AVALON
https://i39.servimg.com/u/f39/18/19/33/55/333dd10.gif




E L I T E . O C C U L T . C L U B
 
ФорумФорум  о сайтео сайте  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Продолжается набор учеников в "Профессиональную школу рунической магии". Преподаватель - администратор Dante. Начало занятий в конце декабря. Заявки на набор в декабрьскую группу пишите лично Dante или в тему по ссылке: http://www.club-avalon.com/t1193-topic

<>< X ><>
<>< X ><>
<>< X ><>
Самые активные темы
АКЦИЯ. Ответ на интересующий вопрос (продолжение).
Наши сны после нанесения знаков
1. Тема для набора " 20 сообщений "
Акция-возвращение отнятого.
ФЛУДИЛКА общение о разном
Знак для усиленной чистки по фотографии.(продолжение 2)
Знак для усиленной чистки по фотографии.(2)
Вопросы и ответы по знакам.
Иглы очищения.
ЮМОР
Самые активные пользователи за неделю
Dante
 
Фенечка
 
Голубая орхидея
 
Anabella
 
Ирис
 
zventa2016
 
Дагаз
 
Татьянка23
 
Анна
 
person
 
Фоновая музыка сайта
><>><><<><
Загрузка картинок и другие сервисы Servimg JPG-Net фоторедактор Музыка Транслит
Поделиться | .
 

 КОЛОКОЛ РОДА.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
веледар



Мужчина Страна : Россия
Магия : Парапсихология. Старорусское ведьмовство. Руны.
Сообщения : 317
Репутация : 186
Возраст : 55
Город : Тверь.

СообщениеТема: КОЛОКОЛ РОДА.   Сб Май 21, 2016 11:27 pm

Рекут, искони Предки наши ведали и почитали Кол (Ост) – символ Единого Рода, а также Коло (Лоно) – символ Многоликих Матерей-Рожаниц. Кол (Ост) есть Духовный Центр Всебожья и Всемирья – Сам Все-Сущий Все-Держитель Род в Облике Родового Столба. В человеческом существе ост (позвоночник), подобно Калиновому Мосту, соединяющему Явь и Навь, соединяет Зарод (центр силы, расположенный в тонком теле человека у основания позвоночника) и Родник-Колород (центр силы на макушке головы) – Низ и Верх – Земное и Небесное, человеческое и Божественное. Во Всемирьи Полярный Ост есть та Вертикаль Духа, вокруг (о-коло) которой вращается в Непрестанном Коло-Вращении форм все сущее: Бытие и даже само Время, закручиваясь в Кольца Велесовой Спирали – Духовного Пути Восхождения. Сам же Полюс есть тот Духовный Центр, та Точка Великого Безмолвия Родова, что остается Неподвижной в Великом Коло-Вращении Всебожья и Всемирья. Поистине, Полюс – это Сердце Бого-Мирья, недвижимый Центр Коловрата Духа…
2. КРОМКА
Рекут, меж Явью и Навью существует Кромка – Мир Сновидений и обитель особливых духов-кромешников. Здесь задерживаются души людей, называемых в народе «заложными» покойниками (то есть души тех, кто умер «не своей смертью» и остался не погребённым должным образом). Сюда восходят души камлающих шаманов, коби творящих – в кобны-бубны свои стучащих, оставляющих на время плоть свою, дабы Ино Закрадное очами Духа узреть. Здесь же блуждают «тени» всех существ, пребывающих в Мире Яви… Чистые души умерших на Земле людей проходят за Кромку быстро, иные же – остаются «прикованными» к Ней надолго. Иногда обитатели Кромки становятся зримыми для живых людей, которые пугаются духов-кромешников, называя их «привидениями» и «призраками», и бегут от них прочь. Те же – кормятся так их страхом, «выпивая» силы живых…
3. СИВЕР БЕЛОКУДРЫЙ
…Рекут, когда впервые выехал Трисветлый Даждьбог Сварожич на своей Золотой Колеснице на Небо, когда впервые взошло-поднялось над Миром Солнце Красное, весь Хлад собрался внизу, и из него вышел Бог Сивер – могучий Зимний Владыка со Своей грозной беловьюжной свитой… И порешили тогда Боги: пусть на Земле две трети Кологода (Годового Круга) будут править Светлые Боги, а одну треть – Тёмные (другие рекут, что поделили Боги Коло Годовое ровно пополам). И стало так… Кощей и Морена правят зимой, замкнув Небо железными ключами на медные запоры; лишь Агуня (Огнь Земной) Сварожич да Вещий Бог остаются в ту пору с людьми на Земле… (Некоторые рекут, что именно Вещий обращается на зиму Белокудрым Сивером – Волохатым Кудесником, грозным Зимним Владыкой…)
4. ВЕЩИЙ БОГ
Вещий – Бог волхвов да людей, Мудрости Вышней взыскующих, вдохновенным баянам-сказителям да буйным скоморохам – Покровитель, людям – близкий Заступник, нежити бестелесной – строгий, но справедливый Хозяин. Слушается нежить Вещего не за страх (как Перунушку, который Огнём Своим – Стрелами-Молоньями их с Небес жжёт-палит), а за совесть, потому что Вещий – и со Днём Светлым, и со Нощью Тёмной в Ладу… В Небе Он – Пастырь Стад Волохатых, Сам – Быкоглавый, аки Тур – Ярый; на Земле – Старец Велемудрый, Волхв Могучий да Гусляр Вещий, а в лесной стороне – ещё и Бер Косматый, Лесной Хозяин; под Землёй – Грозноокий Вий, Володетель Подземья, да в Облике Змиевом – Калинова Моста неусыпный Страж… Вещий сопровождает души усопших, на Велесовы Пастбища уходящих, да шаманов, в Ино Стези торящих. Ему ведомы Пути в Неведомые Чертоги Родовы. Он наделяет скотом да приплодом в Яви Земной живущих, и Он же дарует Мудрость Вышнюю ищущим её. Он достаёт из Рога Своего волшебного всемногие блага да богатства земные, людям для жизни во плоти потребные; тем же, кто всем Сердцем своим Мудрости жаждет, даёт Он испить священной Сурьи – Напитка Мудрых, что отверзает Духовные Очи достойным и лишает рассудка иных. Также достаёт Он из Рога Своего посмертные судьбы умерших – всех, из Мира Живых уходящих, и Он же ведёт их по Калинову Мосту к новому рождению, давая перед этим испить им Напиток Забвения… Он Веду Древнюю хранит, коя одна только души людские от иссушающей чёрной скорби безверия целит. Он будущих волхвов Силою Своею испытует да Духом Своим обращает – к волховскому служению призывает. Он учит сквозь пелену Яви Сокрытое зреть, Кривде беспутной да пустой маяте не поддаваться, Стезю свою Сердцем во Прави ведая…
5. ВОЛОТОВА ВОЛШБА
Древние Сказы рекут, что волоты (великаны древности Седой, дети Велеса) были способны без особых усилий волшбу всякую творить, ибо Силы Всемирья в себе ощущали так же, как современные люди ощущают свою плоть. Людям же те Силы были неподвластны, поэтому волоты, кои облекались в тела человечьи, раскрыли им основы следующих видов волшбы:
1. Волшбу Лунную – Женскую, разделяющуюся на:
- Любовно-приворотную (низшую) волшбу и
- Хозяйственно-обережную волшбу, в домашнем быту потребную;
2. Волшбу Солнечную – Мужскую, разделяющуюся на:
- Воинскую волшбу и
- Божскую Волшбу (Волшбу Высшую или Ведание).
Ещё – сам Велес научил некоторых людей, из числа следующих Стезями Его, понимать язык птиц клевучих, зверей рыскучих да всякой твари лесной, открыл им тайны древних молчаливых камней, а также дерев, трав и кореньев – Лесную волшбу, что ведома ныне лишь служителям Его; также научил, как из шкур животных делать звонкие кобны-бубны да летать на них, плоть оставив на время, в Ино – как коби творить да на Языке Богов говорить…
6. ЗАПРЕТНОЕ ЗНАНИЕ
Древние Сказы рекут, что некоторые из волотов были столь Мудры и могучи, что сумели проникнуть за Кромку Мира Дневного и принести оттуда Запретное Знание, которое и поныне хранимо теми, кто сведущ в Тайне…
7. ЗНАНИЕ ДРЕВНЕГО НАРОДА
Также некоторые из людей обращались за Знанием к Древнему Народу, что дало им возможность познать некоторые Таинства их волшбы, которые, впрочем, ныне мало пригодны для человека…
8. ТАИНСТВА ЛЬДА, ЗИМЫ И СМЕРТИ
Кощею и Морене ведомы Таинства Льда, Зимы и Смерти, кои частично раскрывают Они лишь избранным из избранных – вернейшим из числа служителей Своих… Также ведомо сие Знание Белокудрому Сиверу, который, рекут, обратил его в сосульки, что висят всю зиму на ветвях деревьев и крышах людских домов, но тают с первыми лучами весеннего Солнца… Многие из людей пытались обрести сие Знание, но лишь только брали они в руки ледяные сосульки, как те таяли, плача водяными слезами в их ладонях… Поистине, не для живых предназначено Знание Таинств сих – Таинств Предвечного Хлада и Ледяных Объятий Смерти…
9. ТАИНСТВА ВОСЬМИ СТИХИЙ
…Мудрые ведают, что Земля родит Камень, Вода родит Древо, Огнь порождает Железо, а Воздух родит Ветер, величайшими Таинствами Мирозданья сие почитая – Ладом Всемирья Сердца свои исполнив… На сём Ведании основана Наука Превращений, коя ведома людям сведущим…
10. ВОЛХВЫ, КОЛДУНЫ, ЗНАХАРИ
Каждый из Родных Богов хранит Свою часть Изначальной Веды, открывая Свои тайны лишь избранным из числа служителей Своих. Поэтому рекут, что есть Веда Рода и волхвы от Рода; есть Веда Всебожья и волхвы от Всебожья; есть Веды Родных Богов и волхвы от Них, преданные Кому-либо одному из Них наипаче других. Волхв от Рода ведает Тайны Несказанные, в себе самом Дух Родов как АЗ ЕСМЬ раскрывая и в том волю свою с Его Волей воедино сливая, во Многоликом Всемногом – Единое Все-Богово постигая. Волхв от Всебожья (от всех Богов Родных) ведает тайны Неба и Земли, ибо в Едином – Многоликое зрит. Волхв же, одному из Родных Богов наипаче других преданный, ведает тайны своего Владыки и почитается из всех волхвов молодшим… И есть меж ними баяны да кощунники, кобники да кудесники, обавники да чаровники, наузники да заговорники, урядники да хранильники да многие их потворники… Те же, кто учится лишь у Природы, Великих Богов не ведая, именуются колдунами (коло творящими – Явь с Навью разнящими, за Днём Светлым либо за Нощью Темяною вослед идущими) да знахарями (людьми знающими, сведущими – Токи Природных Сил зрящими да волшбу свою ими деющими) и почитаются искони ниже волхвов.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Если по сути, то я не опаснее змеи, не наступишь - не укушу.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

КОЛОКОЛ РОДА.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AVALON :: 
МАГИЯ РАЗНОЕ
 :: ЯЗЫЧЕСТВО
-