AVALON
http://i39.servimg.com/u/f39/18/19/33/55/333dd10.gif




E L I T E . O C C U L T . C L U B
 
ФорумФорум  о сайтео сайте  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Начинается набор учеников в Профессиональную Школу Рунической Магии. Начало обучения - июль. Преподаватель - администратор Dante. Заявки на набор в группу принимаются ежедневно на почту клуба AVALON (club.avalon.com@gmail.com) или в теме по ссылке http://www.club-avalon.com/t1193-topic

<>< X ><>
<>< X ><>
<>< X ><>
Самые активные темы
1. Тема для набора " 20 сообщений "
Акция-возвращение отнятого.
Иглы очищения.
Наши сны после нанесения знаков
ФЛУДИЛКА общение о разном
ЮМОР
Знак для усиленной чистки по фотографии.(продолжение 2)
Знак для усиленной чистки по фотографии. (1)
Вопросы и ответы по знакам.
Знак для усиленной чистки по фотографии.(2)
Самые активные пользователи
Dante
 
Легенда
 
Котейка
 
Амура
 
Gerda
 
Laguruz
 
Одри Тут
 
Марина
 
LSova
 
Taura
 
Фоновая музыка сайта
><>><><<><
Загрузка картинок и другие сервисы Servimg JPG-Net фоторедактор Музыка Транслит

Поделиться | .
 

 четверговая соль

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Gerda



Женщина Страна : Беларусь!
Магия : разная
Сообщения : 2277
Репутация : 538

СообщениеТема: четверговая соль   Ср Апр 24, 2013 8:40 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Четверговая, или, как ее еще называют, черная, соль исконно готовилась в печах на основе каменной крупной соли, квасной гущи, капустных листьев, пряных трав. Золу, оставшуюся после приготовления соли, использовали в качестве активированного угля, выводящего из организма токсины.
Рецепты приготовления четверговой соли.

Четверговая соль (четвережная соль) — соль, "изготовляемая" в ночь со среды на четверг Страстной недели или утром в Чистый четверг, наделявшаяся особой магической силой. Обычай обрядового использования соли очень древний, дошедший с праславянских времен, когда за любой солью признавали возможность отпугивать вредоносные силы, защищать человека.
Четверговая соль на основе квасной гущи

Квасную гущу (после сбраживания сусла) смешать с крупной каменной солью. Вместо квасной гущи можно использовать ржаной или бородинский хлеб (на 1 кг соли 5 кг хлеба), размоченный хлеб смешать с солью, поместить в печь или духовку, нагретую до 250оС, и готовить до тех пор, пока хлеб не почернеет.

Полученную смесь измельчить и провеять через сито. Оставшуюся в сите соль высыпают в банки и используют вместо обычной соли.
Вернуться к началу Перейти вниз
Gerda



Женщина Страна : Беларусь!
Магия : разная
Сообщения : 2277
Репутация : 538

СообщениеТема: Re: четверговая соль   Ср Апр 24, 2013 8:42 pm

Как приготовить четверговую соль?

Известный автор многих книг и знаток кулинарии Вильям Похлебкин рассказывал исторический анекдот: "В 1843 году русское посольство в Париже поручило ведущему тогда повару Франции г-ну Plumre приготовить пасхальный стол, в том числе и четверговую соль. Француз не смог, хоть бился двое суток.

Он просто не знал, что и как делать. Русские дипломаты тоже не смогли ему объяснить. Они ее ели, а как сделать, не знали. Дали депешу в Баден-Баден, где были русские, и случайно нашелся человек, который сообщил рецепт:

"Четверговая соль исконно готовилась в русской печи. Для этого крупную каменную соль толкут в ступке (брать йодированную мелкую нельзя!)

На Украине ее завертывали в тряпочку и перепекали в печи. В российских губерниях смешивали с густой квасной гущей, в которой соль растворялась, и выпаривали смесь в печке (в наше время перепекают в духовке или на сковороде на медленном огне).

По остывании смеси квасную гущу отвеивают от соли.

Четверговая соль имеет тёмный цвет и особый приятный вкус. Вместо квасной гущи можно использовать размоченный ржаной или бородинский хлеб (на 1 кг крупной соли — 5 кг хлеба).
Смесь ставят в духовку, нагретую до 250 градусов, и держат так, пока хлеб не почернеет.
Затем смесь измельчить, просеять через сито.
Оставшуюся в нем соль высыпают в банку.

Еще рецепт приготовления четверговой соли.

Зеленые верхние листья капусты, снятые с кочана, смешивали с каменной солью, пережигали в печи или духовке.
Золу, оставшуюся после приготовления четверговой соли, использовали в качестве активированного угля при отравлениях, лечили ею и многие кожные заболевания

Черная соль вкусна и полезна, ее надо значительно меньше обычной.

Пасхальные яйца было принято есть только с четверговой солью. Блюда, сдобренные ею, более ароматны.
Считается, что четверговая соль не теряет целебных свойств в течение года.
Вернуться к началу Перейти вниз
Gerda



Женщина Страна : Беларусь!
Магия : разная
Сообщения : 2277
Репутация : 538

СообщениеТема: Re: четверговая соль   Ср Апр 24, 2013 8:44 pm

Освятите ее во время праздничной службы вместе с куличами и яйцами.

Но даже в «неосвященном» виде она принесет немало пользы вашему здоровью. А хлебная, квасная или овсяная зола к тому же богата кальцием, йодом, медью, цинком.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
marshy

avatar


Страна : РФ
Магия : РМ
Сообщения : 134
Репутация : 33
Возраст : 37

СообщениеТема: Re: четверговая соль   Чт Авг 29, 2013 4:52 am

Поделюсь как я делала четверговую соль.
Рецепт брала из интернета.

Для ее изготовления вам понадобится пачка самой обычной каменной поваренной соли самого крупного помола и 12 ложек ржаной муки. Также вам окажется необходимы чугунная сковородка с толстым дном, деревянная ложка и чистый полотняный мешок.
Соль и муку следует насыпать в сковородку и поставить ее на огонь. Когда вы это сделаете, то обязательно скажите вслух (три раза):

Чистый Четверг, от червей и от всякого гада сохрани и помилуй на долгое время.

Затем вы должны прокалить соль вместе с мукой, пока мука полностью не почернеет. При этом нужно мешать муку с солью деревянной ложкой обязательно по часовой стрелке.
Готовую соль нужно оставить на плите до полуночи, а затем только пересыпать в мешок, который следует крепко-накрепко завязать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Иридия

avatar


Женщина Страна : Россия
Магия : Руническая ,Таро ,Чёрная
Сообщения : 104
Репутация : 7
Возраст : 35
Город : Челябинск

СообщениеТема: Рецепт приготовления Четверговой Соли от Анастасии, живущей среди Звенящих Кедров.    Сб Мар 25, 2017 8:21 am

Для ее изготовления вам понадобится пачка самой обычной каменной поваренной соли самого крупного помола и 12 ложек ржаной муки. Также вам окажется необходимы чугунная сковородка с толстым дном, деревянная ложка и чистый полотняный мешок.
Соль и муку следует насыпать в сковородку и поставить ее на огонь. Когда вы это сделаете, то обязательно скажите вслух (три раза):"Чистый Четверг, от червей и от всякого гада сохрани и помилуй на долгое время. Аминь".
Затем вы должны прокалить соль вместе с мукой, пока мука полностью не почернеет. При этом нужно мешать муку с солью деревянной ложкой обязательно по часовой стрелке.
Готовую соль нужно оставить на плите до полуночи, а затем только пересыпать в мешок, который следует крепко-накрепко завязать. Анастасия объяснила, что этот способ изготовления Четверговой Соли самый правильный, только так и стоит делать, по-другому настоящую Четверговую Соль приготовить нельзя.
А вот что – после того, как Соль изготовлена, буквально сразу же, на следующее утро, нужно встать на заре, в то время, когда солнце еще только всходит, пойти к входной двери с мешочком Четверговой Соли (напоминаю, сам мешочек должен быть полотняным, и его лучше всего крепко перевязать), встать за порог, а потом, переступив через него правой ногой, начать полный обход жилища. Делать это нужно против часовой стрелки. Но перед тем, как шагнуть через порог, нужно произнести следующие слова, можно шепотом:
Всех Солей Соль, от Страстного Четверга,
Всем нам дорога,
Как в дом ты пришла,
Так горька беда ушла.
Защити и помоги,
Дом от лиха сбереги.
А когда вся квартира обойдена – еще раз повторюсь: заходить нужно в каждое помещение, у которого есть дверь – снова встать перед порогом, лицом к выходу, и сказать:
Все зло уходи,
А счастье приходи.
Запираю слово на замок,
Солью припечатываю.
Хранить Четверговую Соль нужно обязательно на кухне, поближе к плите. Но так, чтобы ее посторонний глаз видеть не мог, и чужим об этом ни в коем случае ничего не рассказывать. Соль такая – это своего рода панацея, она помогает при многих болезнях, как физических, так и душевных, «лечит» и оберегает семью, приносит в дом счастье и достаток.
P.S. Чистый (Великий) четверг, один из важнейших христианских праздников. Считается, что именно в этот день, на Тайной Вечере, Иисус омыл ноги своим ученикам, преподав им урок братской любви и смирения.
Дата празднования Великого четверга, не является постоянной, а напрямую зависит от Дня Святой Пасхи. Чистый четверг всегда выпадает на предпасхальную - Страстную неделю, откуда происходит ещё одно название этого праздника - Страстной четверг. Так как, Воскресение Господнее (Пасха) в 2015 году, будет отмечаться 12 апреля, значит Чистый четверг приходится на 9 апреля.
Особенного в Чистом четверге очень много, но многие его знают из-за Пасхалии. А ведь на самом деле Чистый четверг существовал еще до введения христианства и это связано с фразой "После дождичка, в четверг". Это посвящено Богу Перуну, христианскому Илье.

_________________
Твое видение станет ясным,только если ты сможешь заглянуть в свое сердце. Кто смотрит наружу—видит лишь сны,кто смотрит в себя—пробуждается.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: четверговая соль   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

четверговая соль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AVALON :: 
БЕЛАЯ МАГИЯ
 :: БЕЛЫЕ ЧИСТКИ
-