AVALON
http://i39.servimg.com/u/f39/18/19/33/55/333dd10.gif




E L I T E . O C C U L T . C L U B
 
ФорумФорум  о сайтео сайте  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Заканчивается набор учеников в Профессиональную Школу Рунической Магии Dante. Заявки принимаются ежедневно в личку администратору Dante, а так же на почту club.avalon.com@gmail.com или в теме обучения рунической магии по ссылке http://www.club-avalon.com/t1193-topic

<>< X ><>
<>< X ><>
<>< X ><>
Самые активные темы
АКЦИЯ. Ответ на интересующий вопрос (продолжение).
1. Тема для набора " 20 сообщений "
Акция-возвращение отнятого.
Знак для усиленной чистки по фотографии. (1)
ЮМОР
Наши сны после нанесения знаков
Знак для усиленной чистки по фотографии.(2)
Знак для усиленной чистки по фотографии.(продолжение 2)
Иглы очищения.
ФЛУДИЛКА общение о разном
Самые активные пользователи
Dante
 
Легенда
 
Котейка
 
Амура
 
Gerda
 
Laguruz
 
Одри Тут
 
Марина
 
Taura
 
LSova
 
Фоновая музыка сайта
><>><><<><
Загрузка картинок и другие сервисы Servimg JPG-Net фоторедактор Музыка Транслит

Поделиться | .
 

 Как получить знания по славянской волшбе.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
веледар

avatar


Мужчина Страна : Россия
Магия : Старорусское ведьмовство. Руны. Парапсихология.
Сообщения : 330
Репутация : 199
Возраст : 55
Город : Тверь.

СообщениеТема: Как получить знания по славянской волшбе.    Вс Авг 11, 2013 10:44 pm

1. Использование Родовых знаний.
Если в вашей семье сохранились знания предков, это может послужить основой для продвижения в славянской волшбе. Вам необходимо записать, желательно в книге, блокноте, тетради имеющей (по возможности) кожаный переплет, все сохранившиеся заговоры, всё всё, что хоть как то относится к предмету вашего интереса. При этом необходимо уточнить следующие позиции, которые имеют не последнее место при их использовании:
зависимость от времени суток;
зависимость фаз луны;
зависимость от погоды;
зависимость от пола и возраста пациента;
зависимость от любых, даже совсем невероятных факторов.
2. Культ старшего в роду.
У славян, существовал культ старшего сына. Но кроме этого культа более значимый, для магических традиций, был культ старшего внука. В этом культе мальчик, первый ребенок, как со стороны родни отца, так и со стороны родни матери, обладал, согласно славянским эзотерическим представлениям, огромной силой и возможностью охранять оба рода от вредоносного воздействия. У него просили разрешения на любое дело даже старые родичи. Если таковое было получено, то считалось, что задуманное принесет счастье.

3. Время получения знаний
Существовало две традиции начала обучения: первая — с 33 лет и вторая — с сорока. Первая традиция связана еще с представлениями о 33 богах, на которую позже положили христианское представление о освобождении Христа в 33 года. Второе — традиционное — 40 лет. Видимо, это связано, с представлениями наших предков о сорока вредоносных силах, а возможно от того, что в месяце древних славян было сорок дней, отсюда и христианское сорок дней с момента смерти, т. е. цикл месяца. Каждый год жизни это испытания в борьбе с определенным видом этой силы и подчинения его своей воле. Так же следует иметь ввиду следующее: в тридцать три года — мужчина и женщина могут иметь детей и имеют их. К сорока годам появлялись внуки и появление своих детей во многих случаях было проблематично. А наши предки заметили, что занятия волшбой могут привести к нежелательному потомству и возможно поэтому и был определен этот возраст.

4. Получение знаний.
Изучение народных традиций — праздники, обычаи, сказки, поговорки. Их можно изучать: самостоятельно — материалы этнографов 19 века традиций (для конкретного региона), материалы современных собирателей народных традиций (для конкретного региона), опрос стариков; в коллективе — найти людей профессионально занимающихся собиранием и пропагандой народных знаний.
Изучение под руководством учителя — этот путь имеет много подводных камней. Как определить уровень знаний и силу учителя. И согласится ли учитель учить? В славянской традиции обычно эти знания хранились в роду и посторонним не передавались. В настоящее время многие носители традиций сами ищут, кому передать знания. Это связано с определенным периодом пропаганды безверия, а в современное время давлением церкви.

5. Как определить учителя в славянской волшбе.
Последнее время появилось большое количество специалистов — якобы сведущих в системах славянской волшбы. Что это? Дань моде или просто попытка использовать огромный пласт вековых знаний в своих корыстных целях.
Рассмотрим основные их типы:

Псевдоистинные носители славянских традиций:
«философы» — носители, так называемых общеславянских ценностей, к которым они приобщились через изучение народнической литературы, середины 19 века;
«ясновидцы» — после большого количества безуспешных попыток создать своеобразную собственную систему и после приобщения к источникам православия, создается система базирующая на смеси ясновидения, православия и скудных знаний в славянской традиции;
«отказники» — под ними подразумеваются лица прошедшие определенные ступени посвящениями в основном в восточных религиях, после именно эти знания берутся за основу синтеза или воссоздания религиозной славянской системы.

Истинные носители славянских традиций:
«родовые» — несут знания, сохранившиеся в роду, и практикуют только их;
«собиратели» — имеет свои родовые и обогащают их не только славянскими системами и методами, при этом абсолютно уверены , что это обогащение не вредит их основным знаниям;
«традиционист» — используя родовые знания, изучая народные праздники и обычаи, совершенствует и шлифует свои знания, контролируя их с позиций традиционной славянской культуры.

6.Предостережения.
Прежде всего необходимо определиться чем вы в действительности хотите заниматься. Волшбой? Что в сути своей является синонимом магии, колдовства и т.п. Либо религиозными аспектами дохристианской Руси. Если первое – то здесь более или менее, но все прозрачно, методики хоть и уничтожались, но до нашего времени дошли, к тому же достаточно методов адаптированных во избежания проблем под христианство, достаточно лишь подчистить христианские добавки. Много и новодельных, но в хорошей степени рабочих методов. Так что есть с чего начинать, если конечно знаний вам никто не передавал по Роду.
А заниматься древне - славянской религией, это другая стать, и к данному ресурсу как бы и не относится, хотя при желании можно найти и достаточное количество достоверной информации, и идти в этом направлении, ведь главное ВЕРА, она основной поворотный стержень, так что Удачи.

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Как получить знания по славянской волшбе.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AVALON :: 
МАГИЯ РАЗНОЕ
 :: ЯЗЫЧЕСТВО
-