AVALON
http://i39.servimg.com/u/f39/18/19/33/55/333dd10.gif




E L I T E . O C C U L T . C L U B
 
ФорумФорум  о сайтео сайте  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Завершается набор учеников в ШКОЛУ РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ. Преподаватель - администратор Dante. До конца этого года действует скидка в 3000 руб. при единовременной оплате за обучение. Плюс традиционный новогодний подарок 1000 руб, всем ученикам поступившим на обучение в эту новогоднюю группу. Начало обучения новогодней группы - 25 декабря. (осталось три места) Заявки на набор в группу принимаются ежедневно в личку или на почту преподавателя club.avalon.com@gmail.com Подробности по ссылке http://www.club-avalon.com/t1193-topic

<>< X ><>
<>< X ><>
<>< X ><>
Самые активные темы
1. Тема для набора " 15 сообщений "
Акция-возвращение отнятого.
Знак для усиленной чистки по фотографии.(2)
Иглы очищения.
Знак для усиленной чистки по фотографии. (1)
ФЛУДИЛКА общение о разном
ЮМОР
Знак для усиленной чистки по фотографии.(продолжение 2)
Наши сны после нанесения знаков
Вопросы и ответы по знакам.
Самые активные пользователи
Dante
 
Легенда
 
Котейка
 
Амура
 
Gerda
 
Laguruz
 
Одри Тут
 
Марина
 
LSova
 
Taura
 
Фоновая музыка сайта
><>><><<><
Загрузка картинок и другие сервисы Servimg JPG-Net фоторедактор Музыка Транслит
Поделиться | .
 

 Колесо года - "МАБОН"-22-23 сентября

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Котейка

avatar


Женщина Страна : Россия
Магия : Ученица Мастера Легенда,Вселенная
Сообщения : 3196
Репутация : 870
Город : Грехов

СообщениеТема: Колесо года - "МАБОН"-22-23 сентября   Вс Сен 08, 2013 11:13 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Другие Названия: Осеннее Равноденствие, Праздник Позднего Урожая, Праздник Дома, Праздник Диониса, Праздник Вина, Корнукопия, Праздник Авалона, Мэйбан, Мэйбон, Чанг Чу.

Мабон (Mabon, в транскрипции часто произносится, как «Мабун», «Мабаун», «Мэйбон», «Мэйбан»)- праздник осеннего равноденствия. Один из малых саббатов Колеса Года, разделяет весь мир пополам: день и ночь находятся в идеальном балансе. Наступает 22 или 23 сентября. Название Мабон происходит от уэльского божества, символизировавшего мужское плодородие в цикле мифов о короле Артуре. Колдуньи не отмечали этот шабаш, как и Остару, до скандинавского вторжения в Англию. Основная тема для всех ритуалов Мабона – баланс и равновесие: как во всей вселенной, так и в душе одного, определенного человека. Это прекрасное время, для того, чтобы плести заклинания, помогающие восстановить гармонию в доме, чтобы разобраться в себе, сделать важные выводы, понять свои прошлые ошибки и, оставив позади все плохое, смело шагнуть в будущее. Так же Мабон – это время сказать спасибо. Спасибо земле за то, что подарила нам богатый урожай, спасибо Богам, за то, что поддерживают нас, спасибо всем родным и близким. Подарите своей маме букет цветов, а своей дочери куклу, обнимите своего брата, скажите своей супруге (своему супругу), как вы его любите. Не бойтесь проявить свои чувства, скажите близким, ка они вам дороги.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Мабон, или Мапонус - другое воплощение Луга, он считался сыном Матери-Земли и известен как освободитель-узник. Он лежит во чреве Матери в виде зародыша, но из-за того, что его жертва была добровольной, Смерть над ним не властна и он постепенно набирает силы.

Мабон имеет два аспекта: освобождение от всего старого и отжившего и воздаяние почестей покойным членам женской половины семьи. На Осеннее Равноденствие виккане как и благодарят богов за все, что они получили в этом году (и за обилие урожая, и за собственные достижения), так и вспоминают усопших.
В день Мабона многие колдуньи делают себе новые посохи и вырезают руны из древесины вяза - обычай, пришедший от друидов.

Время разделяет весь мир пополам: день и ночь находятся в идеальном балансе. Тем не менее, постепенно ночь берет верх над днем и Колесо поворачивается к темной стороне года, к зиме. После Мабона дни становятся короче, а ночи – длиннее.

Травы и цветы увядают, их энергия уходит в корни и питает землю. Листья на деревьях краснеют и желтеют. Вспоминая уходящее тепло и солнце, природа начинает готовиться к зиме. Это время равновесия между внутренним и внешним миром. Именно сейчас мы должны обратиться к собственным корням, заглянуть в себя, зажить внутренней жизнью. И именно сейчас время заглянуть в самое далекое будущее. Зерна мыслей должны засеять поле подсознания, чтобы дать всходы к весне.

Основная тема для всех ритуалов Мабона – баланс и равновесие: как во всей вселенной, так и в душе одного, определенного человека. Это прекрасное время, для того, чтобы плести заклинания, помогающие восстановить гармонию в доме, чтобы разобраться в себе, сделать важные выводы, понять свои прошлые ошибки и, оставив позади все плохое, смело шагнуть в будущее.

Мабон отмечает начало осени и начало умирания природы, но также он отмечает и начало жизни, потому что именно в этот день самого большого урожая года мы видим плоды жизни дарованные нам Богами. Это день, когда Бог Солнца понес поражение от своего близнеца и Альтер-эго Бога Темноты. Осеннее Равноденствие это единственный день в году, когда Llew, свет уязвим и может быть поражен.

На Мабон не считалось зазорным хвастаться собранным урожаем – кстати, как вы помните, именно после торжеств Равноденствия начиналось время ярмарок. Любопытно, что даже у славян, весьма настороженно относящимся к похвалам вообще (чтоб не сглазили) во время осенних родовых праздников было можно и нужно хвалить детей – единственный раз в году. Тоже в своем роде «хвастовство плодами».

Кроме того, в Англии и Германии бытовало гадание на будущий урожай, проводившееся в конце сентября: гадали по «чернильным орешкам» на желтых дубовых листьях – орешки разрезали и по их содержимому судили об урожае следующего года.
Родовой момент связан еще и с тем, что во многих странах в сентябрьские дни почитали мертвых – в первую очередь своих ушедших предков: Все же Мабон – равновесный праздник, а жизнь уравновешивается смертью.

Мабон можно отмечать как на природе, так и в помещении. Соберите гостей, накройте стол, украсьте комнату листьями и цветами. Радуйтесь, празднуйте, веселитесь. Счастливого Равноденствия!
Вернуться к началу Перейти вниз
Котейка

avatar


Женщина Страна : Россия
Магия : Ученица Мастера Легенда,Вселенная
Сообщения : 3196
Репутация : 870
Город : Грехов

СообщениеТема: Re: Колесо года - "МАБОН"-22-23 сентября   Вс Сен 08, 2013 11:15 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Саббат-антипод: Остара, Весеннее Равноденствие.
Символика: котел, осенние листья, поздние овощи, семена, плющ, вино, осенние цветы, орехи, весы.
Растения: плющ, клен, ольха, рябина, мирра, дуб, роза, табак, орешник, клевер, календула.
Запахи: мирра, сандал, яблоко, жасмин.
Камни: лазурь, сапфир, желтый агат, желтый топаз, аметист.
Цвета: коричневый, красный, золотой, темно-зеленый, (), оранжевый, желтый, пурпурный, фиолетовый, индиго, алый.
Еда: осенние овощи и фрукты, орехи, хлеб, ягоды, грибы.
Напитки: вино, сидр.
Животные: собака, волк, хищные птицы, ворон, сова.
Мифическое Создание: Гномы, Сфинкс.
Природные Духи: Гномы.
Богини: Деметра, Гармония, Маат, Персефона, Кора, Прозерпина, Церера, Бона Деа, Мориган, Музы, все богини урожая.
Боги: Бах, Дионис, Керн, Мабон, Тот, Тор, Рогатый Бог.
Знак Зодиака: Дева, Весы.
Украшения: листья, орехи, овощи, разноцветные ленты, свечи, котел, рог изобилия.
Традиции: делать вино, приносить подношения деревьям, делать амулеты и талисманы, изготовлять метлу, гулять в лесу, гадать.
Лучшая Работа: гармония, баланс, процветание, защита, ритуалы благодарности.
Вернуться к началу Перейти вниз
Котейка

avatar


Женщина Страна : Россия
Магия : Ученица Мастера Легенда,Вселенная
Сообщения : 3196
Репутация : 870
Город : Грехов

СообщениеТема: Re: Колесо года - "МАБОН"-22-23 сентября   Вс Сен 08, 2013 11:17 am

Рецепты

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Картофель, Запеченный с Грибами

150 г картофеля
80 г свежих грибов
1 головка репчатого лука
100 г сметанного соуса
1 ст.л. тертого сыра
соль по вкусу

Нарежьте картофель кубиками, отварите в подсмоленной воде и положите на сковороду. Отварите грибы и обжарьте лук. Соедините все со сметанным соусом и залейте им картофель, затем посыпьте тертым сыром и запеките в духовки. Перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью.

Яблочные Оладьи

5 яблок
1 стакан пшеничной муки
10 г прессованных дрожжей
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1/2 стакана растительного масла

Яблоки испеките и протрите через сито. Полученное пюре соедините с мукой, дрожжами, сахаром, солью и 2 столовыми ложками масла. Замесите тесто и поставьте его в теплое место для брожения. После того, как тесто поднимется, оладьи можно выпекать.

Аромат Мабона

3 капли мелиссы
2 капли розового масла
2 капли масла жасмина

Вернуться к началу Перейти вниз
Котейка

avatar


Женщина Страна : Россия
Магия : Ученица Мастера Легенда,Вселенная
Сообщения : 3196
Репутация : 870
Город : Грехов

СообщениеТема: Re: Колесо года - "МАБОН"-22-23 сентября   Вс Сен 08, 2013 11:18 am

Алтарь Равноденствия

Травы, традиционно используемые для украшения алтаря, пространства вокруг магического круга, и всего дома: желуди, астры, бензоин, папоротник, жимолость, ноготки, мирр, пассифлора (страстоцвет), сосна, роза, шалфей, чертополох, орешник, тополь, ростки и листья дуба, осенние листья, солома пшеницы, шишки кипариса и сосны, спелые колосья, кукуруза.

- Установите алтарь и разложите на нем инструменты.
- Алтарное покрывало может быть черного цвета с яркими вышивками и аппликациями.
- Украсьте алтарь осенними листьями, цветами, початками кукурузы и яблоками.
- Свеча для совершенной любви (красная) и совершенной веры (голубая), а так же две свечи, представляющие Богиню и Бога, должны найти достойное место на вашем алтаре.

Ритуалы

Посейте Семена Будущего

1. Посадите в горшок несколько цветочных луковиц – каждая будет соответствовать какому-либо желанию или проекту.
2. Уберите горшок в холодное и темное место, где луковицы будут расти: точно также ваши планы будут развиваться в подсознании всю зиму.
3. А теперь все пусть идет как идет – ваши цветы и идеи вырастут по весне.

Ритуал листопада

Этот ритуал может проводиться для того, чтобы избавиться от страхов и сожалений и поприветствовать приход зимы. Каждый, кто видел изобилие кружащихся ярких красных, желтых, оранжевых, трепещущих коричневых листьев, поймет, что это время выхода большой энергии, а также борьбы дня и ночи, когда в конце концов день смиряется с приходом длинных ночей.

Как ветры, дующие во время весеннего равноденствия, приносили новую жизнь, так и осенние дожди унесут все, что сделано и не сделано, оставив время для более спокойных размышлений. Это период, когда Солнце светит мягче, а вокруг созревает урожай. И мы можем весело распрощаться с летом.

* Соберите корзину осенних листьев или засыхающих растений и поставьте вокруг нее фрукты, овощи, зерно и орехи нынешнего урожая.

* В четырех углах алтаря поставьте вперемешку голубые и зеленые свечи, начиная с зеленой на западе, отметив ими квадрат, в которой заключены и радости, и горе прошедшего года. Квадрат сделайте достаточно большим, чтобы было удобно работать.

* Зажгите сначала голубую свечу на севере, затем зеленую на востоке и голубую на юге, произнеся:

Свет родился, он растет, он сверкает и сияет,

Силы к жизни прибавляет, мы и пашем, и сажаем,

Создаем и охраняем, мы и ездим далеко, получать, что суждено.

* Наконец, зажгите зеленую свечу осени на западе (именно там находится кельтский Иной Мир, в котором души обретают покой и где потом возрождаются). Скажите:

Урожай собрали, и плоды наших трудов добавились к изобилию Матери-Природы.

* Теперь возьмите большой сосуд (или котел), наполненный водой и поставьте его на западе от листьев и круга из плодов нынешнего урожая.

* Возьмите лист, символизирующий крушения всего, невыполненные надежды или планов и второй лист, означающий достижение целей или решение проблем, назовите первый лист «сожалением», а второй «удачей» и бросьте листья, в сосуд с водой, сказав:

Потери и выигрыши уравнялись: и то, и другое унесут воды жизни.

* Съешьте орех или зерна пшеницы или каких-нибудь фруктов, сказав:

Я беру с благодарностью богатства урожая и прощаюсь с летом радостно и без печали.

* Продолжайте перечислять свои огорчения и пускайте плавать листья, съедая орехи и зерна, пока ваш список невзгод не закончится.

* Переставьте свечи ближе к сосуду с водой. Заглянув в воду, вы увидите на поверхности воды игру света и теней. Если хотите, капните воска голубых и синих свечей в воду, чтобы возникли образы, которые подскажут вам способы превращения темных дней в дни богатства и свершений.

* Выйдя после этого из дома, разбросайте неиспользованные листья по ветру, сказав:

Летите свободно, летите радостно, не жалея ни о чем, вернитесь обновленными весной.

Оставшимися плодами и овощами угостите семью и друзей.
Вернуться к началу Перейти вниз
Котейка

avatar


Женщина Страна : Россия
Магия : Ученица Мастера Легенда,Вселенная
Сообщения : 3196
Репутация : 870
Город : Грехов

СообщениеТема: Re: Колесо года - "МАБОН"-22-23 сентября   Вс Сен 08, 2013 11:20 am

1. Поблагодарите Богиню и Бога за урожай.
2. Составьте список своих отрицательных качеств, привычек, от которых вы хотите избавиться и сожгите.
3. Отправьте/подарите открытки и приятные сувениры своим друзьям и родным.
4. Повесьте над входом в дом гирлянду из осенних листьев.
5. Поставьте на каждый подоконник по небольшой красной, золотой или темно-зеленой свече: это привлечет положительную энергию в ваш дом.
6. Несколько дней перед и после Мабона – лучшее время для медитации и расслабления.
7. Помогите тем, кому повезло меньше вас: соберите вещи для детей, которые волею случая остались без родителей, пожертвуйте некоторую сумму денег для бездомных, поучаствуйте в организации благотворительного обеда.
8. Составьте список планов на будущее: на следующую неделю, на следующий месяц или на весь год.
9. Соберите застолье, пригласите друзей на обед или ужин.

Инвокация Богини



Прислушайтесь!
Она идет к нам,
Богиня идет к нам
И с нею – ветры,
И с нею – солнечный свет,
И с нею – опавшая листва.
Прислушайтесь!
Она идет к нам,
Она идет к нам на праздник,
На праздник Позднего Урожая.
Прислушайтесь!
Она идет к нам,
Великая идет к нам,
Богиня идет к нам.
Услышьте же:
Она явилась нам.
Добро пожаловать!


автор Green Light
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Колесо года - "МАБОН"-22-23 сентября

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AVALON :: 
МАГИЯ РАЗНОЕ
 :: ВИККАНСТВО
-