AVALON
https://i39.servimg.com/u/f39/18/19/33/55/333dd10.gif




E L I T E . O C C U L T . C L U B
 
ФорумФорум  о сайтео сайте  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Продолжается набор учеников в "Профессиональную школу рунической магии". Преподаватель - администратор Dante. Начало занятий в конце декабря. Заявки на набор в декабрьскую группу пишите лично Dante или в тему по ссылке: http://www.club-avalon.com/t1193-topic

<>< X ><>
<>< X ><>
<>< X ><>
Самые активные темы
АКЦИЯ. Ответ на интересующий вопрос (продолжение).
Наши сны после нанесения знаков
1. Тема для набора " 20 сообщений "
Акция-возвращение отнятого.
ФЛУДИЛКА общение о разном
Знак для усиленной чистки по фотографии.(продолжение 2)
Знак для усиленной чистки по фотографии.(2)
Вопросы и ответы по знакам.
Иглы очищения.
ЮМОР
Самые активные пользователи за неделю
Dante
 
Фенечка
 
Ирис
 
Голубая орхидея
 
zventa2016
 
Anabella
 
Татьянка23
 
Sekhmet
 
tiferet
 
Дагаз
 
Фоновая музыка сайта
><>><><<><
Загрузка картинок и другие сервисы Servimg JPG-Net фоторедактор Музыка Транслит
Поделиться | .
 

 Черный монах из Понтефракта

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
marshy



Страна : РФ
Магия : РМ
Сообщения : 134
Репутация : 33
Возраст : 36

СообщениеТема: Черный монах из Понтефракта   Вт Авг 20, 2013 3:31 pm

Черный монах из Понтефракта

За десять лет до всемирно известного случая полтергейста в Амитивилле, который стал известен широкой общественности, в городе Понтефракт, в Йоркшире, Великобритания, произошёл случай, о котором мало кто знает, но который признан самым явным проявлением паранормальной активности в Европе.
Дом под номером Номер 30, на улице Ист Драйв, в районе Честерфилд Истейт, в Восточном Йоркшире, стоит на вершине холма рядом с местом, где когда-то была городская виселица. В этом доме жила семья Притчард: жена Джеан, муж Джо, их 15-летний сын Филипп и 12-летняя дочь Диана.
Полтергейст, который позже стал известен, как Чёрный монах из Понтефракта, стал беспокоить семью Притчардов в 1966 году. Они столкнулись с различными видами паранормальной активности. Самовольное включение и выключение света, передвижение мебели, левитация предметов, стукающие звуки, исчезновение и появление предметов, неприятные запахи, шум скотного двора, звуки тяжёлого дыхания, резкое падение температуры и таинственная черная фигура, которая всё чаще и чаще стала появляться в доме.
Полиция, местные депутат и священник стали свидетелями этих странных событий, которые продолжали тревожить несчастную семью, но все попытки избавиться от полтергейста не увенчались успехом, более того, полтергейст стал вести себя ещё активнее.
Всё началось в августе 1966 года во время выходных. Семья уехала в отпуск в Девон, оставив 15-летнего Филиппа дома с бабушкой Сарой Скоулз.
Находясь в доме одна, Сара почувствовала холодный порыв ветра, несмотря на теплую погоду на улице. Когда в дом вошёл Филипп, он заметил, что по всей гостиной рассыпается белый порошок, он подумал, что это осыпается потолок, но дом совсем недавно был отремонтирован.
В тот момент внук и бабушка были больше озадачены, чем напуганы, и Сара отправилась к своей дочери Мари Келли, которая жила через дорогу, за советом. Когда Мари увидела белый порошок, она пошла на кухню, чтобы взять тряпку и очистить пол от порошка, но поскользнулась в луже, которая образовалась на полу кухни.
Многочисленные лужи воды начали появляться на полу в кухне. Тогда в дом 30 пришёл один из соседей Энид Притчард, чтобы посмотреть, что за волнения происходят в доме соседей. Будучи практичным человеком, увидев лужи в кухне, он сразу же перекрыл краны, но это не возымело никакого действия, и лужи продолжали появляться. Мари Келли решила сообщить об утечке воды в службу водоснабжения, ей сказали, что пришлют кого-нибудь как можно скорее.
В тот же день пришёл водопроводчик. Он долго проверял трубы и предположил, что лужи возникли от конденсации воздуха, затем ушёл. Через час лужи перестали появляться.
Но это было только начало. Вечером того же дня около 7 вечера Сара смотрела телевизор в гостиной, когда Филипп закричал из кухни: “Бабушка, это снова происходит!”. Столешница на кухне была усыпана сахаром и сухими листьями чая. Бабушка и внук своими глазами увидели, как ручка на автомате для раздачи чая несколько раз медленно шевельнулась туда и обратно, и из аппарата полился чай.
Это продолжилось даже когда чай в аппарате закончился, из-за чего Сара в отчаянии закричала: “Прекратите это!”. Как только она издала этот крик, из прихожей раздался громкий звук. Они медленно открыли дверь в прихожую, ожидая увидеть грабителя, но в прихожей было тихо и темно, пока свет неожиданно включился сам по себе, напугав обоих.
Они медленно спустились вниз по лестнице и увидели что стало причиной шума. Растение, которое стояло в горшке внизу у лестницы, лежало без горшка посреди лестницы, а сам горшок стоял на несколько ступеней выше. Словно этого было недостаточно, чтобы окончательно расшатать нервы внука и бабушки, из кухни раздался ещё один громкий стук, от которого они подпрыгнули.
Вернувшись в кухню, они обнаружили, что шкаф с посудой вибрирует так, словно кто-то оказался там запертым в ловушке и пытается выбраться. Как только Филипп открыл дверь, вибрация прекратилась, но почти сразу же в другом месте дома раздался ещё один громкий стук.
Сара заметила, что в доме стало внезапно очень холодно, и решила снова позвать Мари Келли. Как только Мари вошла в кухню, она услышала звук сотрясающихся чашек и тарелок, которые тряслись от вибрации в шкафу для посуды. Сара отправилась к соседям,мистеру и миссис Маунтейн, чтобы узнать, не они ли шумят. Миссис Маунтейн в изумлении выслушала вопрос Сары и сказала: “Мы думали, это вы шумите!”. Когда Сара вернулась в дом, шум, к счастью, прекратился.
Мари, Филипп и Сара обсуждали эти странные события примерно до 21:30, потом Мари решила, что ей пора уходить в надежде, что всё прекратилось. Потом Филипп отправился спать, его бабушка решила, что ей тоже необходим сон. Она вошла в комнату Филиппа, чтобы пожелать ему спокойной ночи, но как только она вошла к нему в комнату, тяжёлый комод рядом с кроватью Филиппа начал безо всяких причин покачиваться.
Это стало последней каплей, Сара и Филипп покинули дом и отправились спать к соседям, опасаясь за свою безопасность.
Когда мистер и миссис Притчард вернулись домой, странные события прекратились. Они пришли к выводу, что всему этому должно быть какое-то логическое объяснение, тем более, что в течение следующих двух лет они продолжали жить в доме, и не было ни малейших признаков паранормальной активности.
Однако, полтергейст снова появился так же внезапно, как и исчез. На этот раз он беспокоил семью несколько лет, но они не пожелали сдаться и оставить свой дом. Полтергейст стал таким частым явлением в доме, что ему даже придумали имя. Семья Притчардов стала называть его Фред.
Больше всего полтергейст невзлюбил маленькую Диану, которую часто выбрасывал из постели. Один раз чьи-то невидимые руки протащили её вверх по лестнице, удерживая за горло. У девочки остались кровавые следы на шее.
Громкие, необъяснимые звуки стали обычным явлением, особенно в присутствии гостей. Предметы в доме летали по воздуху и затем хлопались с громким звуком на пол, иногда предмет мог просто исчезнуть, а затем снова появиться в другом месте. Дважды в доме проводили ритуал экзорцизма (изгнание дьявола), но это, похоже, лишь ещё больше раззадорило тревожный дух.
После того, как один из друзей Притчардов облил святой водой весь дом, полтергейст ответил тем, что раскрасил гостиную дома изображениями перевёрнутых крестов, а также уничтожил все распятия, висящие в доме.
Физических проявлений полтергейста не было довольно долго. Тёмная фигура впервые появилась перед Джо и Джеан Притчард, когда они были в кровати. Они увидели тёмную фигуру в чёрном плаще, склонившуюся над их кроватью, но фигура быстро рассеялась. Ещё несколько свидетелей, включая других членов семьи и нескольких гостей, утверждали, что видели фигуру, которая своим видом напоминала монаха. Тем не менее никто не смог разглядеть лица призрака под тёмным капюшоном. Вскоре монах перестал появляться и больше никогда не выдавал своего присутствия.
Писатель Toм Канифф позже идентифицировал полтергейста, как монаха 16 века, которого повесили за изнасилование и убийство девушки во времена правления Генриха VIII. С тех пор полтергейст стал известен, как Черный монах из Понтефракта. Интересно, что дом Притчардов, как говорили, был построен рядом с местом, где раньше была городская виселица.
События, которые произошли в доме были воссозданы в 2012 году в фильме ужасов режиссёра Пэта Холдена “Когда погас свет”. Джеан Притчард, тётя Холдена, и он многое узнал о полтергейсте Понтефракта из первых рук.
Как только фильм о полтергейсте вышел на экраны кинотеатров, интерес к дому №30 на Ист Драйв снова вырос, и к дому стали наведываться любители всего сверхъестественного. Местные жители говорят, что Чёрный монах снова стал появляться.
Нынешняя соседка Кэрол Филдхауз, говорит, что вскоре после выхода фильма, в доме стало происходить что-то пугающее и зловещее.
В интервью одной из газет Кэрол рассказала, что увидела, как Филипп занимается уборкой палисадника. “Я вышла и спросила его, не продал ли он дом одному из своих племянников. Я подумала, что, это так, потому что знала, что они глухие, а я слышала, что телевизор всю ночь очень громко работал”. Он сказал: "Там нет телевизора, дом пуст". Затем он побледнел и сказал: "Боже, это снова началось". C тех пор я его не видела.
Кэрол не знала, что бывший владелец Филип Притчард только что продал свой давно уже пустующий дом продюсеру фильма Билу Бангею.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Черный монах из Понтефракта

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AVALON :: 
ОБЩЕНИЕ
 :: Истории, поверия, легенды
-