AVALON
https://i39.servimg.com/u/f39/18/19/33/55/333dd10.gif




E L I T E . O C C U L T . C L U B
 
ФорумФорум  о сайтео сайте  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Начинается набор учеников в профессиональную школу скандинавской рунической магии. Преподаватель - администратор Dante. Начало занятий в конце декабря. Заявки на набор в декабрьскую группу производится по ссылке: http://www.club-avalon.com/t1193-topic

<>< X ><>
<>< X ><>
<>< X ><>
Самые активные темы
АКЦИЯ. Ответ на интересующий вопрос (продолжение).
Наши сны после нанесения знаков
1. Тема для набора " 20 сообщений "
Акция-возвращение отнятого.
ФЛУДИЛКА общение о разном
Знак для усиленной чистки по фотографии.(продолжение 2)
Знак для усиленной чистки по фотографии.(2)
Вопросы и ответы по знакам.
Иглы очищения.
ЮМОР
Самые активные пользователи за неделю
Dante
 
famika
 
Меланья
 
Nika-Viktoriya
 
Anne
 
elenairk
 
Мир
 
Trish
 
Счастливая777
 
tiferet
 
Фоновая музыка сайта
><>><><<><
Загрузка картинок и другие сервисы Servimg JPG-Net фоторедактор Музыка Транслит
Поделиться | .
 

  Прекрасная древнескандинавская легенда. КАК ТЮР ПОТЕРЯЛ РУКУ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Адэлиниэль



Женщина Страна : Украина
Магия : Руны
Сообщения : 574
Репутация : 1866

СообщениеТема: Прекрасная древнескандинавская легенда. КАК ТЮР ПОТЕРЯЛ РУКУ   Ср Июл 23, 2014 7:19 am

Отдохните и насладитесь этой прекрасной древнескандинавской легендой!
У проказника Локи было много детей. Только один из них пришелся богам по душе, остальных детей они не приняли. Все знают, что Локи, превратившись в кобылу, родил чудесного жеребенка, из которого потом вырос «быстро скользящий» конь Одина Слейпнир. Но троих детей Локи от великанши Ангрбоды в Асгарде недолюбливали.
Однажды Локи гордо представил богам своих ужасных отпрысков: Хель, Ермунганда и Фенрира. Увидев Хель, боги содрогнулись от ужаса -это была наполовину прекрасная и милая женщина, а наполовину разложившийся труп! В ужасе изгнали они ее в Нифльхейм, где она должна была повелевать теми, кто умер от болезней или от старости.
Еще хуже они встретили Ермунганда, огромного змея. Они бросили его в море, где он так вырос, что опоясал весь мир, кусая себя за хвост. Ермунганд со временем станет так силен, что во время Рагнарока ему будет суждено убить Тора! В конце концов, он стал зваться Змеем Мидгарда.
Третьим ребенком Локи был волчонок Фенрир. Боги решили приручить его. Но скоро он так вырос, что только бесстрашный Тюр мог приблизиться к нему, чтобы его покормить. Когда Фенрир стал слишком опасен, боги решили связать дикого волка, чтобы он не смог никого ранить.
Боги решили обмануть Фенрира. Они сказали, что хотят проверить его силу, и для этого он должен дать себя связать. Дважды он легко разрывал тяжелые цепи, которыми сковывали его боги, рыча: «И это все, что вы можете сделать?!»
Один знал, что цепи, которые смогут удержать огромного волка, должны быть волшебными. Он попросил карликов, которые могли изготовить все, что угодно, сделать веревку, чтобы связать Фенрира. Через две недели карлики принесли в Асгард легкую, гибкую шелковую веревку.
«А она подойдет?», - спросил Тор.
На что карлики ответили: «Не сомневайтесь. Она выдержит эту проверку». Тор дернул веревку изо всех сил, и она не разорвалась. «Я вам верю», - сказал он. «Приведите волка».
Фенрир, недовольно обнюхав ленту, сказал: «Вы что, думаете, что эта тонкая лента выдержит схватку со мной?!» Он расхохотался: «Вы, должно быть, шутите ».
Один ответил: «Тем не менее мы хотим проверить твою силу, Фенрир. Давай мы свяжем тебя этой веревкой и посмотрим, сможешь ли ты ее разорвать».
Почувствовав ловушку, Фенрир прорычал: «Я сделаю это при одном условии. Один из вас вложит мне в пасть свою руку в залог».
От своего отца волк унаследовал острый ум. Он знал, что никто из богов не станет рисковать своим здоровьем, просто чтобы связать его. Но бесстрашный Тюр вышел вперед и сказал: «Я выполню твое условие, волк». Он протянул Фенриру левую руку: «Вот тебе в залог моя рука».
Фенрир фыркнул: «Нет. В залог мне нужна твоя правая рука, в которой ты держишь меч!»
Тюр спокойно согласился: «Как пожелаешь». И боги связали Фенрира волшебной веревкой.
Как волк сражался с магической веревкой! Но чем больше усилий он прилагал, тем сильнее она его держала. Выдохшись, он признал, что веревка карликов его победила. «Твоя взяла, Один, - сказал он, задыхаясь, - а теперь развяжи меня!»
Один отказался.
Раздался ужасный хруст, и Тюр отпрянул, зажав обрубок руки, которая когда-то держала меч. Эйр, богиня врачевания, забрала Тюра, чтобы перевязать эту ужасную рану, а Фенрир остался и дико выл от ярости.
Боги оставили связанного Фенрира в отдаленном уголке земли, где его стенания сотрясали небеса, а слюна, стекая, превращалась в реку, но они знали, что видят волка не в последний раз. Норны предрекли, что Фенрир станет самым заклятым врагом богов. С наступлением сумерек Рагнарока фенрир освободится от своих пут и нападет на Асгард с другими врагами богов, чтобы отомстить им. Ему было предназначено судьбой убить Одина, Отца Ратей, а сам он падет от руки сына Одина, Видара.
Рецепт изготовления веревки нельзя повторить, так как сделана она была из шума кошачьих шагов, женской бороды, птичьей слюны и корней гор.
Вот почему у женщин и по сей день нет бороды, у гор, корней, у птиц - слюны, а кошачьих шагов никто не слышит.

_________________
Карма пережигается пламенем свободы
Нет недосягаемых вершин, как нет неразрешимых проблем
 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/club75080072
 

Прекрасная древнескандинавская легенда. КАК ТЮР ПОТЕРЯЛ РУКУ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AVALON :: 
ОБЩЕНИЕ
 :: Истории, поверия, легенды
-