AVALON
https://i39.servimg.com/u/f39/18/19/33/55/333dd10.gif




E L I T E . O C C U L T . C L U B
 
ФорумФорум  о сайтео сайте  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Продолжается набор учеников в "Профессиональную школу рунической магии". Преподаватель - администратор Dante. Начало занятий в конце декабря. Заявки на набор в декабрьскую группу пишите лично Dante или в тему по ссылке: http://www.club-avalon.com/t1193-topic

<>< X ><>
<>< X ><>
<>< X ><>
Самые активные темы
Наши сны после нанесения знаков
АКЦИЯ. Ответ на интересующий вопрос (продолжение).
1. Тема для набора " 20 сообщений "
Акция-возвращение отнятого.
Знак для усиленной чистки по фотографии.(2)
Знак для усиленной чистки по фотографии.(продолжение 2)
ЮМОР
ФЛУДИЛКА общение о разном
Иглы очищения.
Вопросы и ответы по знакам.
Самые активные пользователи за неделю
Dante
 
Меланья
 
tiferet
 
zventa2016
 
Голубая орхидея
 
Deva
 
LSova
 
Фенечка
 
Ирис
 
Ниля
 
Фоновая музыка сайта
><>><><<><
Загрузка картинок и другие сервисы Servimg JPG-Net фоторедактор Музыка Транслит
Поделиться | .
 

 Сказки Старого Волхва.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Тамара Витальевна



Женщина Страна : Россия
Магия : славянская
Сообщения : 28
Репутация : 0

СообщениеТема: Сказки Старого Волхва.   Ср Ноя 18, 2015 8:28 pm

Предлагаю вашему вниманию несколько сказок.
Это тематические сказки,основой для которых стали именно славянские воззрения на некоторые понятия.Писать я их начинала именно для эзотерического сообщества,поэтому и выставляю только для магов и волшебников.Потому,что некоторые понятия понятны только магам.
Надеюсь,что администрация оставит эти сказки здесь,как наиболее уместные именно для этой темы.

Сказки старого волхва.
Истинное имя автор Т.В. Коршунова.


Жаркий августовский вечер. На высоком берегу реки в Зачарованном лесу стоит изба, под раскидистой рябиной сидит старик. Седые волосы, борода, мудрый взгляд серо-голубых глаз из-под кустистых бровей, ястребиный нос (в честь пернатого предка, наверное) насмешливая улыбка. Одет в белую льняную рубаху и порты. Короче-почти классический вид волхва. Почему почти? Да потому, что нет оберегов, амулетов и прочей колдовской дребедени, волосы забраны сзади в хвост. И посохом не пользуется вообще. Рядом сидит женщина и перебирает собранные вечерние травы, на бережку вальяжно развалилась белая тигра. Стало темнеть, и на другом берегу над Большим Дубом мелькнула звездочка и пропала в кроне огромного дерева.
-Вот, кто–то пришел к Дубу имя просить-сказал Дед Горислав.-Даа,было время, когда целыми стайками за истинным именем приходили, а теперь-один,два то редко.
-Дед, а что-Дуб дает имя?
-Нет, он просто помогает найти дорогу к Родовому огню, имя Род даёт.
-Ну, имя. И что в нем такого?
-Это - Истинное Имя!!! - сурово произнес дед. - Оно даётся раз и навсегда в День совершеннолетия. Именно под своё покровительство. А детские имена – они просто прозвища и призваны уберечь малышей от скверны и порчи. Истинное имя человека в быту не произносится, для дома и людей есть прозвища, их и в паспорт можно вписывать, и друзьям-недругам говорить. Дурно не будет от этого.
-А родноверы такое имя вписывают в паспорт-удивилась Травница.
Дед поморщился
-Благие намерения. Вот только не хватает знаний, вот и придумывают сами свои обряды, часть из которых плохо проработана.
-И это все, что даёт имя?
-Да нет, - хитро прищурился Дед-кроме имени человек получает руну имени, а вот руна эта личная даёт доступ к Родовой книге Бальдра. Сама понимаешь, что знания-это великая сила! Для того, кто хочет знать и уметь, для других же и мирских прозвищ достаточно. Живут, не тужат.
-Деда, а как надо приходить к Дубу?
-Есть неделя Имянаречения. Самое благоприятное время, когда открыт доступ к Великому Древу. Она в апреле. В это время волхвы у Древа дежурят, чтобы помочь деткам не испугаться и найти свой род и благополучно вернутся обратно.
-А только дети могут приходить за именем?
-Да нет. Взрослые тоже. Это зависит от желания человека. Маги могут приходить, например, в любое время. Тем более сейчас, в это время, когда просыпаются люди и тянутся к своим корням. Вот только для магов просто так всё не получится, Дуб ведь охраняется, и Зачарованный лес тоже. Им предстоит убедить стражей пропустить их к Дубу. Возможны испытания не на шутку.
-Деда, а Мировое Древо одно на всех? На всех людей?
-По идее одно. Вот только для каждого народа оно на ином уровне растет. Поэтому в нашем лесу ты не найдешь ни японца, ни негра. У них свои места силы. Только в гости можно по приглашению.
-Или без приглашения, подраться, например-засмеялась Травница.
-И такое бывает-улыбнулся Дед-но редко. Для таких встреч удобнее межмирье. Там препятствий меньше.
-Даа. Истинное имя-великая сила в нём. Жаль, что теперь не многие о нём знают и понимают его значение.
-Ну, да ладно-пошли в избу. Пора и на покой уже.
И Дед поднялся, высокий, сильный. Глянул ещё раз на Великий Дуб и ушёл в избу. Тигра поскакала за ним. Травница осталась посидеть немного на ночной прохладе и посмотреть в звездное небо.
Вернуться к началу Перейти вниз
Тамара Витальевна



Женщина Страна : Россия
Магия : славянская
Сообщения : 28
Репутация : 0

СообщениеТема: Сказки Старого Волхва.Боги.   Вс Дек 13, 2015 5:10 pm

Сказки старого волхва.
                              Боги.

                                                                   автор Т.В.Коршунова.




Пересмеиваясь всю дорогу домой, Тигра и Тома вернулись в избу. Там, не оставляя смешки и шуточки, стали накрывать на стол к завтраку. Тут вошел Дед. Он вернулся с рыбалки, причем с уловом.
-А что это вы такие веселые? - Подозрительно спросил он. - Я что-то пропустил?
-Ой,Дед-засмеялась Тома.-Наш Никитос просветлился!
-Он как с Дуба рухнул, так сразу Свет и узрел, - добавила Тигра.
-А ну, рассказывайте.
И Тома с Тигрой наперебой описали утреннее происшествие.
-Да, - задумчиво протянул Дед, - ну то, что его так круто развернуло, это понятно. Полет с вершины Дуба ещё никого не оставил без последствий. А вот, что он пытался докричаться до Богов, причем всех одновременно, это забавно. И что, никто не откликнулся?
-Знаешь, было, такое впечатление, что все смотрели на это и просто не знали, как быть. Вроде вперед Рода лезть не красиво, а он не отвечал, и остальные просто выжидали.
-Ох уж эта привычка обращаться к Богу за каждой мелочью, - досадливо поморщился Дед. - Взрослые люди, а ведут себя как дети малые. То мама дай, то папа помоги, то спасите-помилуйте, люди добрые! Самому пора собственной головой думать и принимать решения, и отвечать за свои действия тоже нужно самому. А просить и умолять-это как-то по-детски. И взывать к Богам, которые давно умерли ,ну не серьезно, честное слово.
-Дед, а кто такие Боги? - тут же вставила вопрос Тома.
-Боги, это учителя, которых обожествили благодарные ученики уже после смерти. Причем заметь: и Будда, и Магомед, и Христос-все они учителя, имели учеников и последователей. Богами они стали считаться уже после смерти. А Конфуций Богом не стал, он стал Великим Наставником. И славянские Боги были тоже учителями, Но  они учили 40 000 лет назад. Поэтому нет смысла молиться людям, которые так давно умерли.
-Дед, - заметила Тома, - а откуда тогда поступает информация? Ведь обращаясь к Макоши, например, идет ответ по целительскому вопросу…
-Ну, остались энерго-информационные матрицы. Именно от них идет поток знаний, а имя, это как пароль к нужному разделу библиотеки. Так что, общаясь с Богом, по сути, общаешься с его изображением на учебнике, не более того.
А Род?
-Ну, а Род сотворил здесь все, что мог и ушел творить в Большое Магелланово облако. Ему не до нас, не маленькие, чтобы нянькой при нас ходить вечно.
-Но ведь бывает, что их видно и с ними можно поговорить.
-Это голограммы. Очень хорошо созданные, с определенной программой, которая может подстраиваться под определенного человека и его восприятие. Они были великими учителями и обладали удивительными возможностями. Вот и создали множество программ на очень многие задачи. В мире все повторяется, а вопросы тем более.
-Странно это все и удивительно. Но все равно, человеку очень трудно расстаться с мыслью, что Богов нет, есть человек и Мир, человека окружающий.
-Вот потому люди и цепляются за религии. Им так спокойнее и есть на кого свалить ответственность за собственное неумение и глупость. «На всё воля божья» - говорят они и опускают руки и головы, вместо того, чтобы хоть что-то сделать для себя, любимых. До тех пор, пока человек не поумнеет и не перестанет ходить в подгузниках, он не откажется от Бога.
-Так, а что у нас на завтрак? - переменил тему Дед.
А Тома уже накрыла на стол. Был ароматный чай на травках, творожок с земляникой. Что ещё нужно для начала дня? Разве что немного меда не помешает.
День пролетел  в хлопотах, то в саду надо поработать, то в лес сбегать, то на речку сходить.
Дело двигалось к вечеру, а Золтана с Никитосом так и не было ни слышно, ни видно. Тома даже как-то начала волноваться.
-Дед, как ты думаешь, наша парочка ничего не затеяла опять?
Дед оторвался от записей.
-А сколько времени?
-Скоро девять вечера.
-Время, когда тянет на подвиги, - улыбнулся Дед, - а давай зеркало попросим показать их.
-Огненное наше, покажи: куда пропали Золтан с Никитосом?
Зеркало довольно долго перебирало лепестками огня.
-Нашло. – Несколько удивленно отозвалось оно. - Вы только посмотрите…
И показало.
Знакомое уже кладбище у кромки Зачарованного Леса и Золтан с просветлённым некромантом. Золтан висел в воздухе перед носом Никиты и пытался повернуть его назад, но маг упорно шёл по кладбищу, которое стало переливаться туманными огоньками.
-Нет, Золтан, даже не уговаривай больше. - Горячо доказывал он Дракону. - Я должен это сказать, просто обязан! Пусть  знает!
-Никита, это же безумие!
-Да, пусть безумие. Это безумие полнолуния! И пусть будет, что будет!
Тут парочка прошла кладбище и подошла к ручейку. Через него был перекинут мостик. Но тут Золтан грудью стал на пути у Никоса.
-Не пущу! - грозно зарычал Дракон. - Тебе дальше нельзя! Нельзя переходить  мостик без её разрешения!
-Да? Тогда ладно. Думаю, что и отсюда все будет хорошо слышно, - и достал из-за спины гитару и запел:
-Милая,
Ты услышь меня,
Под окном стою
Я с гитарою…
Тут Лес за ручьем дрогнул и замерцал, струны ночного неба и лучи луны сплелись в красивый, но темный терем. Окошко горницы вдруг засветилось, а двери высокого крыльца отворились и оттуда вышли два призрачно-белых волка. Это были стражи Мары, царицы Навьего Мира. Они, не касаясь земли, прошли по мостику в сторону Никитоса, настороженно осматривая его. Но тот продолжал свою вдохновенную песню. Волки обошли его кругом и встали по бокам, потом, переглянувшись, сели рядом и запели! Запели свою волчью арию, подняв белые морды к огромной Луне. Подхватили романс на два голоса, один пел почти шаляпинским басом, а другой лемешевским тенором. Это был удивительный квартет: Никитос с гитарой, Золтан со свирелью и волки  с арией Луны. Песня лилась, то свиваясь в единое целое, то разделяясь на разные голоса, то вторя ночным птицам, то перемешиваясь с шелестом листвы Зачарованного Леса. И тут окошко горницы отворилось, и показалась девушка в серебристом платье. На голове у неё был венок из красных маков. Она слушала песню и тихонько улыбалась, пряча улыбку в цветке.
-…отвори потихоньку калитку
Кружева на головку накинь...
И тут она отняла цветок от губ и бросила его Никосу. Мак красной бабочкой перелетел через ручей и опустился прямо в руки мага. Он бережно подхватил его и поднес к губам…
-Ну что ж,думаю,что Никита сделал свой выбор-задумчиво проговорил Дед.-Он продолжит свой путь ,но на новом уровне. Теперь он знает, что Смерть и Жизнь-это одно целое, и ни то, ни другое, друг без друга не возможно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Zeus



Женщина Страна : Россия
Магия : магия/ TARO
Сообщения : 154
Репутация : 43

СообщениеТема: Re: Сказки Старого Волхва.   Пн Дек 14, 2015 9:40 pm

Я с огромным удовольствием погрузилась в мир Ваших героев. Это какая-то часть книги или просто главы?
Вернуться к началу Перейти вниз
Тамара Витальевна



Женщина Страна : Россия
Магия : славянская
Сообщения : 28
Репутация : 0

СообщениеТема: Re: Сказки Старого Волхва.   Вт Дек 15, 2015 9:54 pm

Это цикл сказок под общим названием"Сказки Старого Волхва".
Они магические,рассказывают о магии и о жизни)))Не только о Роде.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Сказки Старого Волхва.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AVALON :: 
МАГИЯ РАЗНОЕ
 :: ЯЗЫЧЕСТВО
-