AVALON
http://i39.servimg.com/u/f39/18/19/33/55/333dd10.gif




E L I T E . O C C U L T . C L U B
 
ФорумФорум  о сайтео сайте  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
<>< X ><>
<>< X ><>
<>< X ><>
Самые активные темы
1. Тема для набора " 15 сообщений "
Акция-возвращение отнятого.
Вопросы и ответы по знакам.
Знак для усиленной чистки по фотографии.(2)
Знак для усиленной чистки по фотографии. (1)
ФЛУДИЛКА общение о разном
ЮМОР
Знак для усиленной чистки по фотографии.(продолжение 2)
Иглы очищения.
Наши сны после нанесения знаков
Самые активные пользователи
Dante
 
Легенда
 
Котейка
 
Амура
 
Gerda
 
Laguruz
 
Одри Тут
 
Марина
 
LSova
 
Taura
 
Фоновая музыка сайта
><>><><<><
Загрузка картинок и другие сервисы Servimg JPG-Net фоторедактор Музыка Транслит
Поделиться | .
 

  Особенности Ремесла (Викка)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Котейка

avatar


Женщина Страна : Россия
Магия : Ученица Мастера Легенда,Вселенная
Сообщения : 3196
Репутация : 871
Город : Грехов

СообщениеТема: Особенности Ремесла (Викка)   Сб Апр 06, 2013 6:58 pm

1. В Викке существует определенная иерархия (я говорю сейчас о классической Викке, т.е. о Старой Вере). В ковене (сообшество виккан) главными являются Главная Жрица или Главный Жрец. Именно они возглавляют проведение шабашей (праздников Колеса Года).


2. В викканских текстах имеется прямое указание на этические нормы (своеобразные заповеди), которые обязана выполнять каждая ведьма (если, конечно, она служит добру).


3. В Викке существуют своеобразные каноны “плетения” заклинаний, т.к. мы верим, что нужно следовать по своему Пути, опираясь на опыт тех, кто шел до нас.


4. Виккане очень терпимы к другим религиям, т.к. они верят, что все боги являются одним из воплощений Великого Духа.


5. Старая Вера не приемлет насилия. Истоки этой религии восходят к временам, когда в обществе были у власти женщины. Именно женщины понимали всю ценность жизни, так как сами приносили в мир новую. В законах ясно говорится, что ведьма, исповедующая Викку не должна убивать. Она может это сделать только в двух случаях будучи принуждаема к этому голодом (это относится к животным) и в случае нападения.


6. Викканская мораль очень отличается от христианской. Мы (виккане) не приемлем рабского подчинения богу, а в большинстве молитв, текстах Библии, имеется прямое указание на полное подчинение божеству. Боги – наши родители, а не хозяева. Они требуют любви, а не подчинения.


7. Викканин не будет подставлять другую щеку, если его ударят по одной. Хоть мы и не приемлем насилия, но самооборону применить можем!


8. Мы не чужды земных радостей.


9. Мы (виккане) часто не едим мяса! Мы считаем, что всё живое – это часть Великого духа. (Прошу не затевать со мной споров по поводу того, что я ем овощи, которые тоже являются частью Великого Духа. Они мне необходимы для жизни. А отсутствие мяса в пище (проверено собственным опытом) к смерти не приводит!!!)


10. Виккане – это НЕ сатанисты, мы НЕ верим в Сатану, мы ему НЕ поклоняемся. (Другие доводы в пользу этого смотрите выше)


11. Мы не приемлем сознательного разрушения собственного тела (к вопросу о наркотиках, курении и алкоголе, которые разрушают тело). Да, мы используем в своих обрядах вино, но во-первых это происходит восемь раз в год, и во-вторых это очень маленькие порции, а как известно, вино в малых дозах оказывает лечебное действие (именно, что в МАЛЫХ). Еще следует отметить, что неовиккане заменяют вино различными соками, что тоже является приемлемым.


12. Виккане верят в реинкарнацию, т.е. в то, что наши души после смерти тела (оболочки) не умирают, а после недолгого отдыха возвращаются на землю, чтобы вновь жить, но уже в другом теле. Иногда душа попадает в Страну Вечного Лета, где остается навсегда, сливаясь с Великим духом. Это происходит оттого, что в своих жизнях душа вела праведный образ жизни, не совершала злодеяний, исполнила свой долг.

Главным постулатом в Старой Вере является ведьмовское кредо “An it harm none, do what you will” (делай, что хочешь, только не вреди). Поясню любой викканин, независимо, к какой бы он ветви не принадлежал, не имеет права причинять какого-либо вреда (духовного, физического, морального), кроме случаев самообороны.


Каждый викканин верит в закон трёх (“The rule of three”), который говорит о том, что причинивший вред получит вреда в три раза больше, но принесший добро получит добра в три раза больше. Поэтому ни один викканин в здравом уме не возьмется за злую магию (он же не самоубийца!).


Вот малость из того, что входит в понятие “Викка”, и в частности Старая Вера. Надеюсь, что читатель хоть немного разобрался в том, что же такое он нашел.


Это небольшое количество информации дает поверхностное видение того, чем является Ремесло.
Вернуться к началу Перейти вниз
Акрамус

avatar


Мужчина Страна : Нарния
Магия : Много направлений...
Сообщения : 17
Репутация : 1

СообщениеТема: Re: Особенности Ремесла (Викка)   Ср Ноя 26, 2014 8:08 pm

Котейка, интересно. Спасибо за информацию. Очень доброе направление в магии , я считаю.
Вернуться к началу Перейти вниз
Жель

avatar


Женщина Страна : Россия
Магия : магия
Сообщения : 203
Репутация : 30
Город : Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Re: Особенности Ремесла (Викка)   Чт Ноя 27, 2014 11:54 am

Истинно
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Особенности Ремесла (Викка)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AVALON :: 
МАГИЯ РАЗНОЕ
 :: ВИККАНСТВО
-