AVALON
https://i39.servimg.com/u/f39/18/19/33/55/333dd10.gif




E L I T E . O C C U L T . C L U B
 
ФорумФорум  о сайтео сайте  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Начинается набор учеников в профессиональную школу скандинавской рунической магии. Преподаватель - администратор Dante. Начало занятий в конце декабря. Заявки на набор в декабрьскую группу производится по ссылке: http://www.club-avalon.com/t1193-topic

<>< X ><>
<>< X ><>
<>< X ><>
Самые активные темы
АКЦИЯ. Ответ на интересующий вопрос (продолжение).
Наши сны после нанесения знаков
1. Тема для набора " 20 сообщений "
Акция-возвращение отнятого.
ФЛУДИЛКА общение о разном
Знак для усиленной чистки по фотографии.(продолжение 2)
Знак для усиленной чистки по фотографии.(2)
Вопросы и ответы по знакам.
Иглы очищения.
ЮМОР
Самые активные пользователи за неделю
Dante
 
famika
 
Меланья
 
Nika-Viktoriya
 
Anne
 
elenairk
 
Мир
 
Valeria
 
Ирис
 
Эйя
 
Фоновая музыка сайта
><>><><<><
Загрузка картинок и другие сервисы Servimg JPG-Net фоторедактор Музыка Транслит
Поделиться | .
 

 Случай в Маконе

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
marshy



Страна : РФ
Магия : РМ
Сообщения : 134
Репутация : 33
Возраст : 36

СообщениеТема: Случай в Маконе   Вт Авг 20, 2013 3:50 pm

Случай в Маконе

Вернувшись домой в Макон, Бургундия, 16 сентября 1612 года, священник-гугенот Франсуа Перро нашел свою жену и ее горничную в полном смятении. Во время его отсутствия в доме начали твориться странные вещи. Сначала мадам Перро заметила, как некто невидимый дергает полог ее кровати. Из других комнат доносился громкий шум, а в кухне кто-то разбросал посуду. Перро сообщил о случившемся церковному начальству и местному адвокату Франсуа Турню. Те пришли к Перро домой, чтобы удостовериться, действительно ли там происходят удивительные вещи.
Бесплотный дух вел с присутствующими длинные разговоры, подшучивая над ними, приводя подробности семейной жизни, известные лишь домочадцам. Расшалившийся призрак пел непристойные песенки. Через три месяца странные явления прекратились. В последние 12 дней в дом с утра до вечера летели камни.
Почему это случилось? Перро склонялся к мысли, что эти события как-то связаны с обстоятельствами, при которых был приобретен этот дом. Прежние владельцы умерли, а их дочь, Гийому Бланк, пришлось выселять силой. Она грозила Перро страшными карами, и лишь распоряжение суда заставило ее убраться. Думал Перро и о том, что тут могла быть замешана горничная его жены: недаром молва называла ее ведьмой, да и с духом она обращалась на удивление фамильярно. Когда таинственный голос ее поддразнивал, она отвечала ему тем же.
Случай в Маконе содержит практически все слагаемые классического полтергейста; необъяснимые происшествия, похожие на чьи-то проказы или злонамеренные действия; один человек, вокруг которого все в основном и происходит; наконец, некие обстоятельства в прошлом, которые можно считать первопричиной событий. В переводе с немецкого «полтергейст» означает «шумный призрак», и чаще всего этот феномен проявляется в том, что сами собой летают предметы, появляются неприятные запахи, градом падают камни, что-то стучит или грохочет, происходят самовозгорания, вдруг ломается мебель, распахиваются двери и окна. Обычно полтергейст продолжается от нескольких часов до нескольких месяцев, внезапно начинаясь и столь же внезапно заканчиваясь.
Скептики утверждают, что случаи полтергейста - это либо галлюцинации, либо совпадения, либо проделки шутников. Действительно, некоторые подобные происшествия, безусловно, розыгрыши или мистификации. Однако иногда показания очевидцев исключают любую подтасовку. В 1850 году одна семья в Стратфорде, штат Коннектикут, потеряла покой: мебель и другие предметы вдруг начали двигаться по полу и летать по воздуху. Подобное повторялось сотни раз в течение нескольких месяцев, часто на глазах у соседей и знакомых, но объяснения этому так и не нашлось.
Некоторые современные исследователи полагают, что полтергейст вызывается потоком психической энергии, который, возможно, исходит от человека, переживающего психологический кризис: тревога, враждебность, отчаяние или озлобленность могут находить выход в подсознательной психокинетической активности. Большинство специалистов не сомневаются, что полтергейст относится к паранормальным явлениям. Некоторые предпочитают более нейтральный термин «периодический спонтанный психокинез», однако сила, заставляющая столы скользить по полу, а тарелки летать по комнате, остается загадкой, как бы ее ни называли.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Случай в Маконе

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AVALON :: 
ОБЩЕНИЕ
 :: Истории, поверия, легенды
-