AVALON
http://i39.servimg.com/u/f39/18/19/33/55/333dd10.gif




E L I T E . O C C U L T . C L U B
 
ФорумФорум  о сайтео сайте  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Заканчивается набор учеников в Профессиональную Школу Рунической Магии Dante. Начало обучения - конец марта. Заявки принимаются ежедневно в личку администратору Dante, а так же на почту club.avalon.com@gmail.com или в теме обучения рунической магии по ссылке http://www.club-avalon.com/t1193-topic

<>< X ><>
<>< X ><>
<>< X ><>
Самые активные темы
АКЦИЯ. Ответ на интересующий вопрос (продолжение).
1. Тема для набора " 20 сообщений "
Акция-возвращение отнятого.
Знак для усиленной чистки по фотографии. (1)
ЮМОР
Наши сны после нанесения знаков
Знак для усиленной чистки по фотографии.(2)
Знак для усиленной чистки по фотографии.(продолжение 2)
Иглы очищения.
ФЛУДИЛКА общение о разном
Самые активные пользователи
Dante
 
Легенда
 
Котейка
 
Амура
 
Gerda
 
Laguruz
 
Одри Тут
 
Марина
 
Taura
 
LSova
 
Фоновая музыка сайта
><>><><<><
Загрузка картинок и другие сервисы Servimg JPG-Net фоторедактор Музыка Транслит

Поделиться | .
 

 День Чернобога.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
веледар

avatar


Мужчина Страна : Россия
Магия : Старорусское ведьмовство. Руны. Парапсихология.
Сообщения : 330
Репутация : 199
Возраст : 55
Город : Тверь.

СообщениеТема: День Чернобога.   Пт Окт 16, 2015 3:36 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

В этот день чествуется самое злое божество славянского пантеона — известный нам ещё по детским сказкам, Кащей или Чернобог (черный Змей, Кощей) — Повелитель Нави, Тьмы и Пекельного царства. Бог холода, уничтожения, смерти, зла.
По старославянским обычаям, ровно в полночь с 29 февраля на 1 марта нужно торжественно раздавить в руке сырое куриное яйцо — таким образом Кащею, смерть которого традиционно скрывается в яйце, приходит конец, а поскольку Кащей символизирует собой зиму, то заодно оканчивается и зима. Если раздавить яйцо, которое снесла курица на Рождество, то в марте морозов уже не будет.
«Кащей на что ни взглянет — все вянет». «Кащей на скот — скот дохнет, Кащей на траву — трава сохнет».
«Пусть же каждый Славянин и в Жизни помнит о Смерти, и в Смерти видит Жизнь. Ибо Жизнь и Смерть — это формы существования, два полюса одного магнита, не существующие отдельно друг от друга в Природе»
Мор, Морок, Потьма
– закованный в крепкую броню, с лицом, исполненным ярости Верховный Бог-Держатель мира Нави, мужская ипостась Сварога в навьем мире и Закон Мироздания навьего мира.
День Чернобога – понедельник (первенец, злодень, злыдень), когда не рекомендуется начинать никаких новых дел. Во многих местах ранее в этот день не рекомендовалось даже приступать к работе в утренние часы, ибо предшествующий день, насыщенный отдыхом и весельем, настолько расслабляет человека, что отрицательно сказывается на его работе. Понедельник служил и днём публичной расправы за всякого рода преступления.
Общий символ Чернобога – череп человека или животного. Ранее считалось, что если человек поклянётся на черепе и нарушит клятву, то он непременно скоро умрёт.
Дыхание Чернобога – это холодный, северный ветер.
Сакральное оружие – обоюдоострый меч и копьё.
Сакральные животные – тигр, вороные кони, козёл и баран.
Сакральные птицы – орел, ястреб и коршун.
Сакральные деревья – орех и бук.
Цифра Чернобога – «1», единица, руна-кол (иса), на который сажали жертвы для Чернобога и которым закрывали чёрные Души усопших.
Рождество Чернобога – 24 июня.
В ночь на Рождество Чернобога празднуется Купала, после чего начинаются «купальские святки» – праздничные дни на две седмицы.
Планета Чернобога в солнечной системе – Студинец (Сатурн), который, небезопасен для Земли, потому как студит, морит все живое. Современные ученые подтверждают, что Сатурн и его кольца играют роль гигантского космического синхрофазотрона, который разгоняет ионы газов до скоростей, близких к космическим, и бомбардирует ими окружающее пространство. Эти ионы достигают не только Земли, но и самых отдаленных планет. Когда же это воздействие усиливается, на Земле происходят различные катаклизмы: вспышки эпидемий и ранее неизвестных болезней, психическая дискомфортность и общее ухудшение здоровья у людей и животных.
Храмы Чернобогу строились из чёрного камня, а перед Его железным кумиром стоял жертвенник, нередко обагрённый кровью животных, а порою и людей. Человекоподобный кумир Чернобога окрашивался в чёрный цвет, и лишь его пышные усы оставались посеребрёнными и мрачно поблёскивали в бликах капищного костра.
Капища Чернобога обносились по кругу кольями, на которых водружались черепа поверженных врагов и жертвенных животных.
На празднествах и пирах, обнося круговую чашу, славяне всегда возглашали над ней слова славы во имя Белбога и Чернобога. И если от Белбога ожидали счастливой доли в повседневной жизни, то от Чернобога ждали, что он сможет отвратить войны и всяческие бедствия от родной земли. К тому же наши предки ведали, что Белбог добр, но вовсе не всемогущ, а Чернобог, в отличие от библейского Сатаны, – не провокатор и палач на служении у Всевышнего, а родной брат Белбога.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Если по сути, то я не опаснее змеи, не наступишь - не укушу.
Вернуться к началу Перейти вниз
веледар

avatar


Мужчина Страна : Россия
Магия : Старорусское ведьмовство. Руны. Парапсихология.
Сообщения : 330
Репутация : 199
Возраст : 55
Город : Тверь.

СообщениеТема: Re: День Чернобога.   Пт Окт 16, 2015 3:37 pm

По преданиям, когда чаша людских пороков на Земле переполниться, по воле Чернобога вырастет ядовитая чёрная трава – чернобыль.
В родовых летописаниях Чернобог иногда представлен как родоначальник и защитник чёрной расы людей (Расы Мрака), который именуется Темновитом (Тёмным Витязем) и который борется со Световитом (Светлым Витязем), защитником белой расы людей (Расы Света).
С наступлением на Земле Ночи Сварога, совмещенной с холодной эрой Рыб, культ Чернобога в форме христианства разросся до небывалых размеров. На то, что культ христианства, это есть подлинное служение Чернобогу, указывают все религиозные христианские таинства и обряды:
1. множественные изображения человеческих черепов и могил на иконах и одеяниях, поклонение мощам умерших с ритуальным целованием оных и ритуальное трупопоедание (принятие плоти и крови Христовой), принятие в качестве религиозного священного символа орудие убийства (распятие), а также использование в практике исключительно только мёртвой крещенской святой воды;
2. страх перед Богом, грехом, мирским соблазном, Божьим Судом и усопшими предками как средство достижения духовности, вместо любви к богу, к предкам и к познанию мира;
3. возможность искупления преступного греха через покаяние и за деньги, нетерпимость к другим вероисповеданиям и религиозный дуализм – разделение Единого и Многоликого только на Чёрное и Белое, Доброе и Злое, что породило сатанизм и обряды чёрной магии.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Если по сути, то я не опаснее змеи, не наступишь - не укушу.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

День Чернобога.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AVALON :: 
МАГИЯ РАЗНОЕ
 :: ЯЗЫЧЕСТВО
-