AVALON
http://i39.servimg.com/u/f39/18/19/33/55/333dd10.gif




E L I T E . O C C U L T . C L U B
 
ФорумФорум  о сайтео сайте  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Продолжается набор учеников в профессиональную школу скандинавской рунической магии. Преподаватель - администратор Dante. Начало - середина сентября. Подавшим заявки до 20 августа действует летняя скидка на обучение 5000руб. Заявки на обучение принимаются или на почту club.avalon.com@gmail.com или в теме обучения рунической магии по ссылке http://www.club-avalon.com/t1193-topic

Продолжается набор учеников в профессиональную школу ритуальной и графической магии. Преподаватель - администратор Легенда. Заявки на набор в группу принимаются ежедневно в теме обучения по ссылке http://www.club-avalon.com/t1855-topic

<>< X ><>
<>< X ><>
<>< X ><>
Самые активные темы
1. Тема для набора " 15 сообщений "
Акция-возвращение отнятого.
Иглы очищения.
Знак для усиленной чистки по фотографии. (1)
Наши сны после нанесения знаков
ФЛУДИЛКА общение о разном
ЮМОР
Знак для усиленной чистки по фотографии.(продолжение 2)
Вопросы и ответы по знакам.
Знак для усиленной чистки по фотографии.(2)
Самые активные пользователи
Dante
 
Легенда
 
Котейка
 
Амура
 
Gerda
 
Laguruz
 
Одри Тут
 
Марина
 
LSova
 
Taura
 
Фоновая музыка сайта
><>><><<><
Загрузка картинок и другие сервисы Servimg JPG-Net фоторедактор Музыка Транслит
Поделиться | .
 

  Особенности Ремесла (Викка)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Котейка

avatar


Женщина Страна : Россия
Магия : Ученица Мастера Легенда,Вселенная
Сообщения : 3196
Репутация : 866
Город : Грехов

СообщениеТема: Особенности Ремесла (Викка)   Сб Апр 06, 2013 6:58 pm

1. В Викке существует определенная иерархия (я говорю сейчас о классической Викке, т.е. о Старой Вере). В ковене (сообшество виккан) главными являются Главная Жрица или Главный Жрец. Именно они возглавляют проведение шабашей (праздников Колеса Года).


2. В викканских текстах имеется прямое указание на этические нормы (своеобразные заповеди), которые обязана выполнять каждая ведьма (если, конечно, она служит добру).


3. В Викке существуют своеобразные каноны “плетения” заклинаний, т.к. мы верим, что нужно следовать по своему Пути, опираясь на опыт тех, кто шел до нас.


4. Виккане очень терпимы к другим религиям, т.к. они верят, что все боги являются одним из воплощений Великого Духа.


5. Старая Вера не приемлет насилия. Истоки этой религии восходят к временам, когда в обществе были у власти женщины. Именно женщины понимали всю ценность жизни, так как сами приносили в мир новую. В законах ясно говорится, что ведьма, исповедующая Викку не должна убивать. Она может это сделать только в двух случаях будучи принуждаема к этому голодом (это относится к животным) и в случае нападения.


6. Викканская мораль очень отличается от христианской. Мы (виккане) не приемлем рабского подчинения богу, а в большинстве молитв, текстах Библии, имеется прямое указание на полное подчинение божеству. Боги – наши родители, а не хозяева. Они требуют любви, а не подчинения.


7. Викканин не будет подставлять другую щеку, если его ударят по одной. Хоть мы и не приемлем насилия, но самооборону применить можем!


8. Мы не чужды земных радостей.


9. Мы (виккане) часто не едим мяса! Мы считаем, что всё живое – это часть Великого духа. (Прошу не затевать со мной споров по поводу того, что я ем овощи, которые тоже являются частью Великого Духа. Они мне необходимы для жизни. А отсутствие мяса в пище (проверено собственным опытом) к смерти не приводит!!!)


10. Виккане – это НЕ сатанисты, мы НЕ верим в Сатану, мы ему НЕ поклоняемся. (Другие доводы в пользу этого смотрите выше)


11. Мы не приемлем сознательного разрушения собственного тела (к вопросу о наркотиках, курении и алкоголе, которые разрушают тело). Да, мы используем в своих обрядах вино, но во-первых это происходит восемь раз в год, и во-вторых это очень маленькие порции, а как известно, вино в малых дозах оказывает лечебное действие (именно, что в МАЛЫХ). Еще следует отметить, что неовиккане заменяют вино различными соками, что тоже является приемлемым.


12. Виккане верят в реинкарнацию, т.е. в то, что наши души после смерти тела (оболочки) не умирают, а после недолгого отдыха возвращаются на землю, чтобы вновь жить, но уже в другом теле. Иногда душа попадает в Страну Вечного Лета, где остается навсегда, сливаясь с Великим духом. Это происходит оттого, что в своих жизнях душа вела праведный образ жизни, не совершала злодеяний, исполнила свой долг.

Главным постулатом в Старой Вере является ведьмовское кредо “An it harm none, do what you will” (делай, что хочешь, только не вреди). Поясню любой викканин, независимо, к какой бы он ветви не принадлежал, не имеет права причинять какого-либо вреда (духовного, физического, морального), кроме случаев самообороны.


Каждый викканин верит в закон трёх (“The rule of three”), который говорит о том, что причинивший вред получит вреда в три раза больше, но принесший добро получит добра в три раза больше. Поэтому ни один викканин в здравом уме не возьмется за злую магию (он же не самоубийца!).


Вот малость из того, что входит в понятие “Викка”, и в частности Старая Вера. Надеюсь, что читатель хоть немного разобрался в том, что же такое он нашел.


Это небольшое количество информации дает поверхностное видение того, чем является Ремесло.
Вернуться к началу Перейти вниз
Акрамус

avatar


Мужчина Страна : Нарния
Магия : Много направлений...
Сообщения : 17
Репутация : 1

СообщениеТема: Re: Особенности Ремесла (Викка)   Ср Ноя 26, 2014 8:08 pm

Котейка, интересно. Спасибо за информацию. Очень доброе направление в магии , я считаю.
Вернуться к началу Перейти вниз
Жель

avatar


Женщина Страна : Россия
Магия : магия
Сообщения : 203
Репутация : 29
Город : Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Re: Особенности Ремесла (Викка)   Чт Ноя 27, 2014 11:54 am

Истинно
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Особенности Ремесла (Викка)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AVALON :: 
МАГИЯ РАЗНОЕ
 :: ВИККАНСТВО
-