AVALON
http://i39.servimg.com/u/f39/18/19/33/55/333dd10.gif




E L I T E . O C C U L T . C L U B
 
ФорумФорум  о сайтео сайте  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
ПОЗДРАВЛЯЕМ МУЖСКОЙ МАГИЧЕСКИЙ СПЕЦНАЗ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИИ С ПРАЗДНИКОМ 23 ФЕВРАЛЯ!
<>< X ><>
<>< X ><>
<>< X ><>
Самые активные темы
1. Тема для набора " 15 сообщений "
Акция-возвращение отнятого.
Вопросы и ответы по знакам.
Знак для усиленной чистки по фотографии.(2)
Знак для усиленной чистки по фотографии. (1)
ФЛУДИЛКА общение о разном
ЮМОР
Знак для усиленной чистки по фотографии.(продолжение 2)
Иглы очищения.
Наши сны после нанесения знаков
Самые активные пользователи
Dante
 
Легенда
 
Котейка
 
Амура
 
Gerda
 
Laguruz
 
Одри Тут
 
Марина
 
LSova
 
Taura
 
Фоновая музыка сайта
><>><><<><
Загрузка картинок и другие сервисы Servimg JPG-Net фоторедактор Музыка Транслит
Поделиться | .
 

 ГЕКАТА

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Котейка

avatar


Женщина Страна : Россия
Магия : Ученица Мастера Легенда,Вселенная
Сообщения : 3196
Репутация : 871
Город : Грехов

СообщениеТема: ГЕКАТА   Чт Авг 29, 2013 8:28 pm

Кали, Инанна, Артемида, Иштар, Астарта(м), Бомбо, Селена, Кокъянгвиити, Каннон, ........ все это ипостаси одной сущности, будем называть ее Геката.
Геката - древнейшая греческая форма триединой Богини, которая правила небесами, Преисподней и Землей. Она была известна амазонкам как богиня Черной Луны и повелительница Преисподней. После падения матриархата греки поклонялись ей как одной из цариц Преисподней и повелительнице перекрестков, на которых сходятся три дороги. Ее называли Геката Тревия, Геката Тройная, ее трехголовые статуи стояли на перекрестках, на которых в полнолуние ее поклонники просили у нее белой магии, а в период Черной Луны .
Геката относилась к числу самых древних богинь, что подтверждается весьма туманным представлением о ней древних греков. Она имела множество имен. Некоторые из них, например, Хтония и Урания являлись отголоском тех времен, когда Геката была одновременно богиней хаоса, неба и подземного мира.
Несмотря на свой устрашающий облик, Геката была одной из самых почитаемых женщинами богинь. Ей молились при выходе из дома, назначали в честь нее в игры, устраивали посвященные Гекате мистерии и празднества, приносили богатые дары. Колдуны поздней античности свидетельствовали ей свое почтение. Для прорицания греки использовали так называемый "круг Гекаты" - золотой шар с сапфиром внутри.
Уран одарил Гекату несокрушимой силой, а Зевс наделил ее властью над судьбами земли и моря:
"…ее (Гекату) перед всеми Зевс отличил Громовержец и славный удел даровал ей:
Править судьбою земли и бесплотно-пустынного моря.
Был ей и звездным Ураном почетный удел предоставлен,
Более всех почитают ее и бессмертные боги…
Долю имеет Геката во всяком почетном уделе
Тех, кто от Геи-Земли родился и от Неба-Урана,
Не причинил ей насилья Кронид и не отнял обратно,
Что от Титанов, от прежних богов, получила богиня (Геката).
Все сохранилось за ней, что при первом разделе на долю
Выпало из даров на земле, и на небе, и в море…
Чести не меньше она, как единая дочь, получает, -
Даже и больше еще: глубоко она чтима Кронидом…". (Гесиод, Теогония)
 Зловещая змееволосая и трёхликая богиня, появляющаяся на поверхности земли лишь при лунном свете, с двумя пылающими факелами в руках, в сопровождении черных, как ночь, собак и чудовищ подземного мира, Геката - ночная "хтония" и небесная "урания", "непреодолимая" бродит среди могил и выпускает призраки умерших, насылает ужасы и страшные сны, но может и защитить от них и от злых демонов и колдовства. Среди ее постоянных спутников - ужасная Эмпуса, способнае менять облик и устрашать запоздалых путников, а так же духи-демоны керы. Именно такой представлена богиня на памятниках  древнего изобразительного искусства.
Бытуют разные легенды о происхождении Гекаты. В одних говорится, что она была дочерью титанов Тартара и Ночи; в других - Персея и Астерии; в третьих - Зевса и Геры. Мифы о Гекате распространились по всему Средиземноморью. Ее символами были котел, собаки и ключи.
Празднества в ее честь происходили по ночам при свете факелов. Каждый год на острове Эгина, что .в заливе Сароникос, в ее честь отправлялся мистический ритуал. Как Повелительница Дикой Охоты и колдовства, Геката была, прежде всего, женским божеством, к которому можно было обращаться за помощью, но которого следовало опасаться тем, кто нарушал его духовные заповеди.
Гекату можно считать ночной аналогией Артемиды; она тоже охотница, но ее охота - это мрачная ночная охота среди мертвецов, могил и призраков преисподней, она носится в окружении своры адских псов и ведьм. Геката также близка Деметре - жизненной силе земли.
 В образе Гекаты тесно переплетаются демонические черты доолимпийского божества, связывающие два мира - живой и мертвый. Она - мрак и вместе с тем лунная богиня, близкая Артемиде и Селене.
Римляне отождествляли Гекату со своей богиней Тривией - "богиней трёх дорог", так же как и ее греческая аналогия, она имела три головы и три тела. Изображение Гекаты помещалось на распутье или на перекрестке дорог, где, выкопав глубокой ночью яму, приносили в жертву щенков, или в мрачных пещерах, недоступных для солнечного света.
  С древних времён чтобы умилостивить и расположить к себе богиню колдовства и повелительницу призраков Гекату , ей оставляют сердца кур и медовые лепешки перед порогом своего дома. Показательно то, что дары ей кладут именно на пороге, ведь дверь является границей, разделяющей  мир живых и мир мертвых. И хотя алтарь богине ставится в доме, её не очень хотят приглашать внутрь из-за ее отношения к загробному миру. Издревле люди любят и боятся ее одновременно, это связанно с ее двойственной натурой.
Человек, решивший к ней обратиться, обязательно должен при себе иметь атрибуты, свойственные богине, чтобы не вызвать ее гнева.
Геката, дочь Перса и Астерии , по некоторым данным дочь Зевса и Астерии, властвовала над всеми привидениями и чудовищами, ночными видениями, колдовством и чародейством.
У Гекаты было три тела, соединенных воедино, шесть пар рук и три головы; она часто изображалась со змеями в волосах.
Сродни Гекате были гекатонхейры (гекатонхейреры) - сторукие пятидесятиголовые великаны, сыновья Урана (Неба) и Геи (Земли), заточенные Ураном в оковы под землю сразу после их рождения и потом помогавшие Зевсу победить титанов. В число гекатонхейров (гекатонхейреров) входили Бриарей (Эгеон), Котт и Гиес, причем последние два, согласно "Теогонии" Гесиода, жили в "глубочайших местах Океана".
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Благовония: белена, могильный барвинок, иногда смешанные с кровью жертвы, молочай, аконит, плющ и обвитые плющом пихтовые ветки (раньше такими ветками люди защищали себя от болезней и колдовства).
Подаяния: чёрные свечи, чёрные собаки, змеи, мед, яйца и связка старых ключей.
Метал: бронза.
Дерево: Ива.
Цвета: Алый, Черный.
Время: первый и третий час ночи в два последних и два первых дня Луны (дни Гекаты).
День: понедельник.
Места: пещеры, перекрестки.


автор Green Light
Вернуться к началу Перейти вниз
 

ГЕКАТА

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AVALON :: 
МАГИЯ РАЗНОЕ
 :: ВИККАНСТВО
-