Потемнения, посветления, преображения. Крайнего мыса чужой души и своей. Слов, которых никогда не услышишь, не скажешь. Небывающего. Чудовищного. ЧУДА.

МАРИНА ЦВЕТАЕВА
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Переход души умершего.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AVALON :: 
МАГИЯ РАЗНОЕ
 :: ЯЗЫЧЕСТВО
-