AVALON
http://i39.servimg.com/u/f39/18/19/33/55/333dd10.gif




E L I T E . O C C U L T . C L U B
 
ФорумФорум  о сайтео сайте  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
<>< X ><>
<>< X ><>
<>< X ><>
Самые активные темы
Акция-возвращение отнятого.
1. Тема для набора " 15 сообщений "
Знак для усиленной чистки по фотографии.(2)
Иглы очищения.
Знак для усиленной чистки по фотографии. (1)
ФЛУДИЛКА общение о разном
ЮМОР
Знак для усиленной чистки по фотографии.(продолжение 2)
Наши сны после нанесения знаков
Вопросы и ответы по знакам.
Самые активные пользователи
Dante
 
Легенда
 
Котейка
 
Амура
 
Gerda
 
Laguruz
 
Одри Тут
 
Марина
 
LSova
 
Taura
 
Фоновая музыка сайта
><>><><<><
Загрузка картинок и другие сервисы Servimg JPG-Net фоторедактор Музыка Транслит
Поделиться | .
 

 Криомантия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Котейка

avatar


Женщина Страна : Россия
Магия : Ученица Мастера Легенда,Вселенная
Сообщения : 3196
Репутация : 869
Город : Грехов

СообщениеТема: Криомантия   Пн Сен 30, 2013 10:11 pm

Криомантия или Магия Льда одна из дисциплин, объединенных в понятие Стихийной магии. Она не относится к четырем основным стихиям (Огонь, Вода, Воздух, Земля), поскольку является комбинацией и производной стихий Воды и Воздуха. Однако к общему разделу стихийной магии все-таки принадлежит. В отличие от основных стихий, криомантия может использовать в качестве источника не только чистую манну Льда (то есть извлеченную из ледяных материальных объектов, что проще всего), но и отдельно манну Воды и Воздуха, комбинируя их уже в процессе создания заклинаний. Это неудивительно, поскольку сама «чистая» манна Льда также является продуктом соединения манны Воды и Воздуха. В сферу возможностей криомантии входит достаточно широкий круг заклинаний и ритуалов, из них часть боевые.
Как несложно догадаться, основным назначением криомантии является заморозка или просто сильное охлаждение различных объектов. Криомант может заморозить воду или иную жидкость, превратить помещение в настоящую ледяную пещеру (либо просто охладить его в жаркий день), заморозить до смерти врага. Охлаждение с помощью криомантии намного проще и эффективнее аналогичным заклинаниям гидро и аэромантии. Существуют достаточно сильные заклинания этой дисциплины, позволяющие замораживать сталь до хрупкости стекла или творить лед практически из чистого воздуха. Чем сильнее криомант, тем сильнее он может заморозить материальные объекты, тем масштабнее его заклинания. Архимаг-криомант может заморозить целое озеро или выморозить крепостную стену до такой степени, что она рухнет целиком от одного удара рукой. Еще один элемент криомантии, зависящий от силы мага этой дисциплины – это продолжительность заморозки. Лед, сотворенный начинающим криомантом, растает через несколько минут даже без помощи дополнительного нагрева, архимаг же может заморозить целую гору, и ее придется растапливать огнеметами в течение нескольких лет.
Небольшие возможности есть у криомантов и в области управления погодой. Кроме просто масштабного охлаждения определенного района в жаркий день, опытный криомант способен заморозить дождевые тучи, вызвав осадки в виде града или снега.
Сама по себе криомантия не очень сложна (кроме высших заклятий, разумеется), ее ритуалы и заклинания заметно проще гео или даже пиромантических. Но тут есть другие сложности. Хотя извлечение манны изо льда достаточно просто (легче в стихийной магии только из воды и огня), но источники чистого льда встречаются далеко не везде. Не может же криомант ходить повсюду с переносным холодильником? К тому же по мере поглощения манны, источник льда неизбежно растает, как только истощится. Поэтому криомантам едва ли не в большинстве случаев приходится использовать слияние манны воды и воздуха, поглощая их по отдельности, и соединяя их уже в своем организме. А такая трансформация непроста, да и не совсем безопасна для мага. Таким образом, начинающие криоманты (или те, кто начисто лишен способности к трансформации манны) весьма ограниченны в источнике силы.
Как и в случае с остальными дисциплинами стихийной магии, чистый поток манны Льда невидим, заметить его без магического зрения можно лишь как легкое прикосновение колючего холода. Разумеется, опытный криомант способен произвести обратный обмен, преобразовав ледяную манну в обычный лед или разделив его на отдельные составляющие – воду и воздух.. Однако это неэкономично и тратит намного больше сил и энергии (особенно во втором случае), чем просто управление потоком ледяной манны. Поэтому криоманты еще реже, чем другие стихийные маги прибегают к подобным методам, предпочитая действовать чистым ледяным потоком энергии.
Механика криомантии сходна с механикой любой другой стихийной магии, но есть и важное отличие. Поглотив нужное количество ледяной манны, криомант выплетает каркас заклинания, произнося нужные формулы и делая различные пассы, а затем напитывает его этой манной. После чего достаточно активирующей формулы, чтобы заклинание сработало. Но, как уже говорилось выше, криоманты далеко не всегда работают с чистой манной льда. Чаще им приходится создавать соединение манны воды и воздуха. В этом случае механика такова: поглотив по отдельности манну воды и воздуха, маг направляет оба потока в свой энергетический резервуар, где усилием воли соединяет их, одновременно охлаждая. В результате такой трансформации в энергетическом резервуаре криоманта появляется чистый поток ледяной манны, которой он и напитывает выплетаемый каркас самого заклинания. Кстати говоря, в обоих случаях маг должен избавится от ледяной манны достаточно быстро, поскольку она также вредна организму, как и огненная. Как и в случае с другими дисциплинами стихийной магии, заклятия этой дисциплины можно заготовить заранее и хранить при себе. Но хранить их, как и огненные, нужно в амулетах или артефактах-накопителях, так как они столь же вредны организму мага, как и заклятия пиромантии.
Сложных ритуалов в криомантии, как и в любой стихийной магии, довольно мало, лишь чуть больше, чем в пиро или гидромантии. В основном они относятся к религиозной сфере (общение с богами Холода, как, например Ледяной Старец), отсроченным боевым заклятием («магическая мина» с эффектом «заморозки», например) и глобальным заклятиям, доступным лишь чистым аэромантам высшего уровня. Уникальными являются лишь сложные заклятия комбинированного действия, когда опытный криомант с помощью сложных ритуалов и трансформации манны, оказывает воздействия, обычно недоступные без знания гидро и аэромантии – то есть водой и воздухом (например, Ледяной Ураган, Морозящий Поток и т.д.).
В целительстве криомантия используется очень редко. Разве что для придания больному бодрости, снижения жара при высокой температуре, а также анестезии и т.п. Если криомант используют свою силу для целительства, он, также как и пиромант, должен быть очень осторожен – эта магия легко может навредить больному, приведя к обморожению и даже смерти.
Перейдем к боевой и защитной криомантии. Вот здесь эта дисциплина практически также эффективна, как и пиромантия. Существует множество боевых заклятий, начиная от удара потоком холода и заканчивая превращением противника в ледяную статую. К тому же, криомант может заморозить защитное одеяние врага, стальной щит, за которым он укрылся или целое здание, разрушив их затем легким физическим ударом, так как холод превратит их в подобие хрупкого стекла. Боевая защита криомантии тоже весьма эффективна. Ледяная стена защитит как от огненных заклятий пиромантии (или обычного огня), так и от физических ударов, начиная от удара кулаком и заканчивая пулей. Такая защита помогает даже от взрыва, но, конечно, в этом случае требует огромного количества энергии и высокого мастерства мага. А вот против Проклятий, боевых заклятий Тьмы или Света, защитная криомантия, как и любая другая стихийная магия, практически бесполезна. В быту криомантия защищает от жары и ожогов эффективнее, чем соответствующие заклятия гидромантии, но действует грубее. Поэтому магу надо быть осторожным, чтобы не навредить себе или окружающим такой защитой.
Также стоит упомянуть, что криомант, как и любой стихийный маг, имеет особую связь со своей стихией. Он не так мерзнет от холода и почти не подвержен бытовым (случайным) обморожениям. И еще, в отличие, от других стихийных магов, подобная связь у криоманта распространяется и на составляющие основные стихии – то есть Воздух и Воду. Хотя такая связь у него меньше, чем у чистых аэро и гидромантов, но она все-таки есть.
Исходя из всего урока, вам должно быть видно, что, как и любая иная стихийная магия, криомантия весьма узкоспециализирована (хотя ее возможности и немного шире, чем у магии основных стихий), и потому я советую изучать вместе с ней и другие дисциплины, чтобы иметь больше возможностей и быть менее уязвимым. Криомантия одна из сильнейших дисциплин стихийной магии, но все-таки несовершенна. Тем не менее, чистые криоманты высших уровней могут постичь недоступные другим магам, изучающим несколько дисциплин сразу, высшие заклинания, такие как, например, Проклятие Вечной Стужи.


(с)darkmagic
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Криомантия

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AVALON :: 
МАГИЯ РАЗНОЕ
 :: МАГИЯ СТИХИЙ
-