AVALON
http://i39.servimg.com/u/f39/18/19/33/55/333dd10.gif




E L I T E . O C C U L T . C L U B
 
ФорумФорум  о сайтео сайте  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
<>< X ><>
<>< X ><>
<>< X ><>
Самые активные темы
1. Тема для набора " 15 сообщений "
Акция-возвращение отнятого.
Вопросы и ответы по знакам.
Знак для усиленной чистки по фотографии.(2)
Знак для усиленной чистки по фотографии. (1)
ФЛУДИЛКА общение о разном
ЮМОР
Знак для усиленной чистки по фотографии.(продолжение 2)
Иглы очищения.
Наши сны после нанесения знаков
Самые активные пользователи
Dante
 
Легенда
 
Котейка
 
Амура
 
Gerda
 
Laguruz
 
Одри Тут
 
Марина
 
LSova
 
Taura
 
Фоновая музыка сайта
><>><><<><
Загрузка картинок и другие сервисы Servimg JPG-Net фоторедактор Музыка Транслит
Поделиться | .
 

 Путь ведьмы Воздуха

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Котейка

avatar


Женщина Страна : Россия
Магия : Ученица Мастера Легенда,Вселенная
Сообщения : 3196
Репутация : 871
Город : Грехов

СообщениеТема: Re: Путь ведьмы Воздуха   Вс Сен 29, 2013 12:42 am

Четыре ветра

В ведьмовстве большое значение придается роли четырех ветров и их функциям. По некоторым версиям, греческий крест — это изображение четырех ветров, каждому из которых соответствует свое направление. Известно, что подобный символ и в тех же целях использовали американские индейцы.
Четыре ветра встречаются в мифологии почти всех народов мира. Они упоминаются в греческих, римских, кельтских, шумерских, христианских и индейских мифах и текстах. Ими могут обозначать стороны света либо направления компаса. Еще известны встречные и боковые ветра — всего восемь или двенадцать направлений. Но мы рассмотрим только четыре основных ветра.
В греческой мифологии ветрами управляют четыре сущности, каждая из которых правит своей стороной света и выполняет свои задачи. Руководит этой четверкой Эол, повелитель ветров. Считается, что четыре ветра — дети Эола и его жены Эос, греческой богини зари.
В греческих мифах рассказывается, что Эол подарил Одиссею мешок, в котором были спрятаны все ветра, способные сбить его с пути на родной остров Итака. Но когда Одиссей спал, его спутники открыли мешок, думая, что там сокровища. Ветра вырвались на свободу и далеко отнесли корабль Одиссея с нужного пути.
По легендам, Посейдон, покровитель лошадей и владыка морей, — еще и дед ветров. Об этом упоминается в нескольких мифах о Борее и Зефире, которых иногда представляют в облике лошадей.
Борей — греческий бог северного ветра. У него тяжелый характер; разозленный, он способен на жестокие поступки. Другие боги обращались к Борею, чтобы тот помог им наказать смертных, вызвавших их недовольство. Гера попросила Борея помочь ей уничтожить Геракла, и тот устроил герою кораблекрушение на острове Кос. Однако этот бог мог послать морякам и попутный ветер, помогающий благополучно вернуться домой.
Иногда Борея изображали с двумя змеиными хвостами вместо ног. Но чаще всего его представляли с седой бородой, длинными нечесаными волосами, мускулистым телом, янтарными крыльями за спиной и в короткой тунике.
Борею было очень опасно отказывать в том, чего он хочет. В одном мифе рассказывается, что Борей полюбил смертную женщину по имени Орифия и постоянно просил ее руки у родителей. Но те откладывали брак, и это злило бога. А дело было в том, что родителям невесты не нравилось его тяжелое дыхание: Борей дышал так, что поднимал ветра. Наконец, устав ждать и желая как можно скорее соединиться с любимой женщиной, Борей поступил согласно своей натуре: похитил Орифию, когда она прогуливалась в полях. Она стала его женой и родила двоих сыновей, которых потом убил Геракл.
Поскольку Орифия была дочерью правителя Афин, то горожане стали считать Борея своим зятем и поэтому обратились к нему за помощью во время битвы при Арте- мисии. Борей наслал на врагов шторм такой силы, что потонуло четыреста кораблей. Благодарные афиняне возвели в честь ветра святилище, где ежегодно праздновали годовщину той бури. Борея считали также воплощением «ветра перемен».
Греческий бог западного ветра — Зефир. Это ласковый, благоприятный ветер. В священные обязанности Зефира входило овеивать прохладой поля в Элизиуме. Это божество изображали молодым, прекрасным юношей и, чаще всего, обнаженным.
Как и большинство греческих богов, Зефира считали бисексуалом. Как-то он влюбился в прекрасного юношу по имени Гиацинт. Они счастливо жили вместе. Но Гиацинта соблазнил Аполлон, и юноша стал предпочитать общество этого бога. Однажды, когда Аполлон учил его метать диск, Зефир в приступе ревности направил диск на Гиацинта и таким образом убил его. Аполлон был очень опечален, он хотел оказаться на месте Гиацинта, но не мог этого сделать. Тогда Аполлон превратил убитого в прекрасный цветок — гиацинт.
В другом мифе говорится, как Зефир влюбился в богиню Хлориду (римская Флора) и даровал ей власть над всеми цветами. Он похитил и изнасиловал ее, а потом женился. Потом они счастливо жили вместе и родили троих детей.
У Зефира был роман и с гарпией Подаргой. От этой связи родились бессмертные кони Ахилла — Балий и Ксанф.
В римском мифе рассказывается, что Психея (греческая богиня дыхания) впала в немилость Венеры и удалилась на вершину горы. Психея славилась своей красотой, но никак не могла найти себе мужа, поэтому согласилась вступить в брак с чудовищем. Вот как об этом рассказывает миф.
Однажды Зефир увидел на горе прекрасную одинокую девушку, которая выглядела очень испуганной. Он осторожно поднял ее и отнес на поле цветов. Там усталая Психея заснула. Когда она проснулась, ее мысли успокоились, и она смогла думать. Осмотревшись вокруг, Психея увидела невероятно прекрасный дворец и вошла в него. Залы дворца были обставлены прекрасной мебелью и украшены статуями. Вдруг девушка услышала голос, который сказал ей, что это — ее новый дом, и она может пройти в свои покои, где скоро подадут ужин. Так она и сделала. Шло время, а Психея так и не видела своего нового мужа, лишь слышала его голос и чувствовала его прикосновения в ночной темноте. Она была всем довольна, но желала увидеть его лицо.
Как-то она обратилась к Зефиру с просьбой пригласить сестер навестить ее. Зефир перенес сестер на руках. Увидев роскошное жилище Психеи, они из зависти посоветовали ей спрятать фонарь, чтобы взглянуть на мужа, когда тот спит. Психея так и сделала и увидела, что ее муж ужасен. Тогда Купидон, бог любви, покинул ее, сказав, что там, где живут подозрения, не место истинным чувствам.
А сестры Психеи, желая привлечь к себе внимание Купидона, поднялись на крутую гору. Они попросили Зефира отнести их к Купидону и спрыгнули со скалы. Но Зефир и не думал ловить их — и женщины разбились насмерть.
Нот — греческий бог южного ветра. Его изображали юношей с длинными волосами. Греки опасались Нота, считая его сильным и порывистым. Вместе с Бореем он устраивал сильные бури.
Эвр — греческий бог восточного ветра. Его представляли кудрявым молодым человеком с бородой и вечным выражением печали на лице. Эвр насылал ливни и бури. Хотя его считали неблагоприятным ветром, к людям он обычно относился с добротой.
Четыре ветра воплощали еще и времена года, а также основные стороны света. Борей — зима, Нот — осень, Зефир — весна, а Эвр — лето. Может показаться странным, что южный ветер соответствует осени, но дело в том, что в Греции в осенний сезон чаще всего дует южный ветер.
Говорят, что боги ветра любят запах ладана.
В Древней Греции сильные и бурные ветра считались чудовищами, а не богами. Повелитель ветров Эол держал их запертыми в пещере и выпускал только по просьбе богов. Среди них был, например, Тифон, которого называли отцом всех ветров-чудовищ, а еще — трехголовой собаки Цербера, охраняющей вход в царство смерти Гадеса. Ти- фона изображали в разных чудовищных обличьях, например, в виде стоглавого огнедышащего дракона или гигантского получеловека со змеями вместо ног и пальцев. У него грязные нечесаные волосы и острые уши, его глаза мечут пламя. Гея породила Тифона, пытаясь помешать олимпийцам свергнуть титанов, и Тифон оказался столь жесток, что она почти преуспела в задуманном.
От имени Тифона ведет свое происхождение слово «тайфун», поскольку тот насылал сильные бури и метал вулканические камни в тех, кто вызывал его гнев. Он также был известен своим жестоким нравом и беззаконным поведением. Укротить его было невозможно, поэтому Зевс запер его.
Существует еще одна версия появления Тифона. Гомер пишет, что Тифона привела в мир ревность. Гера, разозленная тем, что Зевс без ее участия родил Афину, пала на колени и молила Гею даровать ей собственное дитя. Так был создан Тифон.
Вернуться к началу Перейти вниз
Котейка

avatar


Женщина Страна : Россия
Магия : Ученица Мастера Легенда,Вселенная
Сообщения : 3196
Репутация : 871
Город : Грехов

СообщениеТема: Re: Путь ведьмы Воздуха   Вс Сен 29, 2013 12:43 am

Шу

Шу — египетский бог воздуха. Чаще всего его изображают в виде человека с большим пером на макушке. Шу управляет наполнением пространства между небесами и землей, а также держит в руках тело своей дочери Нут, египетской богини неба, и само солнце.
Имя Шу переводится как «тот, кто восходит» и «пустота». Египтяне также считали его богом солнечного света. Шу был женат на своей сестре-близнеце Тефнут, богине влажности. Вместе они породили Нут и Геба, бога земли. В древнейших египетских легендах говорится, что именно Шу создал Ра, верховного бога.
Считается, что Шу обитает на небесах вместе с солнечным Ра, в то время как его жену отождествляют с луной. Одним из темных проявлений Шу является палач — воплощение смерти. В загробном мире он управляет группой палачей, которые карают грешников. Когда была открыта гробница Тутанхамона, в ней обнаружили подголовник с изображением Шу, держащего голову мертвого между двумя львами. Этот символ означает солнце, которое отдыхает ночью между днями, и веру в реинкарнацию.
Шу обладал и качествами защитника. Он — священное дыхание жизни — пробуждал каждый новый день. Его часто изображали в виде льва.
Вернуться к началу Перейти вниз
Котейка

avatar


Женщина Страна : Россия
Магия : Ученица Мастера Легенда,Вселенная
Сообщения : 3196
Репутация : 871
Город : Грехов

СообщениеТема: Re: Путь ведьмы Воздуха   Вс Сен 29, 2013 12:44 am

Один

Один в скандинавском пантеоне — отец богов, изображаемый в виде одноглазого старика с бородой и длинными седыми волосами. Он известен способностью изменять облик сообразно своему настроению. Одина постоянно сопровождают два ворона, Хугин и Мунин («мысль» и «память»). Также ему подчиняется пара волков Гери и Фреки.
Один правит миром из дворца Валгалла. Известно, что в Валгалле никогда не заканчивается мед, который дает Хейдрун, коза Одина. Этот мед валькирии подавали избранным воинам Одина перед битвой. В Валгалле также обитает волшебный вепрь, которого готовят и едят каждый день, а наутро он воскресает только для того, чтобы быть снова зажаренным. Считается, что во дворце Одина никто и никогда не будет испытывать нужды, а попадают туда лучшие воины, которых отбирают на поле брани валькирии посланницы Одина. Скандинавский воин мечтал умереть в бою, чтобы сразу попасть в Валгаллу.
Как известно, свою мудрость, знание магии и рун, Один получил, принеся себя в жертву и провисев девять дней на Иггдрасиле — Мировом древе. Один постоянно искал знания: свой глаз он отдал взамен того, чтобы испить из источника Мимира, который наделял великой мудростью.
При этом Один отличался вероломностью и для того, чтобы достичь своей цели, мог нарушить клятвы. Например, именно таким образом он заполучил своего знаменитого восьминогого жеребца Слейпнира.
После окончания войны между древними богами Ванами и новыми богами Асами стены вокруг Асгарда (обители Асов) требовали починки. И тогда по радужному мосту Бифросту к богам пришел высокий человек, который заявил, что может выполнить эту работу. Взамен он потребовал в жены богиню Фрейю, а также солнце и луну. Один разгневался и приказал незнакомцу покинуть Асгард. Но хитрый Локи предложил Одину свой план. По словам Локи, этот человек должен был выполнить работу за шесть месяцев — но ни один смертный не сможет уложиться в такой срок; богам же останется лишь доделать практически восстановленную стену. Один принял предложение Локи. А строитель согласился закончить стену за полгода, при условии, что он сможет привлечь к работе коня. Боги не увидели в этом подвоха и разрешили.
Работа закипела. Всю долгую зиму человек с конем без устали трудились, перетаскивая грузы, неподъемные даже для богов. Тогда боги, поняв, что их хотят обмануть, разгневались и начали бранить идею Локи. А за три месяца до окончания работы жеребец строителя вдруг сорвался с привязи и умчался в поля вслед за прекрасной кобылицей. Человек погнался за ним, но безрезультатно. На следующий день он работал в одиночестве. Дни сменяли друг друга, наступило лето, и строитель не успел завершить работу в срок. В ярости он ворвался во дворец, и тогда Тор ударил его по голове своим огромным молотом: наблюдая за его работой, бог догадался, что строитель — не человек, а замаскированный великан.
Через несколько месяцев вернулся Локи, ведя за собой сбежавшего жеребца и маленького жеребенка Слейпнира, которого Один сразу провозгласил своим конем. Как выяснилось, чтобы спасти Фрейю от лап великана, Локи превратился в прекрасную кобылицу и увел жеребца. Слейпнир же родился в результате союза Локи в образе кобылицы и жеребца великана.
Один предпочитал, чтобы ему поклонялись воины и знать, и требовал человеческих жертв. Чаще всего жертву подвешивали, пронзали копьем и бросали в огонь. Добиться благоволения Одина, которого почитали как бога войны и победы, было непросто.
Он легко мог обратить проигрышную ситуацию на поле битвы в победу. Вопрос заключался в том, сделает ли он это? Одину были нужны искусные воины в Валгалле, чтобы сражаться с ними в битвах. Его почитатели могли приносить ему дары и жертвы, сражаться во имя его, но это не гарантировало им сохранения жизни. Один мог даровать победу, но не делал этого, поскольку большое количество выживших воинов противоречило его целям — победить в последней битве за существование созданного им мира. Любой другой исход сражения означал бы для него проигрыш.
Считается, что Один был странником. Он бродил по миру с гигантским посохом, а в пути его нередко сопровождал кровный брат Локи. По некоторым мифам, Локи — это темный аспект Одина.
Один управлял воинами-берсерками, которые бились с такой яростью, что, даже смертельно раненные, могли продолжать бой. Эти воины были известны пристрастием к наркотикам и неумеренными возлияниями. Часто их ярость и безумие, вызванные употреблением наркотических веществ, делали их неспособными различать врагов и соратников, и они убивали любого, кто оказывался рядом. Перед битвой берсерки призывали духов медведей, чтобы те одарили их бесстрашием и жестокостью. И хотя их считали свирепыми воинами, их презирали за непростительную жестокость и, в конце концов, объявили вне закона.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Путь ведьмы Воздуха

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AVALON :: 
МАГИЯ РАЗНОЕ
 :: МАГИЯ СТИХИЙ
-