AVALON
https://i39.servimg.com/u/f39/18/19/33/55/333dd10.gif




E L I T E . O C C U L T . C L U B
 
ФорумФорум  о сайтео сайте  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Продолжается набор учеников в "Профессиональную школу рунической магии". Преподаватель - администратор Dante. Начало занятий в конце декабря. Заявки на набор в декабрьскую группу пишите лично Dante или в тему по ссылке: http://www.club-avalon.com/t1193-topic

<>< X ><>
<>< X ><>
<>< X ><>
Самые активные темы
АКЦИЯ. Ответ на интересующий вопрос (продолжение).
Наши сны после нанесения знаков
1. Тема для набора " 20 сообщений "
Акция-возвращение отнятого.
ФЛУДИЛКА общение о разном
Знак для усиленной чистки по фотографии.(продолжение 2)
Знак для усиленной чистки по фотографии.(2)
Вопросы и ответы по знакам.
Иглы очищения.
ЮМОР
Самые активные пользователи за неделю
Dante
 
Фенечка
 
Anabella
 
zventa2016
 
tiferet
 
Татьянка23
 
Голубая орхидея
 
Sekhmet
 
Ирис
 
Дагаз
 
Фоновая музыка сайта
><>><><<><
Загрузка картинок и другие сервисы Servimg JPG-Net фоторедактор Музыка Транслит
Поделиться | .
 

 Функции планет в гороскопе рождения

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Beatriche



Женщина Страна : Россия
Магия : руны,маятник
Сообщения : 404
Репутация : 73
Город : Москва

СообщениеТема: Функции планет в гороскопе рождения   Сб Фев 20, 2016 1:06 pm



Астрология - язык символов. Каждый знак, планета, аспект, дом – не только конкретное астрономическое понятие, но это ещё и символ определения вещей, процессов, энергий в мире. Например, с Марсом мы связываем физическую активность, действие, напор, агрессию, импульсивность. Со стихией воздуха – общение, взаимодействие, сотрудничество, дружбу, интеллектуальную деятельность и т.д.
На языке символов астрологии можно описать любой предмет, любое явление или процесс в природе, обществе и у отдельного человека.


Солнце
В астрологии Солнце относится к планетам, так как для нас теперь важнее не физическая природа небесного тела, а характер его движения по земному небу.
Солнце – центр нашей Солнечной системы, оно дает свет и тепло всем планетам. Вокруг него вращаются все остальные тела Солнечной системы.
И в астрологии Солнце символизирует: центр, сердцевину, сущность “Я”, сознание, сознательную волю, лидерство, власть, самодемонстрацию, творчество как яркое самопроизвольное проявление себя, детей (тоже продукт творчества). В организме Солнце связано с сердцем и позвоночником – важнейшими органами.
Роли Солнца – человек, занимающий истинно лидерскую позицию. Это может быть царь, президент, лидер какой- либо организации, причем не обязательно формально утвержденный, но непременно признанный. Это может быть глава семьи. Иногда это объект любви, которого обожают, которым восхищаются, в том числе ребенок, а также кумир – артист или политический деятель. Тот, на кого смотрят, за кем идут, кем восхищаются, кто на виду, на сцене.
Влияние Солнца, как и влияние Луны, является наиважнейшим в гороскопе. Если Солнце сильно и хорошо поставлено в гороскопе, оно означает хорошую моральную основу характера и хорошую жизненность. Солнце оказывает более сильное влияние во второй половине жизни, в первой половине, особенно в детстве, наибольшее влияние оказывает Луна.

Луна
Луна – спутник Земли, ближайшее к нам тело, светит отраженным светом и очень быстро движется.
Символика Луны связана с ее астрономическими характеристиками – это дом и семья, то есть то, что нам наиболее близко и в пространстве, и в душе. Это наше подсознание. Это отражение, восприятие всего происходящего в мире. Это наша изменчивость, адаптация, выживаемость. Это материнство, забота, все то, что помогает нам выжить. Луна показывает представление человека о доме.
Луна не активна сама, она реагирует на внешний мир, приспосабливается, выживает сама и обеспечивает выживание других. Луна – мягкая, переменчивая, эмоциональная, гибкая, заботливая, домашняя.
В организме Луна связана с желудком, грудью, женскими органами – грудными железами, маткой.
Роли Луны – мать, домохозяйка, воспитатель маленький детей, человек, ухаживающий за больными, за животными и растениями, тот, кто занят бытом, хозяйством, приготовлением пищи.

Меркурий
Меркурий – ближайшая к Солнцу планета, быстро движущаяся (хотя и значительно медленнее Луны), увидеть Меркурий бывает трудно, он постоянно скрывается на фоне зари в лучах Солнца, не отходя от него на небе дальше 28 градусов. Меркурий бывает утренним и вечерним, он может быть виден либо сразу после захода Солнца непродолжительное время, либо, в другие периоды – незадолго до восхода Солнца. В мифологии Меркурий – вестник, посланец, торговец.
Вот и в астрологии Меркурий символизирует обмен информацией и товарами, мышление как восприятие и обмен информацией, ее анализ, оценка. Взаимоотношения делового характера, в которых нет эмоций. Обучение, прежде всего конкретное, практичное, а не духовно-философское. Поездки, транспорт. Почта, газеты, другие средства связи и информации. А также обман, мелкое жульничество.
В организме Меркурий связан с руками, а также с дыхательной системой и кишечником. Болезни Меркурия – это болезни мозга и центральной нервной системы, нарушение речи. Роли Меркурия – ученик, почтальон, связист, разносчик информации, учетчик, торговец, посредник, курьер, агент, брокер. Все что связано с информацией и обменом.
Меркурий располагает к профессиям, связанными с интеллектуальной деятельностью, литературой и наукой.

Венера
Венера – вторая от Солнца планета, также расположенная к нему ближе, чем Земля. В связи с этим Венера на земном небе никогда не отходит от Солнца дальше, чем на 48°. Вокруг своей оси Венера (а также Уран) вращается в обратную сторону. Венера, как и Меркурий, бывает утренняя и вечерняя, видна или вечером после захода Солнца, или утром перед его восходом, но гораздо дольше, чем Меркурий. И она ярче, она – третье по яркости светило после Солнца и Луны.
В мифологии Венера – богиня любви и красоты. В астрологии с Венерой связано несколько основных тем. Одна из них – партнерские отношения. Договоры, контракты, брак. В отличие от Меркурия Венера ведает более длительными, более важными отношениями, в которых присутствует элемент симпатии, эмоциональная окраска. Я вступаю в отношения (по Венере) с тем, кто мне нравиться. Это может быть любовь, но может быть и просто честный договор, дружба, совместная деятельность, от которой мы оба испытываем удовлетворение.
Оценка, симпатия, “нравится – не нравиться” – это функция Венеры. Еще одна тема Венеры, на самом деле глубоко связанная с первой – запас личной энергии. Это и деньги, имущество, уют, комфорт, и красота, в том числе красота тела, здоровье. Итак, Венера – то, чем мы обладаем, наши симпатии и наши личные взаимоотношения.
Меркурий тоже вступает в отношения, и тоже ищет выгоду. Но для него отношения ради самих отношений, ради новой информации, ради выгоды и обмена. Отношения по Меркурию дают пищу для ума, но ничего не дают для души, для удовольствия, для гармонии.
Отношения по Венере – для души, из симпатии. Хотя элемент выгоды (увеличить свой запас энергии) присутствует и здесь. Но Венера вступает в отношения обмена честно (в отличие от Меркурия, который способен на обман, и от Марса, который стремиться все взять силой). Эстетика, искусство, чувство гармонии и красоты – красоты природы, красоты тела, красоты отношений, - всем этим ведает Венера.
В организме – шея, горло, почки, функция выделения, кожа (вместе с Сатурном).
Роли Венеры – красивая девушка, возлюбленная, иногда – сестра, жена. Манекенщица, натурщица, цветочница. Вместе с Луной – фермерство, оранжереи, сельское хозяйство. Вместе с Сатурном – правосудие. Венера взвешивает разные точки зрения, вырабатывает компромиссы, находит честные решения. Качества Венеры должны быть хорошо развиты у эксперта, адвоката, судьи, дипломата.

Марс
Марс – первая внешняя по отношению к Земле планета. Он движется медленнее Земли. Он может удаляться на любое угловое расстояние от Солнца на небе (Так же, как все остальные внешние планеты до Плутона включительно). Марс выглядит на небе звездочкой красноватого цвета.
В мифологии Марс – бог войны. Вот на том, что Марс – внешняя планета и что он – бог войны, и строиться его символика. Марс отвечает за все внешние, физические действия человека. Марс – активность, физическая работа, агрессия, борьба, война, проявление гнева, ярости.
Любая работа руками связана с Марсом. Если нужна ловкость и точность – Марс работает вместе с Меркурием. Марс это горение, пожары, травмы, насилие.
В организме Марс отвечает за голову, за лицо и за половые органы. Процессы Марса – окисление, мышечная работа, выделение желчи, мужская сексуальность.
Роли Марса – воин, спортсмен, пожарный, работник, выполняющий тяжелую физическую работу, водитель автомобиля (вместе с Меркурием), металлург. И вообще мужчина (особенно в женских гороскопах) часто символизируется Марсом. Противник, конкурент – тоже Марс.
Рассмотренные планеты Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс называются личностными (персональными), так как они двигаются быстро, в гороскопе каждого человека индивидуальны и отвечают за индивидуальные функции человека и межличностные отношения один на один, не обязательно включенные в структуры общества.
Остальные планеты, от Юпитера до Плутона, считаются социальными, так как они двигаются гораздо медленнее, часто имеют одно и то же положение в гороскопах близких по возрасту людей и отвечают за общественные, социальные функции человека.
Планеты Уран, Нептун и Плутон еще называют высшими, в отличие от семи остальных – классических планет (планет Септнера, это слово в переводе означает “семерка”). В традиционном обществе описывать жизнь человека можно было с помощью семи планет. И только в новое время, начиная с периода английской и французской революций, в период открытия и использования электричества, электроники, ядерной энергии, в период глобальных сетей связи и информации, в период тоталитарных империй и создания мирового сообщества наций нам понадобились эти высшие планеты. Эти планеты мы рассмотрим на следующей лекции.
Вернуться к началу Перейти вниз
Beatriche



Женщина Страна : Россия
Магия : руны,маятник
Сообщения : 404
Репутация : 73
Город : Москва

СообщениеТема: Re: Функции планет в гороскопе рождения   Сб Фев 20, 2016 1:10 pm



Юпитер
Юпитер – самая большая планета Солнечной системы. Полный оборот вокруг Солнца делает за 11,86 лет. Этот 12-летний цикл Юпитера очень важен, его полезно запомнить. Юпитер проходит примерно один знак зодиака за год.
В мифологии Юпитер (Зевс) – верховный бог, начальник богов. В Древнем мире жизнь человека была предопределена обществом в гораздо большей степени, чем сейчас. Тогда главным был Юпитер, сейчас эта роль перешла к Солнцу. У человека теперь больше возможностей раскрыть свою индивидуальность.
Юпитер в астрологии символизирует: любое расширение, успех, богатство, увеличение знаний, дальние путешествия, жизненную философию и оптимизм; авторитет, почет, признание, систему моральных ценностей общества. Критерий успеха в данном обществе, что нужно делать, чтобы получить признание и авторитет. Учительство, наставничество, спонсорство. Любой избыток. В организме – печень, обмен веществ, повышение и увеличение всех параметров, в том числе болезни от избытка. Именно Юпитер связывают с со склонностью к избыточному весу. Анатомически Юпитер также связан с областью бедер. Роли Юпитера – учитель, наставник, покровитель, спонсор, добрый дядя, путешественник, исследователь, философ, священиек, проповедник какой-либо веры или идеологии.
Юпитер считается одной из самых благоприятных планет в гороскопе, показывает сферу удачи и роста. В то же время он указывает и на различные излишества - в этом его отрицательное значение.

Сатурн
Сатурн тоже относится к планетам-гигантам, хотя он и меньше Юпитера. В небольшой телескоп можно увидеть, что Сатурн опоясан кольцами. (Кольца на самом деле не сплошные, а состоят из множества небольших каменных частиц. Кроме того, кольца есть и других планет-гигантов – Юпитера, Урана и Нептуна, но их с Земли не видно. Их можно увидеть с космических аппаратов). Для нас важно то, что Сатурн окружен кольцами, сжат. Это имеет символическое значение.
Сатурн делает полный оборот вокруг Солнца за 29,3 года. Это тоже очень важный цикл, о котором мы еще поговорим, хоть и не скоро. В мифологии Сатурн – старик, хранитель времени.
Символика Сатурна – форма, структура, время, ограничения, законы, логика.
С Сатурном связано все то, что говорит “нельзя” и “надо”. Все законы и правила – природы и общества, государства. Управление, чиновничество. Порядок. Иерархия должностей. Расписание, графики. Железная дорога – рельсы, расписание, дисциплина. Чувство времени. Ответственность. Кристаллы, различные твердые структуры, сохраняющие форму. Это также и жизненная структура, основы мировоззрения и приницпы, по которым живет человек.
В организме – кости, опорно-двигательный аппарат, колени, кожа (вместе с Венерой). Процессы уменьшения, сжатия. Болезни от недостатка.
Роли Сатурна – начальники, официальные должностные лица, стражи порядка, охранники, составители расписаний и законов, судьи (вместе с Венерой), иногда – отец, родители, как выполняющие охранительную функцию. Вообще, пожилые люди, либо люди страшие Вас по возрасту (правда иногда может указывать и на обратный факт - показывает человека, который значительно младше Вас, но это редко и о таких случаях мы тоже поговорим позже). Организаторы, функционеры.

Уран
Уран открыт в 1781 году. Полный оборот вокруг Солнца он делает за 84 года, находясь примерно по семь лет в каждом знаке зодиака. А вокруг своей оси он вращается лежа на боку, да еще и в обратную сторону!
С такими астрономическими параметрами неудивительна и символика Урана – прорыв за сатурновы ограничения. Уран – все необычное, потрясающее основы, разрушающее привычные структуры, чтобы дать ход новому. Уран – свобода, равенство, братство (этот лозунг по времени появления почти совпал с открытием Урана). Уран – демократия, дружба, идеалы, коллективное творчество. Любое проявление независимости и стремление к свободе не обходится без участия Урана. Занятие астрологией также связывают с этой планетой, и Вы вскоре заметите, что у большинства астрологов он выделен в гороскопе. Ну а раз Вы интересуетесь астрологией и читаете эту лекцию, значит и у Вас (как минимум в данный момент) выражено влияние Урана.
В астрологии с Ураном также связывают небесные явления и авиацию, космонавтику. А еще – электричество, электронику, новую технику, компьютеры. Даже сама сеть Интернет тоже попадает под влияние Урана.
В организме – нервы, сосуды, высшая нервная деятельность. Анатомически – голень.

Нептун
Нептун открыт в 1846 году. Невооруженным глазом его увидеть невозможно (Уран – почти невозможно, но в горах в особо ясные ночи при отличном зрении иногда удается). Существование и положение Нептуна было вычислено математически заранее, с помощью законов тяготения Ньютона и Кеплера. Полный оборот вокруг Солнца Нептун делает за 165 лет, в каждом знаке зодиака находится около 14 лет. Орбита почти точно круговая.
В мифологии Нептун – бог морей и океанов.
Мировой океан действительно связывают с Нептуном. Мореплавание, освоение моря. Экология. А также другой океан, океан нашей души, наших чувств, психология, бессознательное, интуиция, внутренний голос. Часто говорит о необычных или очень значительных способностях (указывает на талнтливого человека). Ускоренное развитие психологии началось вскоре после открытия Нептуна. Нептун также связь с всеобщим, с Абсолютом (Богом и Мировым разумом, Мировой душой). Негативная сторона Нептуна – иллюзии, страхи, галлюцинации, наркомания и алкоголизм.
Нептун все универсализирует, растворяет, поглощает, сливает с Всеобщим. В организме отвечает за эндокринную и иммунную системы. Анатомически – ступни ног.

Плутон
Плутон открыт в 1930 году. Полный оборот вокруг Солнца делает за 248 лет. Орбита сильно вытянута, перигелий (наиболее близкая к Солнцу точка орбиты планеты) находится в знаке Скорпиона. Здесь Плутон на короткое время входит внутрь орбиты Нептуна. Столкнуться они не могут, орбита Плутона имеет большой наклон (17 градусов) к плоскости эклиптики, вблизи которой двигаются все остальные планеты. Но символический порядок планет был нарушен в это время (период с 1980 по 2000 год). Плутон двигается по зодиаку из-за своей вытянутой орбиты неравномерно, знак Скорпиона он проходит за 11 лет, а в Тельце находится около 30 лет. Увидеть Плутон можно только в большой телескоп.
В мифологии Плутон бог царства мертвых, подземного царства. Плутон – последняя планета (по крайней мере, в настоящее время), и он символизирует переход через границу. До и после – совершенно разные состояния. Жизнь и смерть. Смерть связана с Плутоном. Обмен энергией – усвоение чужой и отдача своей. Секс – тоже переход границы и обмен энергией. Чужие деньги, банки, страховки, кредиты, лотереи, вообще бизнес как оборот чужой и коллективной энергии.
Всеобщность, безличность, беспощадность. Тоталитарные режимы, где отдельные личности нивелируются, подавляются общей идеей и структурой. Плутон связан и с поиском первичных основ, с разрушением, стремлением докопаться до истоков, разрушая слой за слоем. Но уничтожив, Плутон всегда дает новоеь возрождение.
Ядерные процессы. Процессы, имеющие цепной характер и скрытую стадию: деление атомного ядра, эпидемии.
Подземелье, в том числе шахты и метро. В организме – процессы распада, перерождения. Онкология. СПИД. Инфекционные болезни. Секс и сексопатология.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Функции планет в гороскопе рождения

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AVALON :: 
МАНТИКА
 :: АСТРОЛОГИЯ
-