AVALON
https://i39.servimg.com/u/f39/18/19/33/55/333dd10.gif




E L I T E . O C C U L T . C L U B
 
ФорумФорум  о сайтео сайте  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Продолжается набор учеников в "Профессиональную школу рунической магии". Преподаватель - администратор Dante. Начало занятий в конце декабря. Заявки на набор в декабрьскую группу пишите лично Dante или в тему по ссылке: http://www.club-avalon.com/t1193-topic

<>< X ><>
<>< X ><>
<>< X ><>
Самые активные темы
АКЦИЯ. Ответ на интересующий вопрос (продолжение).
Наши сны после нанесения знаков
1. Тема для набора " 20 сообщений "
Акция-возвращение отнятого.
ФЛУДИЛКА общение о разном
Знак для усиленной чистки по фотографии.(продолжение 2)
Знак для усиленной чистки по фотографии.(2)
Вопросы и ответы по знакам.
Иглы очищения.
ЮМОР
Самые активные пользователи за неделю
Dante
 
Anabella
 
Фенечка
 
Ирис
 
Голубая орхидея
 
Sekhmet
 
zventa2016
 
Татьянка23
 
tiferet
 
Дагаз
 
Фоновая музыка сайта
><>><><<><
Загрузка картинок и другие сервисы Servimg JPG-Net фоторедактор Музыка Транслит
Поделиться | .
 

 МИЛТОН ЭРИКСОН - ВОЛШЕБНИК ИЛИ ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ilen



Женщина Страна : Russia
Магия : руника, знаки
Сообщения : 105
Репутация : 14

СообщениеТема: МИЛТОН ЭРИКСОН - ВОЛШЕБНИК ИЛИ ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК   Сб Фев 14, 2015 1:30 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Милтон Эриксон доктор медицины, гипнолог, психотерапевт, основатель и 1-й президент Американского Общества клинического гипноза, адъюнкт-профессор Университета Уэйна. Являлся руководителем Американской психиатрической ассоциации, Американской ассоциации психологии и Американской ассоциации психопатологии, был членом Американской ассоциации психиатров.

Немного биографии.
Милтон Эриксон родился в маленьком шахтерском городке на Западе США в 1901году.
Он был от рождения лишен цветоощущения. Он не различал звуки по их высоте и не был в состоянии воспроизвести мелодию. В детстве он страдал от дизлексии (нарушение процесса чтения). В семнадцать лет он перенес приступ полиомиелита и выздоровел полностью благодаря единственно лишь разработанной им самим программе реабилитации. Эти ограничения наоборот подстегнули творческий потенциал Эриксона. Он научился использовать возможности и реализовывать потенциальные способности, которыми обладает каждый человек.
В студенческие годы Милтон Эриксон тщательно изучил работы А. Р. Лурия, посвященные гипнозу и тесту словесных ассоциаций. Все полученные знания он проверял на практике, стараясь создать нечто более совершенное из того, что уже есть.
В 1936 году Милтон Эриксон написал статью, в которой изложил результаты своего эксперимента с тестом словесных ассоциаций, суть которого состоит в том, что человек бессознательно дает ассоциативную связь на стимульное слово теми словами, которые описывают его проблему. Например, на стимульное слово «живот» испытуемая дала такие слова: большой, беспокойство, младенец, бояться, операция, болезнь, забыто. И это была информация о ее нежелательной беременности, которую она не помнила. Используя некоторую обратную логику, Эриксон понял, что психотерапевт мог бы обратить весь процесс и послать замаскированное сообщение клиенту в виде рассказа. Именно тогда у него возникла идея создания особого языка гипноза, в котором внушение проводится мягко, без насилия минуя сознание пациента. Составляющими этого гипнотического языка является поэтичность и образность, разноплановость подаваемой информации для сознания и подсознания, бережность и уважение желаний пациента.
Всю свою жизнь Милтон Эриксон практиковал состояние транса. Именно это состояние впоследствии назовут «эриксонианским гипнозом». Идеи, методы и техники, созданные Эриксоном, в настоящее время начинают доминировать в современной психотерапии.
Практика у Эриксона очень богата, но особое внимание привлекает не то, что через него прошло много людей, которым он помог справиться и решить свои проблемы, а то, что возможности, которые он раскрывал при работе с людьми кажутся, на первый взгяд, проявлением чуда и, в то же время, дают понять, что ограничения только в нашем сознании и все в этом мире возможно.
Итак, случаи из практики Милтона Эриксона (информация взята из статьи http://psyberia.ru/remarks/erikson):
"К Эриксону пришел человек лет сорока с жалобами на неуверенность в ходьбе. Человек все время боялся запнуться и упасть. Милтон внимательно выслушал его историю, а затем попросил его выйти на улицу, как следует потоптаться в грязи и снова зайти в кабинет.
Пациент немедленно впал в глубокий транс и выполнил то, что рекомендовал Милтон. Он вошел в комнату и спросил, зачем это нужно и что делать дальше. Тогда Эриксон взял его под руку и попросил просто немного походить с ним по комнате, закрыв глаза. И так они ходили некоторое время, а потом Эриксон вывел пациента из транса и попросил открыть глаза.
Все стены и потолок были густо отпечатаны грязными следами подошв обуви. Пациент в полном изумлении воззрился на Эриксона и спросил: «Неужели я ходил по стенам и по потолку? Этого просто не может быть!»
- Все дело в том, – сказал Милтон, – что вы с детства приучены к мысли, что люди могут ходить только по земле. Вы ходите именно так, потому что именно так вы думаете. Ничего другого не могло прийти вам в голову. Если бы вы думали нечто иное, то вы могли бы делать разные штуки: например, ходить по потолку или летать. Вы можете перелететь через океан, если освободитесь от сковывающих и ограничивающих все ваши возможности представлений.
Стремление Эриксона везде и в любой ситуации научить человека чему-то совершенно новому, помогающему жить и быть эффективным, – оно было настолько сильным, что он делал это всегда, везде и при любой возможности. Однажды он путешествовал на машине через пустыню, и встретил там ползущего человека, умирающего от жажды. Этот человек попросил Милтона дать ему пить.
- Знания есть живительная влага, которыми всегда может напиться любой страждущий, – сказал Милтон Эриксон путнику. – Вы, случайно, не помните, что изображено в левом углу на 366 странице восемнадцатого тома Британской энциклопедии 1954 года выпуска? Нет, не помните? А там изображен кактус. Кактус имеет удивительное свойство: он может целый год или больше обходиться без капельки воды. Совершенно без воды. И он чувствует себя очень хорошо, этот кактус. Подумайте об этом, – и вы поймете нечто важное, что решит вашу проблему.
Эриксон рассказал, что через три года странник добрался-таки до ближайшего города. И он был совершенно жив, невероятно бодр и совсем не хотел пить. Потом он даже прислал Милтону телеграмму, в которой благодарил его за оказанную психотерапию.
Милтон Эриксон тонко чувствовал любые ситуации и умел гениально к ним присоединяться. Один из таких случаев я запомнил на всю жизнь. Один из знакомых Милтона наступил на мину, и ему оторвало обе ноги. Одна его нога висела на дереве, и вторая валялась в нескольких метрах от места взрыва. Эриксон прекрасно понимал, что чувствует его знакомый, так что он подошел к нему, заглянул ему в глаза и твердо сказал:
- Тебе сейчас очень больно, – больно так, как никому еще не было за всю историю этого мира. Тебе просто ужасно больно.
Так как это абсолютно соответствовало чувствам и реальности субъекта, то он прекратил орать от боли и удивленно воззрился на Эриксона.
- Одна твоя нога висит на дереве, и вторая валяется в нескольких футах от тебя, – сказал Эриксон. Это тоже стопроцентно соответствовало ситуации, так что субъект впал в транс и стал внимательно слушать Милтона.
- И, наверное, ты хочешь узнать, что будет дальше, – сказал Эриксон. – Насколько я знаю подрывное дело и военную историю, сильные мужчины, наткнувшись на мину, не очень сильно страдают, ибо их тело настолько сильно, что вся сила взрыва направляется на то, чтобы оторвать хоть одну ногу. Поэтому ноги валяются недалеко. Если бы ты был полный слабак и рохля, то ноги надо было бы искать в километре от места взрыва. Но ты сильный и могучий мужик, и поэтому ноги валяются рядом.
И я могу поспорить, что до твоей ноги не более четырех футов, и мы даже сможем все это проверить, у меня как раз есть с собой рулетка.
Знакомый Эриксона, конечно, заинтересовался тем, насколько он крут и силен, и начал с энтузиазмом следить, как Милтон измерил расстояние до его ноги, и с удивлением качал головой, ибо, как оказалось, до ближайшей оторванной ноги всего только три фута, но не четыре, как он думал, что означает, что данный субъект, – один из самых сильных мужчин на этой планете, которого он когда-либо встречал.
Потом он рассказал субъекту, какова взаимосвязь сильных мышц и скорости заживления тканей у пришитых опытными хирургами ног, которые пришивают их пачками каждый день, и это не проблема, главное, что они целы, их просто нужно собрать и отдать врачу, а он уже легко пришьет их на место. Таким образом, проблемная ситуация была исправлена на благо клиента, и он не только ничуть не страдал, но еще и укрепил свою самооценку, узнав таким образом, что он сильный и выносливый мужчина".

Автор: Юлия Данилкина
Вернуться к началу Перейти вниз
Arbugam



Мужчина Страна : Москва
Магия : Ритуальная и Графическая
Сообщения : 82
Репутация : 22
Город : Москва

СообщениеТема: Re: МИЛТОН ЭРИКСОН - ВОЛШЕБНИК ИЛИ ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК   Пн Апр 27, 2015 7:51 pm

Ilen пишет:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Милтон Эриксон  доктор медицины, гипнолог, психотерапевт, основатель и 1-й президент Американского Общества клинического гипноза, адъюнкт-профессор Университета Уэйна. Являлся руководителем Американской психиатрической ассоциации, Американской ассоциации психологии и Американской ассоциации психопатологии, был членом Американской ассоциации психиатров.

Немного биографии.
Милтон Эриксон родился  в маленьком шахтерском городке на Западе США в 1901году.
Он  был от рождения лишен цветоощущения. Он не различал звуки по их высоте и не был в состоянии воспроизвести мелодию. В детстве он страдал от дизлексии (нарушение процесса чтения). В семнадцать лет он перенес приступ полиомиелита и выздоровел полностью благодаря единственно лишь разработанной им самим программе реабилитации. Эти ограничения наоборот подстегнули творческий потенциал Эриксона. Он научился использовать возможности и реализовывать потенциальные способности, которыми обладает каждый человек.
В студенческие годы Милтон Эриксон тщательно изучил работы А. Р. Лурия, посвященные гипнозу и тесту словесных ассоциаций. Все полученные знания он проверял на практике, стараясь создать нечто более совершенное из того, что уже есть.
В 1936 году Милтон Эриксон написал статью, в которой изложил результаты своего эксперимента с тестом словесных ассоциаций, суть которого состоит в том, что человек бессознательно дает ассоциативную связь на стимульное слово теми словами, которые описывают его проблему. Например, на стимульное слово «живот» испытуемая дала такие слова: большой, беспокойство, младенец, бояться, операция, болезнь, забыто. И это была информация о ее нежелательной беременности, которую она не помнила. Используя некоторую обратную логику, Эриксон понял, что психотерапевт мог бы обратить весь процесс и послать замаскированное сообщение клиенту в виде рассказа. Именно тогда у него возникла идея создания особого языка гипноза, в котором внушение проводится мягко, без насилия минуя сознание пациента. Составляющими этого гипнотического языка является поэтичность и образность, разноплановость подаваемой информации для сознания и подсознания, бережность и уважение желаний пациента.
Всю свою жизнь Милтон Эриксон практиковал состояние транса. Именно это состояние впоследствии назовут «эриксонианским гипнозом». Идеи, методы и техники, созданные Эриксоном, в настоящее время начинают доминировать в современной психотерапии.
Практика у Эриксона очень богата, но особое внимание привлекает не то, что через него прошло много людей, которым он помог справиться и решить свои проблемы, а то,  что возможности, которые он раскрывал при работе с людьми кажутся, на первый взгяд, проявлением чуда  и, в то же время, дают понять, что ограничения  только в нашем сознании и все в этом мире возможно.
Итак, случаи из практики Милтона Эриксона (информация взята из статьи http://psyberia.ru/remarks/erikson):
"К Эриксону пришел человек лет сорока с жалобами на неуверенность в ходьбе. Человек все время боялся запнуться и упасть. Милтон внимательно выслушал его историю, а затем попросил его выйти на улицу, как следует потоптаться в грязи и снова зайти в кабинет.
Пациент немедленно впал в глубокий транс и выполнил то, что рекомендовал Милтон. Он вошел в комнату и спросил, зачем это нужно и что делать дальше. Тогда Эриксон взял его под руку и попросил просто немного походить с ним по комнате, закрыв глаза. И так они ходили некоторое время, а потом Эриксон вывел пациента из транса и попросил открыть глаза.
Все стены и потолок были густо отпечатаны грязными следами подошв обуви. Пациент в полном изумлении воззрился на Эриксона и спросил: «Неужели я ходил по стенам и по потолку? Этого просто не может быть!»
- Все дело в том, – сказал Милтон, – что вы с детства приучены к мысли, что люди могут ходить только по земле. Вы ходите именно так, потому что именно так вы думаете. Ничего другого не могло прийти вам в голову. Если бы вы думали нечто иное, то вы могли бы делать разные штуки: например, ходить по потолку или летать. Вы можете перелететь через океан, если освободитесь от сковывающих и ограничивающих все ваши возможности представлений.
Стремление Эриксона везде и в любой ситуации научить человека чему-то совершенно новому, помогающему жить и быть эффективным, – оно было настолько сильным, что он делал это всегда, везде и при любой возможности. Однажды он путешествовал на машине через пустыню, и встретил там ползущего человека, умирающего от жажды. Этот человек попросил Милтона дать ему пить.
- Знания есть живительная влага, которыми всегда может напиться любой страждущий, – сказал Милтон Эриксон путнику. – Вы, случайно, не помните, что изображено в левом углу на 366 странице восемнадцатого тома Британской энциклопедии 1954 года выпуска? Нет, не помните? А там изображен кактус. Кактус имеет удивительное свойство: он может целый год или больше обходиться без капельки воды. Совершенно без воды. И он чувствует себя очень хорошо, этот кактус. Подумайте об этом, – и вы поймете нечто важное, что решит вашу проблему.
Эриксон рассказал, что через три года странник добрался-таки до ближайшего города. И он был совершенно жив, невероятно бодр и совсем не хотел пить. Потом он даже прислал Милтону телеграмму, в которой благодарил его за оказанную психотерапию.
Милтон Эриксон тонко чувствовал любые ситуации и умел гениально к ним присоединяться. Один из таких случаев я запомнил на всю жизнь. Один из знакомых Милтона наступил на мину, и ему оторвало обе ноги. Одна его нога висела на дереве, и вторая валялась в нескольких метрах от места взрыва. Эриксон прекрасно понимал, что чувствует его знакомый, так что он подошел к нему, заглянул ему в глаза и твердо сказал:
- Тебе сейчас очень больно, – больно так, как никому еще не было за всю историю этого мира. Тебе просто ужасно больно.
Так как это абсолютно соответствовало чувствам и реальности субъекта, то он прекратил орать от боли и удивленно воззрился на Эриксона.
- Одна твоя нога висит на дереве, и вторая валяется в нескольких футах от тебя, – сказал Эриксон. Это тоже стопроцентно соответствовало ситуации, так что субъект впал в транс и стал внимательно слушать Милтона.
- И, наверное, ты хочешь узнать, что будет дальше, – сказал Эриксон. – Насколько я знаю подрывное дело и военную историю, сильные мужчины, наткнувшись на мину, не очень сильно страдают, ибо их тело настолько сильно, что вся сила взрыва направляется на то, чтобы оторвать хоть одну ногу. Поэтому ноги валяются недалеко. Если бы ты был полный слабак и рохля, то ноги надо было бы искать в километре от места взрыва. Но ты сильный и могучий мужик, и поэтому ноги валяются рядом.
И я могу поспорить, что до твоей ноги не более четырех футов, и мы даже сможем все это проверить, у меня как раз есть с собой рулетка.
Знакомый Эриксона, конечно, заинтересовался тем, насколько он крут и силен, и начал с энтузиазмом следить, как Милтон измерил расстояние до его ноги, и с удивлением качал головой, ибо, как оказалось, до ближайшей оторванной ноги всего только три фута, но не четыре, как он думал, что означает, что данный субъект, – один из самых сильных мужчин на этой планете, которого он когда-либо встречал.
Потом он рассказал субъекту, какова взаимосвязь сильных мышц и скорости заживления тканей у пришитых опытными хирургами ног, которые пришивают их пачками каждый день, и это не проблема, главное, что они целы, их просто нужно собрать и отдать врачу, а он уже легко пришьет их на место. Таким образом, проблемная ситуация была исправлена на благо клиента, и он не только ничуть не страдал, но еще и укрепил свою самооценку, узнав таким образом, что он сильный и выносливый мужчина".

Автор: Юлия Данилкина
Доброй Ночи,очень рад встретить здесь почитателя Эриксона. С уважением.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

МИЛТОН ЭРИКСОН - ВОЛШЕБНИК ИЛИ ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AVALON :: 
ОБЩЕНИЕ
 :: Истории, поверия, легенды
-