AVALON
http://i39.servimg.com/u/f39/18/19/33/55/333dd10.gif




E L I T E . O C C U L T . C L U B
 
ФорумФорум  о сайтео сайте  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Заканчивается набор учеников в Профессиональную Школу Рунической Магии Dante. Заявки принимаются ежедневно в личку администратору Dante, а так же на почту club.avalon.com@gmail.com или в теме обучения рунической магии по ссылке http://www.club-avalon.com/t1193-topic

<>< X ><>
<>< X ><>
<>< X ><>
Самые активные темы
АКЦИЯ. Ответ на интересующий вопрос (продолжение).
1. Тема для набора " 20 сообщений "
Акция-возвращение отнятого.
Знак для усиленной чистки по фотографии. (1)
ЮМОР
Наши сны после нанесения знаков
Знак для усиленной чистки по фотографии.(2)
Знак для усиленной чистки по фотографии.(продолжение 2)
Иглы очищения.
ФЛУДИЛКА общение о разном
Самые активные пользователи
Dante
 
Легенда
 
Котейка
 
Амура
 
Gerda
 
Laguruz
 
Одри Тут
 
Марина
 
Taura
 
LSova
 
Фоновая музыка сайта
><>><><<><
Загрузка картинок и другие сервисы Servimg JPG-Net фоторедактор Музыка Транслит

Поделиться | .
 

 Ангелы-Хранители Архангелы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Кобра

avatar


Страна : Россия
Магия : руническая
Сообщения : 441
Репутация : 78

СообщениеТема: Ангелы-Хранители Архангелы   Пт Авг 30, 2013 3:54 pm

Ангелы-Хранители

Архангелы

Традиционно, с четырьмя сторонами света соотносили четырёх основных архангелов. Считалось, что Рафаил управляет Востоком, Михаил - Югом, Гавриил - Западом и Уриил - Севером.
Эти традиционные ассоциации уцелели в ритуальной магии, когда рисуют магические круги, чтобы вызвать того или иного Архангела.
Согласно другому рассмотрению у существующих 4-х сторон света: Восток, Юг, Запад и Се-вер, как считается, имеются свои Ангелы, или так называемые Хранители. Каждый из них имеет свои функции и полномочия. Четыре Ангела-Хранителя Сторон Света отвечают за благополучие живущих на Земле людей в материальном плане.
Ангел Хранитель Востока соответствует в языческой мифологии Перуну, или Громовержцу, с обладанием соответствующими качествами и выполняющим соответствующими качествами и выполняющим соответствующие функции и пожелания.
Ангел Хранитель Юга, называемый ещё Ангелом Смерти или Божия Правосудия, следит за исполнением причинно- следственной связи, так называемой человеческой судьбы, или кармы.

Ангел Хранитель Запада также считается покровителем всех вод и Правителем Ночи. Посколь-ку, как наша Земля, так и человеческий организм, большей частью своей состоят из воды, то благосклонность Хранителя Запада очень важна и необходима для благоприятной жизни.

Ангел Хранитель Севера, называемый также Ангелом Богатства, как считается, властвует над множеством других более мелких Ангелов. По упоминанию, он также охраняет чудесный сад с произрастающими в нём древами желаний.
Кроме того, считается, что Ангелы как существа тонкоматериальные в своём мире всегда обращены лицом на Восток. Это трудно понять, поскольку человек в своём мире может
поворачиваться в любую сторону и находиться соответственно в различных положениях относительно Сторон Света. Это небесное чудо утверждается ещё и тем, что как считается, Господь является Солнцем на небесах, и потому представляет Собой Восток в Мире тонком. А Ангельские существа всегда обращены лицом своим к Господу, как бы они не поворачивались "телом". Есть ещё одно соответствие, встречающееся в средневековых
источниках:
Восток - Ангел Любви и Благости
Запад - Ангел меньшей Любви и Благости
Юг - Ангел Мудрости и Разумения
Север - Ангел меньших Мудрости и Разумения
Данные соответствия основаны на расположении небесных Миров, причём считалось, что Север и Запад представляют Миры сходной природы с Южным и Восточным, только, в так называемом тёмном, этой самой природы постижении. Здесь хотелось бы привести ещё некоторые описания, которые нам удалось найти:

Ангел Первой стороны Света при своём появлении несёт знамя, украшенное белым крестом, его тело окутано светящимся облаком, а на голове - венец из роз. Он приятен лицом, и после его ухода остаётся приятный аромат.

Ангел Второй стороны Света выглядит как ребёнок, в одеяниях из розового атласа, на голове - венок из красных левкоев. Его лицо, сияющее солнечным светом, обращено к небесам. Там, где он побывал, ещё долго сохраняется аромат его благовоний.

Ангел Третьей стороны Света является в облике ребёнка или миниатюрной женщины в зелёном и серебряном хитоне и венке, сплетённом из лавровых листьев и белых цветов. Появление этого Ангела также сопровождается приятным ароматом.

Ангел Четвёртой стороны Света появляется как мальчик или маленький человечек, одетый в чёрное или оливковое, в его короне - ягоды плюща. Его благовония отличаются от других, но они не менее приятны.
Остаётся напомнить, что всё это стоит воспринимать скорее в свете соответствий, чем описание конкретных человечков. Цвет всегда оставался атрибутом, тесно связанным с явлением Ангелов. Строго говоря, цвет - это насыщенность и яркость света, отражённого от объекта, и потому явление Ангелов может вызывать различные цветовые ощущения в человеческом глазе. На протяжении веков художники пытались акцентировать видение, добавляя светящиеся краски в фон вокруг фигуры Ангела ли придавая множество оттенков крыльям или нимбу.
Из книги Древо Ангелов
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Ангелы-Хранители Архангелы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AVALON :: 
ОБЩЕНИЕ
 :: Истории, поверия, легенды
-