AVALON
https://i39.servimg.com/u/f39/18/19/33/55/333dd10.gif




E L I T E . O C C U L T . C L U B
 
ФорумФорум  о сайтео сайте  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Начинается набор учеников в профессиональную школу скандинавской рунической магии. Преподаватель - администратор Dante. Начало занятий в конце декабря. Заявки на набор в декабрьскую группу производится по ссылке: http://www.club-avalon.com/t1193-topic

<>< X ><>
<>< X ><>
<>< X ><>
Самые активные темы
АКЦИЯ. Ответ на интересующий вопрос (продолжение).
Наши сны после нанесения знаков
1. Тема для набора " 20 сообщений "
Акция-возвращение отнятого.
ФЛУДИЛКА общение о разном
Знак для усиленной чистки по фотографии.(продолжение 2)
Знак для усиленной чистки по фотографии.(2)
Вопросы и ответы по знакам.
Иглы очищения.
ЮМОР
Самые активные пользователи за неделю
Dante
 
famika
 
Меланья
 
Nika-Viktoriya
 
Anne
 
elenairk
 
Мир
 
Trish
 
Счастливая777
 
tiferet
 
Фоновая музыка сайта
><>><><<><
Загрузка картинок и другие сервисы Servimg JPG-Net фоторедактор Музыка Транслит
Поделиться | .
 

 Ангелы-Хранители Архангелы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Кобра



Страна : Россия
Магия : руническая
Сообщения : 441
Репутация : 78

СообщениеТема: Ангелы-Хранители Архангелы   Пт Авг 30, 2013 3:54 pm

Ангелы-Хранители

Архангелы

Традиционно, с четырьмя сторонами света соотносили четырёх основных архангелов. Считалось, что Рафаил управляет Востоком, Михаил - Югом, Гавриил - Западом и Уриил - Севером.
Эти традиционные ассоциации уцелели в ритуальной магии, когда рисуют магические круги, чтобы вызвать того или иного Архангела.
Согласно другому рассмотрению у существующих 4-х сторон света: Восток, Юг, Запад и Се-вер, как считается, имеются свои Ангелы, или так называемые Хранители. Каждый из них имеет свои функции и полномочия. Четыре Ангела-Хранителя Сторон Света отвечают за благополучие живущих на Земле людей в материальном плане.
Ангел Хранитель Востока соответствует в языческой мифологии Перуну, или Громовержцу, с обладанием соответствующими качествами и выполняющим соответствующими качествами и выполняющим соответствующие функции и пожелания.
Ангел Хранитель Юга, называемый ещё Ангелом Смерти или Божия Правосудия, следит за исполнением причинно- следственной связи, так называемой человеческой судьбы, или кармы.

Ангел Хранитель Запада также считается покровителем всех вод и Правителем Ночи. Посколь-ку, как наша Земля, так и человеческий организм, большей частью своей состоят из воды, то благосклонность Хранителя Запада очень важна и необходима для благоприятной жизни.

Ангел Хранитель Севера, называемый также Ангелом Богатства, как считается, властвует над множеством других более мелких Ангелов. По упоминанию, он также охраняет чудесный сад с произрастающими в нём древами желаний.
Кроме того, считается, что Ангелы как существа тонкоматериальные в своём мире всегда обращены лицом на Восток. Это трудно понять, поскольку человек в своём мире может
поворачиваться в любую сторону и находиться соответственно в различных положениях относительно Сторон Света. Это небесное чудо утверждается ещё и тем, что как считается, Господь является Солнцем на небесах, и потому представляет Собой Восток в Мире тонком. А Ангельские существа всегда обращены лицом своим к Господу, как бы они не поворачивались "телом". Есть ещё одно соответствие, встречающееся в средневековых
источниках:
Восток - Ангел Любви и Благости
Запад - Ангел меньшей Любви и Благости
Юг - Ангел Мудрости и Разумения
Север - Ангел меньших Мудрости и Разумения
Данные соответствия основаны на расположении небесных Миров, причём считалось, что Север и Запад представляют Миры сходной природы с Южным и Восточным, только, в так называемом тёмном, этой самой природы постижении. Здесь хотелось бы привести ещё некоторые описания, которые нам удалось найти:

Ангел Первой стороны Света при своём появлении несёт знамя, украшенное белым крестом, его тело окутано светящимся облаком, а на голове - венец из роз. Он приятен лицом, и после его ухода остаётся приятный аромат.

Ангел Второй стороны Света выглядит как ребёнок, в одеяниях из розового атласа, на голове - венок из красных левкоев. Его лицо, сияющее солнечным светом, обращено к небесам. Там, где он побывал, ещё долго сохраняется аромат его благовоний.

Ангел Третьей стороны Света является в облике ребёнка или миниатюрной женщины в зелёном и серебряном хитоне и венке, сплетённом из лавровых листьев и белых цветов. Появление этого Ангела также сопровождается приятным ароматом.

Ангел Четвёртой стороны Света появляется как мальчик или маленький человечек, одетый в чёрное или оливковое, в его короне - ягоды плюща. Его благовония отличаются от других, но они не менее приятны.
Остаётся напомнить, что всё это стоит воспринимать скорее в свете соответствий, чем описание конкретных человечков. Цвет всегда оставался атрибутом, тесно связанным с явлением Ангелов. Строго говоря, цвет - это насыщенность и яркость света, отражённого от объекта, и потому явление Ангелов может вызывать различные цветовые ощущения в человеческом глазе. На протяжении веков художники пытались акцентировать видение, добавляя светящиеся краски в фон вокруг фигуры Ангела ли придавая множество оттенков крыльям или нимбу.
Из книги Древо Ангелов
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Ангелы-Хранители Архангелы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AVALON :: 
ОБЩЕНИЕ
 :: Истории, поверия, легенды
-